22 апреля 2019  |  понедельник  |  14:02


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Статья номера

№ 25 (131), 5 июля 2007, Все районы

В России создадут НИИ алкоголизма, а на самолете можно летать без билета


В России появятся низкобюджетные поезда. Ожидается, что проезд в них будет стоить на 20% дешевле, чем в плацкартных вагонах. Об этом и других новостях в нашем обзоре.



О чем стучат колеса

Во-первых, по примеру авиакомпаний железнодорожники уберут наценки за комфорт, равно как и его атрибуты – в дешевых вагонах не будет ковриков, занавесок, биотуалетов и т. п. Во-вторых, рассматриваются более масштабные возможности экономии.
Планируется создавать более дешевые по обслуживанию и затратам составы. Например, сегодня каждый вагон оснащен автономной системой энерговодоснабжения. Если ее убрать, то стоимость вагонов будет ниже.
Возможен выпуск недорогих летних вагонов – без обогрева при низких температурах. Также экономия возможна за счет увеличения лежачих мест в купе – с четырех до шести, а на близкие расстояния можно запускать и более дешевые поезда с сидячими местами.
Со своей стороны, вносим предложение запускать пассажиров в товарные вагоны, как это делалось в Гражданскую и Великую отечественную войны. Там вообще оплату можно брать по весу.

Лифт пошел вверх

В Петербурге с августа подорожают лифты. Как сообщили в администрации города, последние несколько лет плата за обслуживание не соответствует затратам, и, дескать, компании, эксплуатирующие лифтовое хозяйство, терпят убытки.
По словам должностных лиц, новая система расчета позволит установить на каждый лифт свою цену.
Кстати, капитальный ремонт одного лифта в среднем оценивается в 500–600 тыс. рублей, модернизация – до 900 тыс. рублей, реконструкция – в 1,5 млн рублей.
А я бы на месте городских властей пошел бы еще дальше. Сделал бы лифты платными, как уличные туалеты. Конечно, пенсионерам – проезд бесплатный.
Полагаю, тогда бы ходить по лестницам пешком стало еще полезней.

Зри в корень

За этот и следующий годы на петербургских улицах установят 555 видеокамер и организуют 23 пункта экстренной связи с милицией.
Кроме того, в рамках программы противопожарной сигнализацией оснащаются подвалы и чердаки жилых кварталов.
Так, в 2007 году в центральных районах города будет установлено более 500 систем оповещения о пожаре.
Председатель Комитета правительства Петербурга по вопросам безопасности Леонид Богданов заявил, что информационная система только начала внедряться, однако первые положительные изменения уже есть. Так, по его словам, существенно возросла безопасность в жилых кварталах – в прошлом году на 31% снизилось количество квартирных краж.
«Под видеонаблюдение взято большинство мест массового скопления людей и наиболее напряженные магистрали Петербурга, – сообщил он. – Последнее позволяет установить причины многих дорожно-транспортных происшествий и предотвратить угоны автотранспорта».
В прошлом году с помощью АИС ОБЖ установлены причины 136 ДТП, предотвращено 3 угона и, в частности, расследованы причины взрыва в кафе «Макдоналдс» на Невском.
Полагаю, отслеживать снимаемые этими видеокамерами кадры нужно посадить начинающих кинорежиссеров, которым не найти спонсоров для своих фильмов.
Из отснятого режиссеры могли бы монтировать новые боевики, триллеры и фильмы ужасов. И тогда по числу выпускаемых картин Петербург переплюнул бы Голливуд.

Алкоголизм под микроскоп

В России пора создавать НИИ алкоголизма. Об этом заявил губернатор Ростовской области Владимир Чуб.
По его словам, научно-исследовательские учреждения необходимо создать в каждом федеральном округе, поскольку у северных и южных народов алкогольная зависимость формируется по-разному.
По данным статистики, сегодня на 100 тыс. населения алкоголизмом больны 1 тыс. 600 человек. И поскольку официально учитывается только каждый десятый случай алкоголизма, то на самом деле сегодня в России заболеваемость алкоголизмом составляет порядка 16–17 тыс. на 100 тыс. населения.
«Эта цифра вполне сопоставима с самыми распространенными в России заболеваниями – сердечно-сосудистыми, сахарным диабетом. При этом средства, выделяемые из бюджета всех уровней на лечение больных, не сопоставимы», – отметил он.
Так, на курс лечения сахарного диабета выделяется 16 тыс. рублей, сердечно-сосудистых заболеваний – 25 тыс., алкоголизма – 6 тыс. рублей.
«Питерский микрорайон» знает, как воплотить идею господина Чуба с сетью НИИ алкоголизма в жизнь с максимально низкими затратами. Ведь в России профильно похожая сеть уже давно действует – это медвытрезвители.
Осталось только присвоить всем сотрудникам медвытрезвителей ученые степени.
И уже к началу президентских выборов появятся первые диссертации по теме.

