14 декабря 2019  |  суббота  |  06:52


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



СПОРТ

№ 40 (146), 1 ноября 2007, Все районы

Дик Адвокаат: «Запомните меня таким»


По слухам голландский тренер питерского «Зенита» Дик Адвокат возглавит сборную Австралии. Официально об этом будет объявлено 17 ноября. Пока же отказывается комментировать слухи о своем уходе из «Зенита», обещав сделать официальное заявление после игры с «Сатурном». Поэтому на прощание с тренером редакция «ПМ» собрала знаковые реплики самого Дика Адвокаата, и реплики, ему посвященные.

- У нас осталось два матча. Учитывая ничью московского «Спартака» в Раменском, нам нужно выиграть оба. Раз зашли так далеко, надо замахиваться на чемпионство, хотя второе место уже у нас.

- Я бы принялся за изучение русского, если бы мой контракт был подписан года на четыре или пять. Однако не уверен, что захочу остаться здесь на такой срок и что этого захочет руководство клуба. Поэтому вариант с изучением русского почти исключен.

- «Зенит» выигрывает справедливо. Как я говорил в начале сезона, очки в России просто так никому не достаются. Их нужно зарабатывать, ради них нужно попотеть. Но и у нас были осечки. Без них в российской премьер-лиге почти невозможно, так как любая команда, вне зависимости от положения в турнирной таблице, может выиграть у любого соперника. Посмотрите, что произошло в прошлые выходные.

- В этом году нестабильность действительно преследует лидеров премьер-лиги. Даже в прошлом сезоне такого не наблюдалось. А сейчас уровень средних команд заметно вырос, откровенно слабых соперников просто не существует.

- Проблема в том, что многие тренеры боятся предоставить своим подопечным недельный отдых, так как потом пойдут всякие разговоры. Я в футболе уже много лет и знаю, что эта неделя в будущем может сыграть огромную роль в распределении итоговых мест. А те, кто усердно тренировался и кого сейчас хвалят, в конце сезона, возможно, будут сожалеть о своем решении.

- Сейчас судей загружают новыми указаниями, инструкциями, различными рекомендациями так, что нормально судить становится все труднее. Посмотрите, сколько желтых карточек показывают арбитры в матчах российского чемпионата - по восемь-девять. Это же тяжелый груз! Судьи тоже люди, и не стоит их так перегружать.

- Чтобы использовать 4-3-3, нужно иметь футболистов, способных играть по этой схеме. А у нас таких совсем немного. И вообще некоторые наши футболисты играют сами по себе...

- Павлу Погребняку - 23 года. Он еще может покорить весь мир. Но для этого нужно на сто процентов выкладываться на каждой тренировке. Тогда он убедит меня и моих помощников, что действительно лучший. А пока он этим не занимается. Даже несмотря на то, что забивает чаще остальных. Это касается каждого нападающего «Зенита», в меньшей степени — Текке.

- Этот сезон у нас как-то не задался, несмотря на покупку квалифицированных футболистов. В прошлом году мы играли более ярко и задорно. Может быть, проблема в адаптации. Тот же Домингес, от которого я очень многого ждал, еще не совсем освоился в команде. Верю, что со временем все заиграют. Несмотря на то что Домингес и Погребняк и прежде выступали в российском чемпионате, им трудно привыкнуть к тому, что они лишь часть команды, тогда как в Казани и Сибири на них, незаменимых, играла целая команда. Если они не поменяют свою точку зрения, то им будет тяжело заиграть в больших клубах, к каким я отношу и «Зенит».

- За свою карьеру мне довелось работать с более известными футболистами. И потом, в нашей команде есть хорошие футболисты, но звездами их называть неправильно. Аршавин — просто хороший футболист. Разве этого мало? В России нет звезд, есть много хороших футболистов. Звезда - когда тебя во всем мире узнают. Может ли Андрей Аршавин стать звездой? Не хочу говорить, но... Для этого Андрею нужно уехать за границу. Когда Кержаков выбрал «Севилью», я уже тогда сказал, что он обязательно будет расти. Правда, нужно осознавать, что за границей ты никто и тебе предстоит доказывать свое мастерство заново. Если получится - замечательно. Карьерный рост в этом случае обеспечен. Если Андрей надумает переходить в другой клуб, ему надо уезжать в Европу. В России, в любой другой команде, большого прогресса у него не будет.

