29 февраля 2020  |  суббота  |  06:35


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



ПОЛЬЗА

№ 15 (121), 26 апреля 2007, Все районы

Какие витамины вам действительно нужны


Многие недомогания или ухудшения самочувствия объясняются банально: организм испытывает недостаток в каких-то ресурсах.



Усталость

Возможный дефицит: цинк, углеводы, белок, витамин А, В-комплекс, железо, йод, витамин С, витамин D.Достаточно ли вы едите овощи, неочищенные зерна, пшеничные отруби, тыквенные и подсолнечные семечки, целлюлозу, мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, арахис, завязь пшеницы, соевую муку, говядину, моллюски, персики, морепродукты, кельп, рыбий жир, сливочное масло, часто ли бываете на свежем воздухе? Рекомендуемые добавки: 1 таблетку В-комплекса 100 мг (в пролонгированной форме) 2 раза в день. Витамин В12 по 2.000мкг утром и вечером.50 мг витамина В15 с каждым приемом пищи.

Проблемы с глазами

Возможный дефицит: витамин А, витамин В2 (рибофлавин).Достаточно ли вы едите рыбу, печень, яичный желток, сливочное масло, зеленые листовые овощи, сыр, молоко? Рекомендуемые добавки: 10.000 МЕ витамина А 1-3 раза в день. 100 мг В-комплекса (пролонгированная форма) утром и вечером. 500 мг витамина С в биофлавоноидами, рутином и гесперидином утром и вечером. 400 МЕ витамина Е утром и вечером.

Шум в ушах

Возможный дефицит: марганец, калий.Достаточно ли вы едите орехи, зеленые листовые овощи, горох, свеклу, яичный желток, бананы, кресс водяной, цитрусовые, семечки подсолнуха? Рекомендуемые добавки: 50-100 мг ниацина 3 раза в день.400 МЕ витамина Е 1-3 раза в день.

Головокружение

Возможный дефицит: марганец. Достаточно ли вы едите орехи, зеленые листовые овощи, горох, свеклу, яичный желток?Рекомендуемые добавки: 50-100 мг ниацина 3 раза в день.400 МЕ витамина Е 1-3 раза в день.

Диарея

Возможный дефицит: витамин К, ниацин, витамин F, В2 (рибофлавин). Достаточно ли вы едите йогурт, люцерну, соевое масло, рыбу, печень, растительные масла, кельп, постное мясо, пивные дрожжи, арахис, белое мясо птицы, грецкие орехи, молоко, сыр, яйца?Рекомендуемые добавки: 1 г калия разделить на три приема пищи. Для профилактики 1 столовая ложка жидкого ацидофила 3 раза в день.

Запоры

Возможный дефицит: В-комплекс. Достаточно ли вы едите печень, говядину, сыр, свинину, почки?Рекомендуемые добавки: 1 столовая ложка жидкого ацидофила 3 раза в день. 3-9 таблеток отрубей в день.

Высокий уровень холестерина

Возможный дефицит: В-комплекс, инозит. Достаточно ли вы едите дрожжи, пивные дрожжи, сушенные бобы, дыню?Рекомендуемые добавки: 1 столовая ложка жидкого ацидофила 3 раза в день, 2-3 столовые ложки лецитина в гранулах 3-4 раза в день (принимать в салате или с творогом).

Склонность к появлению синяков

Возможный дефицит: витамин С, биофлавоноиды. Достаточно ли вы едите цитрусовые, помидоры, картофель, капусту, зеленый перец, кожуру апельсинов, лимонов, мандаринов?Рекомендуемые добавки: 1 таблетку комплекса витамина С 1.000мг (в пролонгированной форме) с биофлавоноидами, рутином и гесперидином утром и вечером.

Запах тела

Возможный дефицит: В12. Достаточно ли вы едите дрожжи, печень, говядину, яйца, почки? Рекомендуемые добавки: 1-2 столовые ложки жидкого ацидофила (ароматизированного) 1-3 раза в день. 1 капсулу хлорофилла 3 раза в день. 1-3 таблетки хелатного цинка по 50 мг в таблетке 3 раза в день.1-2 таблетки комплекса пищеварительных ферментов 1-3 раза в день.

Неприятный запах изо рта

Возможный дефицит: ниацин. Достаточно ли вы едите печень, мясо, рыбу, неочищенные зерна, бобовые? Рекомендуемые добавки: 1-2 столовые ложки жидкого ацидофила (ароматизированного) 1-3 раза в день. 1 капсулу хлорофилла 3 раза в день. 1-3 таблетки хелатного цинка по 50 мг в таблетке 3 раза в день.1-2 таблетки комплекса пищеварительных ферментов 1-3 раза в день.

Даже если вы употребляете качественные продукты, это вовсе не значит, что вы получаете витамины, которые в них содержатся.

Обработка, хранение и приготовление могут легко разрушить самые лучшие намерения в отношении питания.

Чтобы организм получил максимум из того, что вы съедаете, учитывайте следующие советы:
Мойте, но не вымачивайте свежие овощи, если хотите получить пользу от содержащихся в них витаминов В и С.
Готовьте салаты сразу перед тем, как их есть. Нарезанные и оставленные на какое-то время фрукты и овощи теряют витамины.

В конвертированном (предварительно обработанный, молотый рис) или слегка отваренном рисе больше витаминов, чем в шлифованном рисе, а коричневый рис более питателен, чем белый.

Замороженные продукты, которые можно варить в собственной упаковке, дают больше витаминов, чем обычные, и все мороженные продукты предпочтительнее консервированных.

Приготовление пищи в медной посуде может разрушить витамин С, фолиевую кислоту и витамин Е.

Лучшей посудой для сохранения питательных веществ при приготовлении пищи является посуда из алюминия, нержавеющей стали, стекла и эмалированная.

Железная кастрюля увеличит содержание железа в рационе, но обделяет вас витамином С.

Минимальное время варки в минимальном количестве воды дают минимальное разрушение питательных веществ.

Молоко в стеклянной посуде может терять рибофлавин, а также витамины А и D, если оно не хранится в темном месте.

Хлеб, оставленный на свету, теряет те же питательные вещества.

Хорошо прожаренные, хрустящие или обжариваемые хлебобулочные изделия содержат меньше тиамина.

Чтобы получить больше витаминов из картофеля, его нужно варить или запекать «в мундире».

Используйте воду, в которой варили овощи, для приготовления супов, бульон от мяса для подлив, а сироп консервированных фруктов для приготовления десертов.

Храните овощи и фрукты в холодильнике, после того как принесете их домой с рынка.



По материалам Московского общества врачей-диетологов
Анжелика СЕДЫХ

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100