25 июня 2019  |  вторник  |  11:50


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



АВТО

№ 25 (131), 5 июля 2007, Все районы

Что изменится в ОСАГО


Автолюбители России скоро на себе ощутят правила Европы: правительство страны рассмотрело поправки к закону об ОСАГО и направило закон на утверждение в Госдуму. Изменения касаются упрощения процедуры оформления страховых случаев и главное – выплат по ним.


Станет проще

«Система прямого урегулирования убытков» – главное новшество, взятое на вооружение из европейской практики страхования автолюбителей.
Проще говоря, потерпевший в аварии будет вправе предъявлять требования о возмещении убытков непосредственно своему страховщику, с которым заключен договор об ОСАГО, а не бегать годами по судам и выбивать деньги из страховой компании виновника.
Присутствие инспекторов при оформлении документов о ДТП станет необязательным. Схема будет строиться по правилам европейского протокола: если в аварии фигурируют только два автомобиля, а их водители оценили размер убытка не более чем в 25 тысяч рублей. Но если есть пострадавшие, такие схемы применяться не будут.
Увеличится страховая выплата – она теперь составит 160 тысяч рублей на каждого участника аварии, а не 240 тысяч рублей на всех, как раньше.

Страховщикам

Страховщики получат дополнительные две недели на рассмотрение документов и принятие решения: сроки продлены с 15 до 30 дней. Но если дело будут мусолить дольше, им придется платить неустойку за задержку выплат в размере 1/75 объема страховой суммы за каждый день просрочки.
Страховщик, получивший выплаты по соглашению о прямом возмещении убытков, освобождается от уплаты НДС. Необходимые изменения будут внесены и в Налоговый кодекс РФ.

Ждите заморочек

«Поправки не заменяют закон, а лишь предлагают альтернативу существующему порядку ОСАГО. И кто не хочет получать страховые выплаты посредством двух новых схем, может свободно пользоваться старыми механизмами», – разъяснил начальник управления проекта Европротокола РСА Андрей Юрьев.
Поправки правильные, но несвоевременные – уже не раз говорили участники страхового рынка – в основном потому, что пока в стране нет единой информационной базы по всем застрахованным автомобилям, на ее создание требуется как минимум несколько лет. А это значит, что система прямого урегулирования «конфликтов» создаст неразбериху на страховом рынке, считают эксперты.



Павел ШПОРОВ

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100