- Когда не играет Малафеев, у меня не болит голова - кого ставить в ворота, так как в Чонтофальски я уверен. Он играет реже, потому что на данный момент Слава лучше.

- Могу лишь сказать, что Гус Хиддинк - классный тренер, который может вывести вашу сборную в финальную часть чемпионата Европы. Материал у него для этого имеется. Если работаешь с российской сборной, надо учитывать проблемы каждого клуба. Хотя тренером сборной быть намного проще. Меньше стрессов, больше выходных.

- Такова специфика жизни клубного тренера. От него всегда ждут трофеев. Независимо от того, где ты работаешь - в Бельгии, России или где-нибудь еще. Я просто выполняю свою работу. А она заключается в том, чтобы у команды был результат и при этом она показывала интересный для болельщиков футбол. Тогда популярность не обойдет тебя стороной. На прежних местах работы мне это удавалось. Здесь же все происходит не так быстро. Но опять-таки все забывают о том, что я пришел в «Зенит» в прошлом сезоне, когда он занимал десятое место, а в итоге мы боролись за попадание в Лигу чемпионов.

- Для развития футбола нужно строить, обновлять стадионы. В той же Бельгии прямо беда с футбольными стадионами. Там, как и в России, всего пара нормальных арен. А вот в Германии вы увидите совершенно другое зрелище. Только подъезжаешь на автобусе к стадиону и уже из окон ощущаешь футбольную атмосферу! Словами это трудно описать. В такой обстановке хочется прогрессировать, вливаться в местную атмосферу. В России же пока таких эмоций на стадионах не испытываешь. Но я верю, что лет через десять ситуация кардинально изменится. Для этого в стране есть все необходимое. В этом плане мне грех жаловаться, так как у «Зенита» лучшие фанаты в России, они создают прекрасную атмосферу и настроение на «Петровском» и за его пределами.

- На мой взгляд, у «Зенита» фантастические болельщики! Что бы ни случилось, они всегда на стороне игроков и команды. Наш клуб переживал и трудные времена, но питерцы продолжали нас яростно поддерживать. Это превосходно, когда за командой стоят такие люди! В том, что я не пользовался популярностью в начале сезона, нет ничего удивительного. Я некоммуникабельный человек, и многим это может не нравиться.

- Почему все забывают о том, что я пришел в команду, которая была на десятом месте, и закончил с ней сезон на четвертом? Мне показалось странным, что тогда этого никто особо не оценил. Хотя именно в том сезоне мы начали закладывать в игроков психологию победителей. И, как видите, сейчас это дает плоды.

У нас сложились удивительно теплые отношения с Константином. Он не только мой соратник, но и друг. Сарсания - это имя в российском футболе. Он нужен «Зениту», и, вне всякого сомнения, останется частью питерского клуба.


Анатолий Тимощук:
- У каждого тренера, с которым меня сводит судьба, стараюсь брать для себя что-то положительное. К каждому отношусь с пониманием и уважением. Адвокаат - не исключение. Он строит тренировочный процесс на взаимопонимании игроков и тренера, на мастерстве и профессиональном отношении к делу, проповедует голландский стиль, атакующий футбол. Мне прежде работать с голландцами не доводилось, так что это новый полезный опыт. У нас были разные нюансы, приходилось преодолевать и сложные ситуации. Но всегда приятно работать с высококлассным специалистом

Александр Горшков:

- Адвокаата отличает чрезвычайно профессиональный подход к футболу буквально во всем. Начиная от организации клубного хозяйства, быта, перелетов на выездные матчи и заканчивая тренировочным процессом. Плюс повышенная требовательность во всем, что касается работы.

Мартин Шкртел:

- Однозначно можно сказать: при Адвокате все в команде изменилось по сравнению с тем, что было при предыдущем тренере. Лично мне Адвокат дал очень многое. В первую очередь он верил в меня и в то, что я умею играть в футбол. А вообще, он настоящий профессионал.

PS: говорят, что именно Сарсания может стать преемником Адвоката на посту главного тренера «Зенита». Такой тренер не станет коренным образом ломать состав, а будет усиливать его лишь точечно, как и хочет руководство.



Собрал Федор ЧУРСИН

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100