25 июня 2019  |  вторник  |  11:52


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



НЕСЛАБЫЙ ПОЛ

№ 10 (106), 22 марта 2007, Все районы

Кристина Орбакайте: «Лесбиянкой меня еще не называли»


«Я думаю, что в каждом человеке есть и мужское, и женское начало, поэтому я и согласилась сниматься, – рассказывает Кристина Орбакайте о съемках фильма «Любовь-морковь». А с Гошей на площадке мы просто зависели друг от друга: он спрашивал у меня, как бы я отреагировала на ту или иную ситуацию, а я – у него. Наблюдали друг за другом».

– Вообще-то, я первый раз сыграла комическую роль. Все остальные мои героини, начиная с «Чучела», – с очень драматичными, а порой и вовсе трагичными судьбами. Взять хотя бы фильм «Фара», где моя героиня погибает в конце. Если мне предложат роль девушки, которую преследует злой рок, я, конечно, как следует подумаю. Но в целом мрачных ролей не боюсь. Более того, персонажи с трагичными, страшными судьбами мне более интересны, чем благополучные герои.

– И вам было комфортно впервые сниматься в комедии?

– У меня папа – клоун! А мама некогда была аккомпаниатором в цирковом училище. Там они и познакомились... С клоунадой в нашей семье много связано. Я и в жизни человек смешливый, люблю анекдоты и веселые компании. Просто мне как певице больше удаются всякие баллады, страдальческие песни. И вот так по жизни за мной закрепился образ девушки-лебедушки.

– Легко ли вам далось перевоплощение в мужчину?

– Я должна была родиться мальчиком. Раньше ведь не было УЗИ, и маме все говорили, что у нее будет мальчик. Родители даже придумали мне имя: Стасик, Станислав. И когда все счастливо закончилось, маме сказали: «Мы вас поздравляем. У вас – дочка!» Мама вдруг растерялась и говорит: «А как же Стасик?!» Поэтому теперь, когда во мне проявляется что-то мужское, друзья говорят: «Включила Стасика!» На самом деле в любой девушке есть такой Стасик – в каждом человеке есть и мужское, и женское начало.

– Кристина, вам говорили, что в новом фильме вы похожи на классическую лесбиянку?

– Пока не говорили (смеется). Хотя, наверное, в некоторых эпизодах я действительно выгляжу как представительница нетрадиционной ориентации. С другой стороны, когда работа над фильмом только начиналась, мы вместе с режиссером и продюсерами четко решили, что я не должна опускаться до образа мужеподобной хабалки. Так же, как Гоше нельзя играть слишком женственного мужчину.

– Забавный случай на съемках?

– Наша с Гошей кровать стала настоящим магнитом. После съемок откровенной сцены со мной и Куценко все так и норовили прилечь на нее. Я постоянно всех отгоняла от кровати: на ней могли спать только я и Гоша. В перерывах между съемками я прилегла на кровать и нечаянно уснула. Я так измоталась… Не знаю, сколько проспала, но тут через сон слышу: меня зовут в кадр. Я открываю глаза и вижу, что рядом со мной лежат пятеро мужиков! Звукорежиссер, помощник оператора и еще бог знает кто. Абсолютно незнакомые мне еще неделю назад мужчины. Да еще храпят как паровозы!

– Случается ли вам играть роль мужчины в жизни?

– Конечно. В вопросах быта и воспитания детей я и мужчина, и женщина. Я умею держать слово, управлять людьми. Я к этому никогда не стремилась. Но жизнь заставила.

– Вы пережили два громких развода...

– Я раньше считала, что семья должна строиться по очень строгим правилам: если, не дай бог, измена, надо тут же расходиться. Или, например, про ревность я так думала: если ты ревнуешь, то тем самым не доверяешь своему спутнику. Сейчас, с годами я стала намного мягче. Когда наступает такое переосмысление, начинаешь ценить даже не часы уже, а минуты счастья.

– Вы представляете себя в стереотипной роли женщины – кроткой и беззащитной хранительницы очага?

