13 декабря 2019  |  пятница  |  14:52


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



НЕДВИЖИМОСТЬ

№ 40 (146), 1 ноября 2007, Все районы

Куплю недвижимость в Европе?


Ипотечный кредит можно оформить не только на российскую недвижимость, но и на хорошую квартиру или дом в Европе. Чаще всего потенциальные покупатели ориентируются на информацию о недвижимости в таких странах, как Сербия, Болгария, Черногория. Их главный аргумент – это качественно и это дешево.



Дойчики — чертовски хороши

Многие клиенты, желающие приобрести жилье за границей, вариант покупки недвижимости в развитых европейских странах даже не рассматривают из-за высоких цен. Однако вовсе не обязательно оплачивать покупку сразу целиком. Можно взять ипотечный кредит на несколько десятилетий.
И ведь немецкое законодательство не накладывает никаких ограничений по приобретению недвижимости для иностранных граждан.
Если говорить об условиях ипотечного кредитования, то, несомненно, они намного комфортнее в Германии, нежели в России. Процентная ставка составляет порядка 5–6%, срок кредитования может достигать 20 лет.
Однако на практике кредиты на покупку недвижимости гражданам России выдают не все банки Германии. Крупные банки отличаются снобизмом и нежеланием работать с российской спецификой. Поддержать российского инвестора чаще готовы банки с именами, которые своей известностью не отличаются.
Предоставление кредита происходит по следующей схеме. Кредит дается на сумму максимум 50% покупной цены. Покупатель обращается в доверенную фирму в Москве, которая проверяет его платежеспособность и открывает расчетный счет для немецкого банка.
Для заключения договора купли-продажи покупатель приезжает лично в Германию, нотариальное удостоверение проводит доверенный нотариус банка. На сумму кредита заключается договор обеспечения. При этом проценты по кредиту за первый год банк требует вперед.
Приобретение недвижимого имущества в Германии осуществляется посредством двух независимых юридических действий: договора купли-продажи или заключения вещного договора, ведущего к передаче правового титула.
Для вступления в силу факт передачи прав собственности должен быть зарегистрирован в Земельном реестре. Регистрация занимает несколько месяцев, поэтому в течение такого срока ожидания в реестр вносится предварительная запись на имя покупателя.
Однако стороны сделки вправе договориться о более ранней передаче экономических прав собственности. Обычной практикой является договоренность о передаче экономических прав собственности в дату получения оплаты покупки.
Это означает, что с этой даты покупатель вправе использовать недвижимое имущество и любые доходы от нее поступают в распоряжение покупателя.
Так, если инвестор будет сдавать приобретенную недвижимость в аренду, то он должен уплатить налог с доходов. Для нерезидентов страны он составляет порядка 25%.
Если инвестор в течение пяти лет реализовал более трех объектов, то он должен заплатить так называемый промысловый налог в размере 7% от стоимости объекта.
Однако при этом сумму налогов, уплаченную по немецкому законодательству, можно вычесть из суммы российских налогов.

День взятия Бастилии

Начиная с 2006 года у российских граждан появилась возможность получать кредиты и во французских банках.
На сегодняшний день всего лишь три крупных французских банка готовы выдавать такие кредиты. Это Credit Foncier, Credit Agricol и Caisha Bank.
Сам процесс получения кредита довольно сложен. В первую очередь потому, что процедура получения кредита во французском банке очень сильно отличается от аналогичной процедуры в российском банке.
Французские банки выдают не более 65% от стоимости объекта. Соответственно, у покупателя уже должно быть 35% средств, которые вносятся в качестве залога еще до рассмотрения документов.
Первый вопрос, который французский банк задаст клиенту, желающему получить кредит, откуда эти 35% появились? И тут возможны варианты.
Если клиент является физическим лицом, то он может просто представить соответствующую справку о доходах. Но всем нам известна российская зарплатная система и схемы уходов от налогов.
Именно поэтому рекомендуется действовать на территории Франции как юридические лица. Создание юридического лица обойдется клиенту в сумму около 2–3 тысяч евро. А вот процедура содержания юридического лица будет стоить от 500 до 1500 евро в месяц.
Что же касается процедуры оформления кредита, то рассмотрение документов в банке занимает порядка 30 дней. Первые 10 дней со дня подачи полного пакета документов в банк клиент имеет право отказаться от своей заявки на получение кредита.
Комиссионные за риэлторские услуги составляют порядка 12%, вознаграждение нотариуса обычно не превышает 10% от суммы сделки. Кроме того, владелец недвижимости ежегодно уплачивает налог на недвижимость и налог на проживание.



Павел ОСТРОВНОЙ

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100