13 декабря 2019  |  пятница  |  14:56


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Общество

№ 22 (103-104), 14 декабря 2006, Приморский, Петроградский районы

Рожайте быстрее и чаще!


Регулярно слышу на улицах нашего прекрасного города, что эта зима гораздо больше похожа на весну. А весна, как известно, время любви. И тогда становятся понятны многие странные на первый взгляд события этой знойной зимы.

На кого вы нас хотели покинуть?

На минувшей неделе мы стали свидетелями роковых страстей - чуть не остались без дорогой Валентины Ивановны. Точнее, наш губернатор официально запросила из столицы подтверждения, что она для вертикали власти «единственная и неповторимая».
Напомним, что 6 декабря Валентина Матвиенко направила Владимиру Путину заявление с просьбой о досрочном сложении своих полномочий, а также поставила вопрос о доверии.
То есть, Валентина Ивановна напомнила, что некогда в губернаторы была избрана, а по нынешнему законодательству губернаторов назначают из Москвы. И до того, как закончится президентский срок, Валентина Ивановна посчитала необходимым назначиться «официально» на уже занимаемую должность.
Владимир Путин 7 декабря принял решение о доверии Валентине Матвиенко и 13 декабря представил депутатам петербургского ЗакСа кандидатуру Валентины Матвиенко на пост губернатора.
То есть подтвердил статус «единственной и неповторимой». И вопрос, а кто бы мог заменить нам любимого губернатора, остался не прозвучавшим. А если бы прозвучал? Есть ли на свете еще кто-то, снискавший у петербуржцев столь же горячую любовь?
Конечно, есть. Вы уже догадались? Конечно, это Евгений Плющенко.
Хотя бы потому, что у политиков принято, чтобы кандидат набирал баллы народной популярности, мелькая в развлекательных телепередачах типа «Звезды на льду» или «Форт-баярд». Олимпийский чемпион Турина как раз и мелькает. Хотя бы потому, что кандидатов выделяют начальники, и наш фигурист назначен лауреатом в номинации «Спортсмен года»… Хотя бы потому ,что Евгений передумал уходить в профессиональный спорт и публично об этом заявил, а семью кормить надо…
Тем более, он сам собирается двигать в политику – признался, что намерен баллотироваться в ЗакС от партии «Справедливая Россия».

Нельзя ли оплачивать и попытки?

Тем временем вопросам любви было посвящено одно из последних заседаний городского правительства. Точнее говоря, здесь была рассмотрена концепция демографического развития в городе до 2015 года.
В концепции предусмотрены меры по сохранению и охране здоровья граждан среднего возраста, по укреплению и повышению статуса семьи, материнства и отцовства, по улучшению репродуктивного здоровья населения…
То есть, градоначальники обсуждали, как подготовить к этому и склонить петербуржцев иметь больше детей. Конкретные же меры по реализации концепции должны будут прописаны к 1 марту.
В частности, как отметил председатель Комитета по здравоохранению Юрий Щербук, в Петербурге по-прежнему сложная ситуация с абортами. Хотя по сравнению с показателями 1998 года они значительно улучшились. Если в 98-ом девушки от 14 до 19 лет (самый сложный возраст) делали 7 тысяч абортов, то в 2006 – в 2 раза меньше.
«Почему женщины живут дольше мужчин? - Потому что у них жен нет», - рассказала Валентина Матвиенко анекдот, добавив, что мужчин нужно призывать к здоровому образу жизни, в том числе не пить и не курить.

Это не голы нам забивать!

Со стороны петербургского бомонда первым ответом на концепцию по улучшению демографии можно назвать свадьбу ныне полузащитника «Спартака» Владимира Быстрова.
Торжественная церемония прошла во Дворце бракосочетаний на Английской набережной. Свидетелем на свадьбе бывшего «зенитовца» стал его экс-одноклубник Игорь Денисов, а гостями - как прежние партнеры Быстрова по команде - Аршавин и Анюков, так и нынешние - Ковалевски и Бояринцев.
Тут никаких комментариев не надо. Виновата она – весна!

Летом все бросят пить

Более того, уже приблизительно известно, когда именно петербуржцы примутся улучшать демографическую ситуацию повсеместно.
Правительственным распоряжением перенесена с февраля на июнь 2007 года установка на вино-водочных заводах приборов, подсчитывающих расход спирта. Напомним, приборов из той же системы учета акцизных марок ЕГАИС, которая застопорила поставки и привела к пустым полкам в вино-водочных магазинах этим летом.
Иначе говоря, предсказываемый всеми участниками алкогольного рынка на февраль очередные кризис, дефицит и жуткие очереди, переносятся в пору тополиного пуха и жары.
Вот тогда-то трезвые петербуржцы и оторвутся насчет демографии. И у нас будет весна круглый год.



Владимир Познер-мл.

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100