14 декабря 2019  |  суббота  |  06:51


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Статья номера

№ 30 (136), 23 августа 2007, Все районы

Иосиф Сталин бросит курить, Аллу Пугачеву могут посадить за уклонение от налогов


Авиабилеты российских компаний в следующем году могут значительно подорожать из-за технической изношенности авиапарка, заявил руководитель Росавиации Евгений Бачурин. Об этой и других новостях в нашем обзоре.

Летающий вытрезвитель

«Рост цен на авиабилеты в следующем году может составить 20%, 30%, а возможно и 40%, если вопрос с изношенностью авиапарка не будет решен», – сказал руководитель Росавиации.
Параллельно это же должностное лицо сообщило, что рассматривается возможность полного запрета употребления алкоголя в самолетах законодательно. Дескать, проблема неадекватного поведения пассажиров, находящихся на борту, становится реальной угрозой безопасности.
Более того, для замеченных в пьянстве на борту пассажиров подумывают создать «черный список», чтобы впредь фигурантам этого списка билеты не продавать.
Думаю, так бесцеремонно себя вести с потенциальными клиентами до взрыва «Невского экспресса» авиаперевозчики не посмели бы. А теперь – делай что хочешь, крути клиентов в бараний рог, лишай их денег и последнего удовольствия.
Все равно ездить на поездах путешественники его долго будут остерегаться, и авиаторы становятся почти монополистами.
А насчет попавших в черный список, то я бы предложил их все же в самолеты пускать, но чтобы это были не простые самолеты. А самолеты-вытрезвители: не кресла, а кровати, не стюардессы, а сержанты, не билеты, а исполнительные листы на работу.

Кто здесь курил?

В фильмах, снятых на деньги государства, герои не будут курить и употреблять наркотики. Такие ограничения решено специально прописать в государственных контрактах на оказание финансовой поддержки производства национальных фильмов.
Непонятно, как быть с фильмами о Второй мировой? Их невозможно представить без Сталина и Черчилля, а этих двух политических деятелей — без трубки и сигары.
Но, думаю, режиссеры выкрутятся и разработают приемчики, в духе тех, которые используются в эротике-лайт. То есть, когда герой страстно опрокидывает героиню на кровать, а дальше камера или затемняется, или показывает бурю за окном.
Готов подкинуть режиссерам пару идей. Герой смотрит на пачку сигарет, а далее камера показывает раздувающий пары паровоз. Или – взгляд на пачку… затемнение… хриплый протяжный кашель.
Наконец, всегда можно оправдать некурение персонажа. Например, заходит Сталин в генштаб, видит табличку «Не курить» и с печальным вздохом прячет трубку в карман.

Горожанам предложили стать бродягами

Комитет по транспорту предложил петербуржцам отказаться от поездок на автомобилях, особенно если маршрут проходит через центр города.
По мнению председателя комитета Александра Дацюка, автомобили должны вообще исчезнуть из центра Петербурга. Так решится проблема с перегруженностью улиц.
Мне тут же стало интересно, отказался ли при этом чиновник от собственной служебной машины? Предложил ли другим чиновникам переходить на спортивную ходьбу либо велосипеды – ведь большинство их маршрутов как раз проходят по центру города.
И, кстати, что-то перестали чиновники публично докладывать губернатору, как добирались на работу в общественном транспорте (помните, было такое распоряжение Валентины Матвиенко). А может тихо «забыто» это распоряжение?

Что пьет Киев

Украина стала основным импортером грузинского вина. Напомним, с 27 марта 2006 года в России действует полный запрет на ввоз вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии. А до этого момента 80% грузинского винного экспорта было ориентировано на российский рынок.
По данным за четыре месяца 2007 года из Грузии экспортировано 2 млн 443,1 тыс. бутылок вина. Из них 1 млн 316 тыс. бутылок, то есть больше половины, было отправлено на рынок Украины.
Тем временем, по итогам первого полугодия 2007 года, в Украине собственное производство тихих вин снизилось на 6,2%.
Я бы на месте украинских виноделов написал открытое письмо Геннадию Онищенко. «Шановный пане, ты, судя по фамилии, наш, – щирый украинец. Приезжай, друже, пошукай в этом вине якусь гангрену чи пестициды. Или нас, земляк, научи, яку гидоту там можно ще знайты, щоб це зилля у нас заборонылы?».
Думаю, санитарный врач всея Руси с удовольствием смотался бы в командировку, поделился опытом и вспомнил светлое прошлое.

Попала Алла, вот

Финансовые документы Аллы Пугачевой проверяет отдел по борьбе с налоговыми преступлениями. В течение ближайших дней по фактам проверки будет решено, заведут уголовное дело или нет.
11 сотрудников Центрального округа столицы пришли в офис финансового консультанта Аллы Борисовны Ольги Джавахадзе неспроста. В поле зрения отдела по борьбе с налоговыми преступлениями попала фирма «ЛИФА», генеральным директором которой является правая рука примадонны Ольга.
Сама Джавахадзе предпочитает умалчивать о том, что за папки изучали неожиданные визитеры. Однако, как стало известно журналистам, часть из них имеет самое непосредственное отношение к финансовым делам примадонны: в них хранится информация о частных сделках Пугачевой, договоры о покупке недвижимости, выписки по банковским счетам.
Кстати, самым громким провалом бизнес-проектов Пугачевой стало производство чипсов на Кубани, основной объем работ по которому взяла на себя именно Джавахадзе.
Помимо финансовых и юридических дел Аллы Борисовны Джавахадзе ведет дела и других звезд российской эстрады: Игоря Крутого, Аллы Духовой и других.
- Я могу сказать только одно, - говорит старший лейтенант Губанов. - Пока лично к Пугачевой у нас претензий нет. В течение ближайших же дней по фактам проверки будет решено, заводить уголовное дело или нет.
Со своей стороны примадонна уже успела заявить, что только рада налоговой проверке. Вроде как получает аудит за счет государства. Я же думаю, что в любом случае история будет спущена на тормозах. А на вопрос – нашли ли налоговики нарушения в ее финансовой деятельности, ответ мы получим через пару месяцев с экранов телевизоров.
Если Алла Пугачева вдруг споет песню с лейтмотивом «Заплати налоги, и спи спокойно», значит, не без греха, и расплатилась по бартеру.
Позволю себе допущение, что вслед за налоговиками на примадонну начнут охотиться и другие властные структуры. Вполне может быть, что Алле придется петь о безупречной работе Госдумы (не каждому депутату можно безнаказанно отказать), о нелегких буднях Министерства по здравоохранению (даже ее гонораров вряд ли хватит на полноценную платную медицину), и о реформе ЖКХ (а вы знаете, сколько квартир она скупила?).



Владимир ПОЗНЕР-мл.

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100