14 декабря 2019  |  суббота  |  06:54


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Статья номера

№ 40 (146), 1 ноября 2007, Все районы

Милиции выдадут табельные газовые балончики. Появилсяновый способ мобильного воровства


Петербург стал первым городом в России, где заработала система мобильной связи третьего поколения (3G). Она позволяет не только разговаривать, но и видеть собесдника по мобильнику. «МегаФон» - пока единственный оператор, предоставляющий услугу.
О других важных событиях минувшей недели читайте в нашем обзоре.


Не верь, не бойся, не слушай

Будьте осторожны, мошенники изобрели новую «разводку» по мобильнику.
Злоумышленники звонят «жертвам», представляясь сотрудниками сотовых компаний, и сообщают, дескать, в связи с жалобами клиентов на плохую связь, компания производит переустановку системы.
Для подключения к ней необходимо набрать определенную комбинацию чисел. Ничего не подозревающие «жертвы» выполняют просьбу мошенников.
После этого через несколько минут получают sms о том, что успешно перевели свои денежные средства на чужой счет.
Рискну предложить самый простой способ уберечься от телефонного мошенничества. Просто, кто бы незнкомый ни позвонил, какой бы должностью не назвался, что бы ни предложил, нужно заучено спросить: “Это то самое телефонное мошенничество, о котором я вчера читал в газете?”.
Честный человек начнет вам объяснять, почему это не мошенничество, жулик же мгновенно отрубит связь из опасений, что пока он будет “вешать лапшу”, его телефон отследят.

Нас прокатили

Питер могут оставить без маршруток. Началось все с заявления в Смольном о том, что автомобили малого класса - «газели» - настоящие «ведра с гвоздями», которые давно пора заменить комфортабельными автобусами.
Комитет по транспорту получил задачу заменить неудобные «газели» удобными (низкопольными) автобусами. Поэтому в начале ноября в Петербурге будет объявлен новый конкурс на право перевозки пассажиров по городу.
Но, убрав автомобиль с маршрута, его надо будет чем-то заменить. И вместо «газелек» перевозчикам придется закупить автобусы, которые стоят раза в четыре раза дороже (это не может не скзаться на цене проезда) и менее поворотливы в извечных дорожных пробках. А значит, время проезда вырастет.
Мне это напомнило борьбу с ларьками. Теперь вокруг моего дома ларьков нет, и я вынужден выстаивать получасовые очереди в гипермаркетах ради пачки сигарет.
А еще я вспомнил, как губернатор распорядилась, чтобы ее подчиненные хоть иногда добирались в Смольный на общественном транспорте. С автобусами вместо “газелей” они станут чаще опаздывать, их рабочее время сократится, и из Смольного реже будут исходить новые инициативы которые нам с вами, уважаемые читатели, расхлебывать.

Пиф-паф, ой-е-ей, оказался он живой

Милиция переходит исключительно на травматическое оружие. В МВД существует график, по которому постепенно идет замена имеющегося боевого оружия на нелетальное.
Выбор нелетального оружия на российском рынке сейчас достаточно широк: от баллончиков с экстрактом красного перца или газом слезоточивого раздражающего действия до системы “Удар”, травматического бесствольного пистолета “Оса” и многочисленных девяти- и десятимиллиметровых резинострельных пистолетов и револьверов.
Даже не знаю, хорошо ли это или плохо. Ведь сейчас милиционеры стараются в применении оружия не усердствовать. А с перевооружением могут начать палить направо и налево.
Но думаю, те из милиционеров, кто – милиционеры до мозга костей, прощаться с любимыми и верными табельными пистолетами не пожелают. Они станут закапывать на личных дачах под кустами смородины и в общественных парках под кустами роз. А потом по ночам будут поливать эти кусты машинным маслом. Поэтому помните – никогда не обижайте милиционера, мало ли что у него закопано на черный день.

Нефтяной диктат в футболе

Главный тренер бакинского “Нефтчи” Властимил Петржела не намерен продлевать контракт с бакинцами.
“Меня не устраивают тут многие вещи. В мои дела здесь вмешиваются гораздо сильнее, чем это было в “Зените”, - открыто жалуется он в интервью.
А я бы на месте Петржелы освоил прием своего наследника по “Зениту” Дика Адвокаата. Тот просто не стал учить русский язык. Вот и Властимил мог бы на все предьявы отвечать: “Моя – твоя, не понимайт. Я пльохо говорить по-русски”. И делать все по своему.
Кстати, собирается ли Дик Адвокаат, наконец, выучить русский, читайте на 5-й странице газеты.

Слово БоЖЖье

Союз православных граждан просит митрополита завести ЖЖ.
«Мы считаем, что не только миряне, но и иерархи церкви могут задействовать блогосферу в деле православного миссионерского возрождения. Например, если бы митрополит Кирилл завел свой ЖЖ, это был бы православный прорыв в блогосфере», – заявил глава московского отделения Союза Кирилл Фролов.
Мне только одно здесь не понятно. Почему сразу – интернет, тогда как совершенно “неосвоенными” православной церковью остаются просторы ТВ. Или наше телевидение уже настолько само себя дискредитировало, что у ревностных верующих уже просто поминать его считается грехом?

Сердце леденеет

Один из самых завидных женихов «Ледникового периода» Антон Сихарулидзе поплатился за свой жаркий темперамент.
Невеста фигуриста не выдержала его интрижек с участницами шоу и закатила скандал. Девушку Сихарулидзе зовут Надя, она москвичка, закончила журфак МГУ, ей 22 года.
После того как в прессе стали появляться совместные снимки Антона и других участниц проекта, Надя начала нервничать. Ситуацию подогрели и отношения Сихарулидзе и Саши Савельевой. Узнав о том, что Антон заигрывает на проекте с «фабриканткой», Надя закатила фигуристу скандал.
Между тем, уже давно добивается взаимной симпатии от Антона и Анастасия Волочкова...
В общем, опять (как тут не вспомнит Заворотнюк и Жигунова) звездные “служебные романы”. Вспоминается старая бардовская песня “Мне звезда за шиворот упала”. В нашем же случае – не за шиворот, а в более интимное место.



Владимир ПОЗНЕР-мл.

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100