25 июня 2019  |  вторник  |  11:51


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



КРАСАВЧИК

№ 25 (131), 5 июля 2007, Все районы

Александр Устюгов: «Хотел стать Константином Кинчевым»


8 июля на канале НТВ стартует новый многосерийный фильм «Иное». Триллер построен на нескольких не связанных между собой историях. Единственное, что эти истории объединяет – мистика. В одной из серий сыграл актер Александр Устюгов, известный зрителям по сериалу «Ментовские войны».

– В «Ином» я снялся в серии под названием «Сила желания». Мой герой – бизнесмен по имени Алексей. У него есть все: деньги, жена, любовница. Однажды он попадает в некое замкнутое пространство, в котором трагически погибает. Но через какое-то время Алексей возвращается в реальный мир и не понимает, что же с ним произошло: то ли действительно умер, то ли ему все приснилось. И до конца фильма это остается загадкой. Мне интересно было сниматься в этой картине. Я впервые столкнулся с кино, где совершенно нет привычного логического пространства и обыденных монологов. Это действительно «иной» фильм.

– Кроме этого, Вы снялись уже в трех частях популярного сериала «Ментовские войны». Как оцениваете этот проект?

– Откровенно говоря, я видел кое-какие отрывки только на озвучке. Наверное, со временем куплю «пиратский» диск и посмотрю весь фильм. А пока могу сказать только одно: это была хорошая работа, у нас была отличная команда, и благодаря этому, возможно, получился хороший телевизионный продукт.

– Ваш герой Роман Шилов – кристально честный сотрудник милиции. Вы сами встречались с такими милиционерами?

– У моего героя есть реальный прототип, на которого я и равнялся, играя Шилова. Это Максим Есаулов, он служит начальником уголовного розыска в одном из петербуржских отделений милиции. Он действительно являет собой тот идеал, к которому, я считаю, нужно стремиться всем людям в форме. Но проблема в том, что он, а значит и Шилов, – люди другой эпохи, которые не могут вжиться в новые условия. Им нужно или уходить из милиции, или становиться другими. Стать другим не получается, поэтому на смену им приходят новые сотрудники, которые не будут ни хорошими, ни плохими. Они просто другие.

– Три сезона сниматься в одном сериале – морально не устали?

– Это все равно что спросить шахтера: не устает ли он каждый день спускаться в шахту. Здесь нельзя судить такими категориями, как устал – не устал. Это обычная работа, за которую актеры получают деньги, иногда даже неплохие. И никто не принуждал меня ездить в Питер, возвращаться в Москву... Были, конечно, «побочные эффекты», например постоянная нехватка времени, жесткое планирование своего личного графика... Сериал снимался на протяжении трех лет, часто бывало так, что в месяц из 30 дней 28 я проводил на съемочной площадке…

– Недавно Вы снялись с певицей Анной Семенович в сериале «Вся такая внезапная». Какие впечатления от работы, и что за роль у вас?

– С Аней я снялся всего в одной серии. Сыграл рок-звезду, у которой героиня Ани должна взять интервью. Они вроде бы даже влюбляются друг в друга, но в итоге все равно ничего не выходит. Быть вместе им не суждено!

– И с какой отечественной звезды вы «срисовывали» своего героя?

– Я хотел создать собирательный образ начинающего рок-певца, в котором можно разглядеть «ранних» Юрия Шевчука и Константина Кинчева. Но когда увидел костюм, в который меня хотели нарядить, понял, что Шевчук из меня не получится… Курточка какая-то джинсовая, совершенно несуразная…

– А две дырки в левом ухе – это дань чему?

– У меня был период рок-н-ролла, я же человек своего времени, протестовал против общества и думал, как и все, что кто-то нас зажимает и не дает свободы. Пытался выделиться, вставляя серьги, отращивая длинные волосы, надевая кожаные куртки и кожаные штаны, передвигаясь на старых мотоциклах. Слушал питерский рок: «Кино», «ДДТ», «Алису»... Сейчас нет рок-н-ролла, сейчас период рэпа и r'n'b, но я не думаю, что ребята сильно отличаются от нас, просто подражают другим.

– Вы верите в существование таких людей, как предыдущий Ваш персонаж Петя Великолепный?

