25 июня 2019  |  вторник  |  11:51


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Статья номера

№ 34 (140), 20 сентября 2007, Все районы

Депутаты запретят курить на остановках, а школьников научат играть на бирже


За самогоноварение могут ввести уголовную ответственность. Такие поправки в действующий Уголовный кодекс РФ внесли в Госдуму депутаты ЗакСа Свердловской области. Об этой и других новостях в нашем обзоре.

Депутаты не забывают самогон

Депутаты ЗакСа Свердловской области предлагают дополнить Уголовный кодекс РФ статьей, содержащей сразу пять разделов. В зависимости от обстоятельств совершения деяний, виновные будут наказываться вплоть до лишения свободы сроком до 12 лет.
Кроме непосредственно самих самогонщиков, с которыми призывают бороться депутаты, по предлагаемой ими поправке в УК можно будет наказать даже за незаконное приобретение алкогольной продукции.
То есть на срок до 5 лет можно будет посадить трех собутыльников (организованную группу) за покупку литра той же самогонки или получения указанного объема от бабушки в благодарность за наколотые дрова.
Я не верю, что такой закон будет принят, ведь тогда наша милиция окончательно обленится. Проведает сержант, что в таком-то магазине паленая водка – и арестовывай всю очередь. И за день выполнит месячный план по раскрытым преступлениям.
Если же закон примут, то кто-нибудь из родственников потерпевших обязательно подсунет этим депутатам контрафактный алкоголь, а потом позвонит куда следует.
Будем надеяться, что избиратели уже разобрались, за кого так неосторожно проголосовали, и на второй срок борцов с самогоном не переизберут. А, значит, этим товарищам спрятаться за депутатской неприкосновенностью не удастся.

На цвет товарища нет

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ввел запрет на использование пищевого красителя Е128, применяемого для производства сосисок и других мясопродуктов.
Отныне пищевой краситель Е128, известный также под названием Red 2G, запрещен к ввозу на территорию России. Запрещены также производство и продажа пищевых продуктов, изготовленных с использованием этой пищевой добавки.
Оказывается, химическое вещество анилин, входящее в состав данного красителя, является канцерогенным, что было доказано в ходе недавних опытов на животных.
А ведь мы ели колбасы с этим красителем 30 лет, и постепенно травились.
Все, отныне я буду с особой осторожностью относиться к чересчур зеленому луку, подозрительно розовым яблокам и жаренному картофелю с золотистой корочкой. А уж ярко красную или черную икру насыщенного цвета и в рот не возьму.

Курящие, вы никуда не поедете

Депутаты Госдумы предложили запретить еще и курение на остановках, перронах и в переходах.
Идея о запрете пришла неожиданно во время обсуждения поправок в действующий закон «Об ограничении курения табака», разработанных группой депутатов-единороссов.
Напомним, первоначально по законопроекту предполагалось ограничить курение на транспорте и в общепитах. А еще - запретить курение в самолетах независимо от протяженности полета, тогда как сейчас можно курить в специально отведенном месте, если полет длится более трех часов.
В поездах и на морских судах разрешат курить только в специально отведенных зонах. Что касается общепитов, то законопроект предусматривает создание в них обязательных зон, «свободных от курения».
По тому, как наши депутаты планомерно выживают курильщиков отовсюду, я начинаю подозревать, что за этим кроется что-то глобальное. Может быть, они продолжают искать национальную идею, и нужен образ общего врага?
И скоро загремит набат, и по всей Руси начнут поднимать народ против курильщиков-супостатов. И справедливо изъятое имущество лиходеев народ будет делить меж собой по справедливости.
Нет. Конечно, наши депутаты – не такие уж и кровожадные люди. Просто скоро выборы, депутатам нужны деньги на избирательные кампании, а табачные корпорации не спешат оплачивать депутатские дебаты по телевизору. Почему бы и не намекнут, дескать, раскошеливайтесь, буржуины?

Новое поколение выбирает бабло

Возможно, уже со следующего года правила игры на фондовой бирже и секреты банковского дела начнут преподавать в школе.
В стране стартует масштабный государственный проект «Содействие повышению уровня финансовой грамотности и развития финансового образования». Его разработкой при поддержке Всемирного банка занимается Минфин.
Первые уроки по финграмотности, считают чиновники, можно проводить в 4-5-м классах. Но пока этот вопрос конкретно не решен.
Это что же, получается, мои дети смогут меня грамотно попрекнуть, что я так мало зарабатываю?
Тогда уж давайте не останавливаться – давайте разрешим им голосовать с 12 лет и сочетаться законным браком. И пусть юные жены, не мне, а своим юным мужьям втолковывают, почему те так мало зарабатывают, и сколько денег должен приносить домой настоящий юный мужчина.

Рынок у «Проспекта Просвещения» застроят

В городском Фонде имущества участок в Выборгском районе, где сейчас работает рынок, купило за 247 миллионов рублей ООО «Кэннон Инвестментс Рус».
«Участок на Хошимина идеально подходит для размещения многофункционального комплекса, - отмечается в сообщении Фонда имущества. - Здесь уместны и торговля, и деловой, и спортивный центр».
Пока не известно, что здесь начнет строить новый владелец, но ясно, что стихийный рынок вскоре прикажет долго жить.
Я бы на месте новых владельцев воспользовался моментом и предложил бы этот участок «Газпрому» для постройки своей башни.
Представляете, какая выгода для жителей окружающего района. Сотрудники «Газпрома» стали бы селиться поближе к работе, стоимость квартир в округе выросла бы настолько, что продавшие их спокойно переселились бы в центр, или приобрели бы загородные коттеджи.

Холодное оружие домохозяек

В МВД предлагают усилить контроль за распространением холодного оружия.
В ведомстве считают, что надо внести изменения в 222-ю статью Уголовного кодекса и более четко прописать в законе, кому можно, а кому нельзя ходить с ножом, кинжалом или с шашкой.
Суть предложений МВД сводится к запрету продажи опасных образцов холодного оружия в неспециализированных местах без номера и регистрации покупателя. Как пояснили в МВД, эти предложения не противоречат праву граждан на самооборону.
Мне тут же стало интересно, а можно ли сейчас, до принятия этого закона, купить шашку или кинжал в неспециализированном месте.
Зашел в «Пятерочку» - шашек нет, зашел в «Перекресток» - кинжалы не завезли. Иногда встречались только кухонные ножи. Мало того, даже в «Эльдорадо» не обнаружил на прилавке ни мечей, ни булав, ни шпаг.
В общем, так и осталось загадкой, с чем собирается бороться МВД.



Владимир ПОЗНЕР-мл.

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100