14 декабря 2019  |  суббота  |  06:50


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Статья номера

№ 22 (103-104), 14 декабря 2006, Приморский, Петроградский районы

Вы еще не встретилиКрасную Свинью?Тогда мы идем к вам!


Новогодний стол обязательно нужно оформить в красных тонах. Красными могут быть салфетки и скатерть, не трудно купить красные свечи… Может, у вас есть сервиз с красными декорационными элементами? А на столе, кроме прочего, рекомендуются красная рыба, винегрет, морс, красное вино. А можно, и красное шампанское.

Что дарить?

Согласно восточному гороскопу, наступающий новый год 2007 будет годом Красной Свиньи. Исходя из этого факта, подарок нужно выбирать так, чтобы в нем были символически представлены красный цвет и атрибутика, присущая свинье.
Малознакомым людям, коллегам по работе, дальним родственникам не следует дарить значительные, дорогие вещи — люди окажутся в неловком положении, так как будут вынуждены ответить тем же независимо от своего финансового положения. В Америке данная проблема решается очень просто: по существующим нормам этикета, стоимость дара не должна превышать десяти процентов от ежемесячной заработной платы дарителя.
Допустимо выбирать подарок в складчину, договорившись с группой друзей и собрав необходимую сумму денег. Данный вариант очень удобен, поскольку позволяет подобрать действительно необходимую дорогую вещь и при этом не вызвать неловкости у одариваемого. К такому презенту обычно прикладывают красивую открытку с поздравлениями от каждого из «спонсоров» покупки.

Как дарить

Тяжелые, крупногабаритные вещи обычно доставляют за счет фирмы, поэтому нелишним будет заранее договориться в магазине о желательном времени прибытия машины (возможно, за дополнительную услугу придется заплатить). Остальные предметы, заранее оформленные должным образом, несут в руках или кладут в пакет, который убирают уже перед дверью в квартиру одариваемого.
Букет цветов по улице несет женщина, если она идет в паре с мужчиной, причем цветы держат стеблями вверх. Но вручать композицию должен непременно мужчина, если подарок предназначен даме, и наоборот
Если букет оформлен с помощью прозрачного целлофана, декоративных лент и других элементов флористического декора, эта упаковка должна остаться в целости и сохранности. Простую бумагу или объемную термопленку снимают до того, как одариваемый открыл дверь.
Вручать подарки в тесной прихожей не рекомендуется. Гости должны снять верхнюю одежду, переобуться, если есть необходимость — поправить прически и макияж, и лишь, после этого проследовать в комнату, где будет происходить празднование. Презенты вручают до того, как хозяин приглашает всех присутствующих разместиться за столом.
Подарок обычно вручают левой рукой, приготовив правую для рукопожатия или дружеского объятия.
Ни в коем случае нельзя оправдываться, говорить о скромности подарка. Недопустимы фразы наподобие «Извини, это все, что я смог найти», «Почувствуй, наконец, себя человеком», «Я с таким трудом это нашел», «Дороговато, зато выглядит прилично» и т. п. Не следует также приставать к одариваемому с вопросами о том, понравился ли ему презент. Воспитанный человек, даже если, он и разочарован преподнесенным ему подарком, ни в коем случае не выдаст это, и найдет несколько теплых слов для каждого дарителя.

Что одеть?

Основные цвета наступающего года Огненной Свиньи: красный и оранжевый. Праздничный наряд должен быть в светлых, розовых или красных тонах. Цветовая палитра новогодних нарядов для встречи 2007 года - теплая, весенне-осенняя: от розового, красного, бордового, желтого, морковного - до кирпично-охристого и коричнево-землистого. Белые платья и блузки, отделанные красным - тоже очень актуальны.
Для дам отлично подойдет бисер и жемчуг в любом виде - речной, искусственный, мальорика, ведь метать бисер в год Свиньи вполне уместно.
Макияж должен быть ярким и стильным, а прическа - аккуратной, хотя и допускается кокетливая небрежность. А вот мужчинам рекомендуется легкая небритость – «щетина».
Необходимо правильно провожать и год уходящий. Собаке обязательно понравится что-то меховое. Это может быть пушистый воротник, меховое манто или просто стильная мохнатая заколка.



Софья КАРИБИНА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100