– Желание женщины быть более властной многих мужчин, наверное, оскорбляет. Но ничего не поделаешь. Время идет вперед. Я бы с удовольствием была слабой, и даже это иногда себе позволяю, но когда речь идет о работе, детях и быте, то опять все вспоминаю и говорю себе: «Все! Забыли слабость, ха-ха. Приступаем к мужским обязанностям!»

– Вам часто приходилось отказываться от ролей из-за гастролей или каких-то других дел, а после кусать локти?

– Я очень жалею, например, что мне так и не удалось сняться у Эльдара Рязанова. Первый раз проходила пробы в его фильме еще в школьном возрасте – для картины «Дорогая Елена Сергеевна» с Мариной Нееловой. Тогда меня не утвердили. Вторая моя неудача, связанная с Рязановым, случилась относительно недавно. Я пробовалась на роль в фильме «Андерсен», но по целому ряду причин меня не утвердили. Признаюсь честно – жалею. Но вообще к кино я стараюсь относиться ответственно. Прежде чем согласиться или отказаться, взвешиваю все «за» и «против».

– А насколько ваши кинематографические вкусы совпадают или разнятся со вкусами Аллы Борисовны? Вы с ней вообще о кино разговариваете?

– Эту тему мы с ней обсуждаем редко, поскольку не всегда успеваем отслеживать новинки. Как правило, наше кинематографическое общение сводится к тому, что, увидев у нее на столе новые диски с фильмами, спрашиваю: «Уже посмотрела? Понравилось?» Если ответ утвердительный, я эти новинки тихонько «приватизирую». То же самое делает и она. А в кинотеатры я хожу в основном в Америке, куда часто приезжаю.

– Слышала, что ваш сын Никита сейчас вовсю снимает любительский фильм «Матрица на даче Пугачевой» с участием всего вашего звездного семейства, включая Аллу Борисовну…

– Это правда. Никита – человек очень увлекающийся. Сейчас он вовсю экспериментирует с компьютерами, камерами. Сам для себя «изобретает велосипед». На даче в подвале он даже оборудовал хромокей (зеленая комната, съемки в которой облегчают соединение реальных героев и декораций с компьютерными). Пока он свой «матричный шедевр» никак не может довести до ума – перемонтирует, что-то доснимает. У него уже все родственники и друзья снялись, кроме меня. Надо, наконец, найти в своем графике время для съемок у сына, к тому же какую-то роль для меня он давно придумал.

– Вы, как мне кажется, не позволяете себе никаких резких выпадов по поводу скандальных публикаций, связанных с вашим именем. Чем объясняется такая позиция?

– Вы знаете, у меня тоже бывают порой всплески эмоций. Я все могу понять, но откровенное хамство со стороны некоторых журналистов меня просто по-человечески раздражает. А в целом я действительно стараюсь спокойно относиться к тому, что обо мне пишут. Если ты назвался артистом и работаешь на сцене, то общение с прессой – это неотъемлемая часть твоей жизни. Когда в газетах начинают муссировать наши семейные дела, то я или Филипп поначалу очень эмоционально реагируем на это, начинаем бить в колокола, приговаривая: да мы им ответим, да мы им покажем! На что моя мама, мудрая женщина, говорит: «Остыньте. Это популярность. Видно, им не о ком писать, кроме как о нас. Другие артисты, наоборот, озабочены: что бы такое выдумать, чтобы про них написали, даже деньги за это платят».

– В вашей семье прекрасно уживаются три веры: вы – католичка, Никита – православный, а Дэни – мусульманин. Интересно, а с историей ислама вы немного знакомы?

– Честно говоря, очень поверхностно. Но, конечно, хочется узнать побольше.

– У вас семья, которая поет. Любопытно узнать, есть ли у Никиты признаки того, что он продолжит эту традицию?

– Первые признаки есть. Есть еще характер и стремление. Я не знаю, как сложится творческая судьба моих детей, но задатки у них есть. Никита сам подбирает музыку и играет на разных инструментах.



Виктория ТУРИНОВА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100