14 декабря 2019  |  суббота  |  06:53


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



ЗАКОНЫ

№ 30 (136), 23 августа 2007, Все районы

Самые смешные законы разных стран


Газета The Times опубликовала 25 самых странных и забавных законов разных стран. Например, в Белоруссии было предписано автолюбителям держать в аптечке не менее трех презервативов. Правда, в 2007 году белорусские власти отменили это правило



Обжегшись на молоке

В Австралии существует закон, запрещающий ходить по улицам в черной одежде, обуви из войлока и с лицом, закрашенным черной ваксой, поскольку все вышеперечисленное составляет наряд ночного вора.
Здесь же существует закон, предписывающий лицам, занимающимся извозом за деньги, возить с собой сено. Правда, за выполнением этого правила современными таксистами никто не следит.
В Швейцарии законодателям пришло в голову запретить с шумом сливать воду в унитазе после десяти часов вечера, поскольку это может помешать соседям.
В Сингапуре за брошенный на улице мусор штрафуют на сумму, эквивалентную 600 долларам. Кроме того, здесь до 2004 года была запрещена продажа жевательной резинки – радикальный способ борьбы с хулиганами, которые лепят ее где попало.

Пережитки прошлого

В Таиланде законодательно запрещено топтать деньги. Дело в том, что на всех купюрах и монетах Таиланда изображен король этой страны.
Во Франции до сих пор запрещено называть свиней Наполеонами.
В Лондоне любому свободному гражданину разрешено без уплаты пошлины проводить через Лондонский мост отару овец.
Кроме того, свободный гражданин имеет возможность водить гусей по Чипсайду. А вот больному чумой человеку запрещено останавливать на улицах такси.

За высокую мораль

В африканском Свазиленде недавно принят закон, запрещающий женщинам носить трусы - нетрадиционное для свазилендок нижнее белье. При этом жительницы Свазиленда старше 10 лет должны носить юбки не выше колена.
Наказание за ношение трусов довольно унизительно: солдаты срывают их с женщины и рвут на мелкие кусочки.
В Бахрейне гинеколог имеет право осматривать женщин, но не может смотреть прямо на них, а только на их отражение в зеркале.
В ряде мусульманских стран законом разрешена половая связь с животными, однако исключительно с самками. В Ливане за связь с самцом животного человеку грозит смертная казнь. В Индонезии могут отрубить голову за мастурбацию.
В штате Флорида для секса разрешена только так называемая миссионерская позиция, а во время секса запрещено целовать грудь женщины. В Массачусетсе не разрешено заниматься любовью в позе «наездницы».
В штате Огайо женщинам запрещено носить лакированные туфли: считается, что обувь может отразить нижнее белье. В Айове запрещено целоваться дольше пяти минут. И последним в этой категории - загадочный закон из штата Флорида, который запрещает незамужним женщинам заниматься парашютным спортом по воскресеньям.


Полный бред

В штате Алабама запрещено водить с завязанными глазами. В Огайо строго запрещено поить алкоголем рыбу. В Боулдер-Сити, штат Колорадо, нельзя убивать птиц.
Кроме того, там противозаконно владеть домашними животными. Таким образом, всякий, кто держит кошку или собаку официально называется «обслуживающим животное».
В штате Вермонт жена должна получить письменное согласие мужа на установку зубных протезов.
В Лондоне голова любого найденного на берегу мертвого кита принадлежит королю. Хвост же такого кита принадлежит королеве в том случае, если ей необходим китовый ус для корсета.



Полина УЗДИНА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100