25 июня 2019  |  вторник  |  11:50


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



КАСКО

№ 34 (140), 20 сентября 2007, Все районы

КАСКО


В отличие от ОСАГО договор КАСКО защищает автомобиль практически от всех неприятностей, таких, как угон и ущерб. Застраховать машину можно отдельно от угона и ущерба, но многие предпочитают страховаться по схеме «два в одном».



На первый-второй рассчитайсь

У каждой страховой компании существуют свои методы определения тарифов. В свою очередь, нет ни одного одинакового автомобилиста - отличаются машины и стиль вождения, стаж и возраст водителя, условия хранения и эксплуатации.

Главный критерий при определении стоимости КАСКО — это стоимость самого автомобиля, ведь она напрямую влияет на размер выплат. При сходных повреждениях ремонт нового BMW обойдется в разы дороже, нежели реставрация машины отечественного производства. Но и за КАСКО владелец «бумера» отстегнет значительно больше.

Во-вторых, стоимость зависит от возраста автовладельца и его водительского стажа. По логике страховщиков, чем опытнее водитель, тем меньше вероятность наступления страхового случая. Понятно, что в жизни это правило действует далеко не всегда, но, к сожалению, у страховых компаний не предусмотрены тест-драйвы, выявляющие навыки владения искусством управления автомобилем.

Вы очень порадуете страховщиков, если на вашем «объекте страхования» установлена современная противоугонная система, лучше всего спутниковая или радионавигационная.

Более того, некоторые нежно любимые угонщиками автомобили, вроде Chevrolet Niva, Toyota Camry или Honda Accord, без «зубастых» охранных комплексов иногда вообще не допускаются до страхования — чересчур рискованно.

Далеко не везде встречают с распростертыми объятиями и владельцев праворульных агрегатов. Причина нелюбви тривиальна - постоянно возникающие проблемы с поиском оригинальных запчастей.

Оптом - дешевле

На цене полиса отразится и размер «франшизы» то есть суммы, которую вам придется выплачивать самостоятельно, не беспокоя «по пустякам» страховую компанию. Понятие «пустяка» у всех автомобилистов разное – у одних это сумма до 500 американских единиц, другие не намерены платить из своего кошелька и 50.

Правда, не всегда есть возможность такого выбора — иногда страховые компании предлагают одну-единственную «франшизу», согласны вы с ней или нет.

Сэкономить можно, страхуя машину «оптом», то есть, приобретая несколько полисов сразу — ОСАГО, КАСКО, от несчастного случая.

В этом варианте в выигрыше остаются все — собственнику авто, как правило, достается скидка, а страховщикам — ценный клиент. Хотя если вы постоянно попадали в аварии и получали компенсации по предыдущему договору, то о скидках и прочих привилегиях придется забыть — цена страховки увеличится, и увеличится значительно.

Возрастные ограничения

Определяя страховую сумму, страховщики часто занижают стоимость поддержанных автомобилей. Обычно считается, что за первый год машина теряет пятую часть своей стоимости, за второй год - 15%, а за все последующие – по 10%. Нет, десятилетнее авто, конечно, будет что-то стоить, но страховая сумма может оказаться «ниже плинтуса». В этом случае вы можете заказать экспертизу или обратиться в другую страховую компанию - возможно, у них окажется лучше с математикой и здравым смыслом.

В основном, на КАСКО принимаются иномарки не старше 7—9 лет, насчет изделий отечественного автопрома условия еще строже — их возраст не должен превышать 5—6 лет.

Цена полиса страхования от несчастного случая зависит от вида страховки и страховой суммы, которая, в свою очередь, определяется по согласованию сторон. Что касается видов, то вы можете застраховать себя и пассажиров либо «по паушальной системе» (страхуется весь салон автомобиля), либо по системе мест (отдельно страхуется каждое место).

Дополнительное оборудование компании берутся застраховать только при наличии КАСКО. Цена полиса составит 10—15% от страховой суммы, которая зависит от рыночной стоимости каждого застрахованного элемента.



Лика ТЕРЕНТЬЕВА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100