29 февраля 2020  |  суббота  |  05:33


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Статья номера

№ 15 (121), 26 апреля 2007, Все районы

России грозит алкогольный кризис


Почти все события, даже крайне важные для нашего бытия, имеют свойство повторяться. Но случаются и крайне необычайные вещи, так сказать, беспрецедентные. К таким беспрецедентным событиям можно отнести и похороны Бориса Ельцина.

В день траура

Этот человек ушел из политики 7 лет назад, и за эти годы дал всего несколько интервью. Никакой публичной и общественной деятельности не вел, будто в воду канул.
И вдруг такие по пафосу и пышности похороны, что им мог бы «позавидовать» любой из прибывших на церемонию: Билл Клинтон, Джордж Буш-старший, Джон Мейджор, Херст Келер (президент ФРГ), Лех Валенса, принц Эндрю (Великобритания), Лукашенко…
Более того, на что угодно можно спорить, что ни у кого из присутствующих таких пафосных похорон и не будет.
И дело ведь не в пышности церемонии, пышность – тлен, дело в том, что вряд ли чья-то другая смерть смогла бы собрать столько столь разных людей в одном месте. Это действительно беспрецедентно.

Виноваты цены на нефть

Зато совершенно обычное событие – очередное подорожание бензина. Оптовая стоимость топлива в апреле выросла на 5–20% в зависимости от его качества.
И причины подорожания до боли знакомые. Вывозить топливо за рубеж выгоднее, чем продавать в России.
В течение ближайшего месяца рост цен на российском рынке продолжится, уверены отраслевые аналитики. Сломать тенденцию может только государство в директивном порядке, как делало это предыдущей осенью.
И если сейчас повышаются оптовые цены, значит, розничные «зашевелятся» через одну-две недели. И не помешает предупредить экономных читателей нашей газеты, что у них еще есть толика времени запастись бензином впрок.
Владельцам гаражей легче, они, заставив всю свободную площадь канистрами, будут рисковать потерять при пожаре только собственность. Те, же, кто из-за отсутствия гаража будет выстраивать из канистр стенку до потолка в домашнем туалете, будут рисковать уже собственной жизнью.

Короли и капуста

Повторять, начинать что-то заново – занятие муторное и тяжелое.
В прошлом году Евгений Плющенко был Королем Петербургского карнавала, а в этом году даже не попал в пятерку претендентов. И все меньше людей верит, что он вернется в большой спорт.
«Почему я не очень в это верю? Потому что я сама в 30 лет возвращалась в большой спорт и знаю, что это такое», - заявила трижды олимпийская чемпионка Ирина Роднина.
Похоже, кто-то другой будет не только королем, но и чемпионом Олимпиады 2010 года в Ванкувере (Канада).

«Зенит» не так далек от зенита славы

Вообще, часто повторяемая критика в спорте иногда во благо. Последнее время все болельщики ругают «Зенит».
Дескать, игра совершенно неинтересная и не соответствующая ни потенциалу игроков, ни затраченным на их привлечение суммам. От главного тренера команды Дика Адвоката ждали не этого…
А все равно «Зенит» не на последнем, а на 4-м месте. Гораздо выше многих команд, чья игра и интересней, и слаженней.
Глядишь, и очередной тур сможет вывести «Зенит» в лидеры чемпионата.
Из двух следующих новостей – одна необычная, а вторая не очень.

Банальная новость

Большинство российских заводов, производящих алкоголь, вскоре может остановиться.
Заводы обязали до 1 мая обзавестись счетчиками спирта. Между тем сделать это пока удалось только половине предприятий. Поскольку в России существует только одно предприятие, производящее счетчики, и обслужить всех не успевает.
В общем, России грозит новый алкогольный кризис, если налоговые органы не продлят срок, до которого необходимо установить эти счетчики.
Но мы понимаем, что наша власть научена прежним кризисом, когда летом минувшего года стало проблемой купить бутылку импортного вина, и заинтересована, чтобы заводы не простаивали. Поэтому надеемся, что налоговики поведут себя здраво.

Необычная новость

Вскоре в Москву добираться самолетом будет дешевле, чем поездом. Из Петербурга в Москву можно будет долететь за 500 рублей
Первый российский так называемый low-cost авиаперевозчик Sky Express открыл направление Москва – Петербург.
Из «Внуково» самолеты будут вылетать в 12.20, из «Пулково» – в 14.50. Обратный вылет – в 14.50, прибытие в Москву – в 16.20. На линии будет работать Boeing 737 вместимостью 133 кресла.
Первое время самолеты будут летать 6 раз в неделю (кроме вторника). К 2008 году частоту полетов в Петербург планируется увеличить до четырех рейсов в день.
Билет за 500 рублей смогут купить клиенты, зарегистрированные на сайте компании. Незарегистрированным клиентам билет обойдется в 1400 рублей.

Рус милиционеро – облико морале

Но помимо беспрецедентных есть вещи невероятные. Проект закона, который внес в Госдуму депутат Александр Хинштейн («Единая Россия»), должен сделать из сотрудников милиции вежливых и корректных людей.
По мнению парламентария, работники правоохранительных органов должны проходить обязательную аттестацию в специальной комиссии.
По мысли автора аттестовать сотрудника милиции надо раз в пять лет, данные при этом заносятся в аттестационный лист, который влияет на продвижение офицера по службе. Комиссия для разбора сложных этических случаев может даже привлечь представителей ветеранских организаций правоохранительных органов.
Есть в законопроекте и раздел, посвященный санкциям за невыполнение и нарушение милиционером своих обязанностей. Так, например, нечистота морального облика сотрудника милиции может быть чревата даже увольнением с места службы.
Свежо предание, а верится с трудом.



Владимир Познер-мл.

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100