Врачебная тайна

С 1 января 2007 года зарплата петербургских врачей выросла на 90%. Терапевты сейчас получают 22 тысячи 900 рублей, а врачи скорой помощи – 15 тысяч 800 рублей.
Эти цифры были озвучены в Смольном на заседании, посвященном нацпроекту в сфере здравоохранения.
Полагаю, факт приятный – наши врачи зарабатывают больше, чем гастарбайтеры. У последних доходы крутятся в пределах $200–300.

Летная погода

Отныне жизнь авиапассажиров станет намного беззаботней. Утверждены новые правила воздушных перевозок, направленные на защиту интересов пассажиров.
Теперь не билет, а договор авиаперевозчика с пассажиром подтверждает ваше право на перелет. И даже если вы потеряли билет, вас все равно обязаны довезти до места назначения.
Больше вам не придется спать в креслах аэропортов в ожидании отложенных рейсов. Все неудобства, связанные с задержкой перелета, теперь обязан скрасить перевозчик – даже если задержка произошла не по его вине.
То есть перевозчик обязан оплатить вам два телефонных звонка, еду, питье, а также проживание и дорогу до гостиницы и обратно при задержке рейса более чем на 8 часов. О вашем багаже тоже придется позаботиться авиакомпании.
Но ведь Россия все равно остается Россией, поэтому через какой-то короткий отрезок времени наши авиаперевозчики повысят цену билетов, вложив туда предполагаемые расходы по новому закону.
В общем, все это из серии бесплатных сыров из мышеловки.

Поправка на дорогах

Законопроект, ужесточающий ПДД, примут окончательно уже 6 июля.
Напомним, законопроект предлагает установить штраф в 300 рублей за превышение скорости на 20–30 километров в час от установленной, от 1 до 1,5 тысячи рублей – на 40–60 километров в час, от 2 до 2,5 тысячи рублей или лишение прав от четырех до шести месяцев – за более чем 60 километров в час.
С водителя не будут взимать плату за первые сутки содержания его автомобиля на штрафстоянке. Авторы изменений предлагают отменить и использование блокираторов для легковых машин.
Из действующего законодательства предполагается убрать положение о необходимости предоставлять квитанцию об уплате штрафа в отделение ГИБДД.
Новые правила также устанавливают трехдневный срок, в течение которого водитель должен сдать права после вынесения решения о лишении его прав.
Полагаю, парни с полосатыми жезлами сейчас глубоко озабочены разработкой собственной новой системы штрафов из разряда «Давайте на месте разберемся». И подсчетом, хватит ли новых доходов на коттедж в Сестрорецке.

Верку Сердючку обижают

Власти курортного города Сочи запретили концерт Верки Сердючки.
Владелец концертной площадки, который организует фестиваль в поддержку проведения Олимпийских игр–2014 в Сочи, не захотел, чтобы в шоу участвовал Андрей Данилко.
Продюсер Сердючки утверждает, что уже неоднократно сталкивался с бойкотирующими артиста директорами концертных залов.
Сам артист утверждает, что в России его невзлюбили после конкурса «Евровидение-2007», а российские каналы и радиостанции перестали ставить в ротацию хиты Сердючки.
Напомним, на «Евровидении» певец выступил с песней «Dancing Lasha Tumbai», в которой многие расслышали слова «Russia, Goodbye», что вызвало широкий негативный резонанс.
Я бы сейчас на месте Сердючки заказал бы у композиторов песню со совами «Слава России» и «Владимир Путин – наше все», и никаких проблем.

Наконец, о футболе

То, что наш дорогой «Зенит» безоговорочно лидирует в чемпионате России, аукнулось и на международном уровне. «Зенит» поднялся на 40 позиций в рейтинге Международной федерации футбольной истории.
Команда поднялась с 261-го на 221-ое место. Правда, еще есть куда расти. Пока что лучшим клубом России в этом рейтинге остается московский «Спартак».
Тем временем в первой игре второго круга чемпионата не смогут сыграть сразу пять игроков основного состава «Зенита». И это вызывает серьезную тревогу.



Владимир ПОЗНЕР-мл.

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100