25 июня 2019  |  вторник  |  11:50


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



ОТРАВА

№ 10 (106), 22 марта 2007, Все районы

Отравиться можно любой едой


Весной, как правило, медики начинают говорить о сезонной волне отравлений, связанной с употреблением в пищу консервированных продуктов. Врачи советуют нам четко знать симптомы конкретных отравлений, чтобы в случае заболевания мы могли помочь себе или окружающим до прибытия «Скорой помощи».

Грибы

Симптомы проявляются через 5-7 часов (если в банке, не дай Бог, оказались ядовитые грибы, то гораздо быстрее): судороги, острая боль в животе, тошнота, рвота, понос, головокружение, редкий пульс.
Нужна немедленная госпитализация.
Если вы оказались на даче, до приезда врачей можно сделать промывание желудка, клизму с добавлением настоя ромашки (столовая ложка цветков на 300 мл воды).
После этого дайте больному слабительное, согрейте его, заставьте выпить крепкого чая. На голову положите холодный компресс, на живот - грелку.

Компот и варенье

Признаки появляются через 7-8 часов: тошнота, рвота, понос, затрудненное дыхание.
Промойте желудок подсоленной водой или слабеньким раствором марганцовки, надо дать слабительное, сделать клизму. Когда рвота прекратится, дайте таблетку активированного угля (заменить можно кефиром или яичным белком).
Рекомендовано обильное питье. После этого сутки лучше поголодать, а затем переходить на супчики и отвары.

Ботулизм

«Группы риска» - маринованные и соленые грибы, закатанные в банки под герметичные крышки, кабачковая, баклажанная и другие виды домашней икры, а также смешанные консервы (например, солянка овощная с грибами).
Первые признаки болезни - ухудшение зрения (раздвоение в глазах, туман), расширение зрачков, ощущение сухости и царапанья в горле, спазмы мышц языка.
Болезнь дает о себе знать часов через 12 (иногда через сутки-двое) после того, как отведаны испорченные консервы.
Сразу же вызывайте «Скорую»! Если не доставить пострадавшего в больницу, может наступить смерть от паралича дыхания.
До приезда медиков промывайте желудок теплым 2-процентным раствором соды, дайте больному слабительное.

Рис

Если вареный рис долго оставался теплым, в нем можно обнаружить бациллу Эхиноцереус (Bacillus Cereus), которая вызывает рвоту спустя час после еды, позднее - понос.
При уже известных процедурах выздоровление наступает быстро. А чтобы отравления не случилось, рис нужно охлаждать и держать в холодильнике.

Птица

С кровью сырой птицы, попавшей в готовую пищу, могут переселиться микробы Кампилобактер (Campylobacterjejuni). Тогда вам обеспечена боль в животе, тошнота, кровавый понос.
Симптомы появляются в течение 2-6 и длятся до 10 дней. И ваши проблемы смогут решить только медики.
Сальмонелла (Salmonella) обычно попадает в организм через сырые яйца, недоваренную птицу, а также готовую пищу, оставленную на несколько часов вне холодильника.
Стафилококк (Staphylococcus) легко попадает на еду от зараженных людей. Источники отравления - ветчина, птица и печеные изделия с кремом.
Симптомы отравления обоими видами бактерий одинаковы: боли в нижней части живота, тошнота, рвота, понос, озноб, слабость, головокружение.
Не старайтесь лечиться самостоятельно.

Если появились симптомы пищевого отравления, надо постараться вспомнить, какая еда могла быть недоброкачественной, и не выбрасывать ее остатки. Это поможет врачам определить, какая именно бактерия стала причиной вашей болезни.


Мясо

Бациллы Клостридия (Clostridium Perfringens) активно размножается в фарше, мясной подливе или начинке, стоящих на малом огне или в теплом месте.
Спазмы в нижней части живота, понос и головная боль, возможно, температура пройдут уже через сутки. «Скорая» облегчит ваше состояние быстрее.
Но до 10 дней можно промучиться с похожими симптомами при отравлении кишечной палочкой (Escherichia Coli), которая неплохо себя чувствует в непрожаренных мясных котлетах и других продуктах из мясного фарша. Эту серьезную форму отравления лечат только в стационарах.

Сыр

Листерия (Listeria Monocytogenes) встречается, главным образом, в мягких сырах. Может размножаться при температуре холодильника.
Вызывает симптомы, похожие на грипп. Особенно опасна для грудных детей и пожилых людей.

Совет «ПМ»

Одним из лекарств, которое в домашних условиях может помочь при отравлении, является Рекицен-РД. Но прежде чем его принимать, необходимо посоветоваться с врачом.




назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100