– Верю, более того, я видел и знаю, что они существуют, живут, выживают как-то. В них собраны любимые персонажи, начиная от Иванушки-дурачка и заканчивая Остапом Бендером, и все это еще замешано на колумбийской драматургии. Как у них это получается – я не понимаю, но они успешны, в чем-то я, может, даже завидую таким людям

– Вы признавались в одном из интервью, что слава Вас не интересует…

– Нет, я хочу славы, она на века! Я не хочу популярности! Она сиюминутна и даже обидна. Результат моей работы в сериале, конечный продукт, меня практически не интересует, потому что он меня не касается никак. Но мне интересен сам процесс – процесс создания и участия. Когда ты умудряешься быть в четырех местах одновременно, и тебя еще при этом из театра не выгнали, это радует. И здесь нужно сняться, потому что платят, и там нужно, потому что уже обещал, и в театре нужно появиться, потому что премьера через пять дней...

– В итоге такой темп не убивает качество?

– Увы. Но ты понимаешь, что и там, и там ничего не начнется, пока ты не приедешь. Человек, который не был нужен никому, заставил всех в нем нуждаться! Это чего-то стоит. Но это в то же время и фантики, это не самоцель. Цель – заслужить право делать то, что тебе нравится.

– Да, созреть – тоже важный этап любого дела.

– Созреть надо. Но пока ты будешь думать, созрел ты или еще нет, пройдет вся жизнь! Готов ты или не готов – это самый последний вопрос. Когда ты едешь на мотоцикле, видишь нишу, и мигает желтый свет на светофоре, ты вдруг понимаешь, что если ты сейчас чуть-чуть рискнешь, то будешь уже там. Если нет, будешь стоять полчаса на светофоре. Мне нравится риск, а не долгие раздумья и взвешивания и впоследствии мысли о том, что прав я был, что этого не сделал, потому что был не готов. Не готов – плевать! Делай и все!

– А как в Москве у Вас сложилась личная жизнь?

– Я женился на однокурснице Яне. Она актриса, мы вместе работаем в одном театре РАМТ. Такой семейный подряд. Наше сближение произошло внезапно для меня, потому что учиться мы начали в сентябре, а познакомились только в ноябре. Два месяца друг друга не замечали. И как утверждает моя жена, она вообще не знала, что существует на курсе такой парень. Но вот уже шесть лет мы живем вместе.

– А до поступления в «Щуку» Вам вообще было не до серьезных отношений?

– Ну почему? Наоборот! Отношения с девушками, по-моему, не зависят от целей и благосостояния. Это абсолютно параллельные линии жизни! Вот сейчас уже не до того: семья, работа. Теперь я могу говорить только про одну девушку – про ту, которую я любил, когда мне было года четыре.

– Дальше начались подростковые трудности?

– Нет, я не скажу, что у меня были трудности завоевать даму. Но когда тебе 14–16 лет, сам факт общения с женщиной тебе льстит, и ты тратишь огромное количество энергии на то, чтобы ее добиться. А когда взрослеешь, понимаешь, что в жизни важнее, чтобы была одна-единственная.

– Словесный портрет единственной…

– С детства искал девушку, похожую на мою маму, но практика показала, что нравились мне абсолютно другие типажи. Да, женщина должна быть женственная, умная, красивая, хозяйственная, но, когда происходит та самая вспышка, которую литература называет любовью, понимаешь, что тебе абсолютно по барабану, насколько она хозяйственна или умна. Ты понимаешь, что все это не очень важно.

– Но чтобы красивой была – это обязательно?

– Обязательно! Но красота – это не правильность черт, со временем правильность черт начинает немножко раздражать даже. Она нравится в определенный момент жизни, а потом начинают нравиться девушки чуть-чуть с изъяном. Чтобы грудь была не 90, как принято, а 98 хотя бы. Еще считаю, что должна быть гармония в женщине – соединение душевных качеств, манеры поведения с внутренним состоянием. Потому что чаще встречается дисгармония – когда человек ведет себя вызывающе, для того чтобы привлечь к себе внимание. И ты понимаешь, что у нее внутри какой-то дискомфорт. Правильное сочетание внешних, внутренних качеств, недоступности и плюс интеллект – такой букет очень-очень редко встречается.

– Такой спутнице нужен почти идеальный спутник. Вы сами – идеал?

– Скорее, вечный ребенок. Я не могу концентрироваться на каких-то вещах. То есть я концентрируюсь, например, на работе, но при этом пропускаю массу событий, которые связаны с моей и ее жизнью. Я даже могу в этот момент ее слушать, но не слышать. Могу десять раз возвращаться домой, потому что забыл ключи. А вчера, допустим, я купил курицу и, перед тем как начать ее готовить, понял, что потерял ее. Где-то оставил по пути. Перерыл все пакеты и всю квартиру! Не удивлюсь, если через неделю найду ее на подоконнике среди цветов.



Ксения ТОВАРИНА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100