29 февраля 2020  |  суббота  |  05:54


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Статья номера

№ 41 (147), 8 ноября 2007, Все районы

Машинам ГИБДД запретили выезжать на встречкуГарик Сукачев попал в лапы челябинской мафии


Крупнейшие производители сигарет British American Tobacco и JTI повысили розничные цены на свою табачную продукцию в среднем на 1 и 2 рубля. Об этой и других новостях читайте в нашем обзоре.


Кури бамбук

В ближайшее время цены на сигареты намерены поднять и другие производители, работающие на российском рынке. Свои действия компании объясняют постоянным увеличением акцизов.
Кроме того, коммерсанты утверждают, что подняли цены в стремлении сделать сигареты «менее доступными для несовершеннолетних».
Тем временем депутат Госдумы Владимир Пекарев предложил сделать минимальную цену на водку в рознице – 78 рублей.
Владимир Пекарев объясняет, что минимальная розничная цена водки - один из способов борьбы с нелегальной продукцией.
Сейчас доля поддельной водки в Москве и Петербурге составляет около четверти, в регионах – до половины. Главное ее конкурентное преимущество как раз низкая цена. И, дескать, взвинченная цена “убьет” контрафактников.
И теперь мне понятно, почему на самом деле взвинтились этой осенью цены на хлеб и молоко. Конечно, чтобы таким образом вытеснить с рынка “паленые” продукты, то есть – ради нашего же блага.
А на сыр цены растут, чтобы он стал «менее доступным для несовершеннолетних». В этом сокрыта большая педагогическая мудрость – коммерсанты сызмальства втолковывают нашим детям, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Чужие деньги покоя не дают

Депутаты Госдумы требуют усилить контроль над крупными денежными переводами. Уже есть проект закона, по которому “суровые” ведомства будут отслеживать все операции с суммами более 600 тысяч рублей.
Предполагается, что банки и другие финансовые учреждения должны будут предоставлять сведения о каждой операции клиента с суммой больше шестисот тысяч рублей.
Вообще, наши депутаты по традиции считают богатых людей какими-то, право-слово, идиотами. Неужели богатым людям не додуматься, если они не хотят внимания органов, разбить перевод в 600 тысяч рублей на два по 300 тысяч и спать спокойно?
А может быть это хитрая идея – как найти дополнительный заработок пенсионерам, которым пенсий на жизнь не хватает? Ведь если будет больше денежных переводов, на их обслуживание потребуется больше рабочих рук, вот и удастся пенсионеров пристроить.

Новый праздник ГИБДД

"Плохих" водителей надо наказывать пожизненным лишением прав. С таким предложением выступил полпред президента в Северо-Западном округе Илья Клебанов.
Он считает, что только этим можно добиться повышения ответственности водителей на дорогах.
Читаю, и подумать страшно, насколько вырастут при таком законе размеры “отката” у гаишников, чтобы “на месте разобраться”.
Глядишь, через несколько лет на Рублевке будут одни гаишники жить, а управа ГБДД построит себе новый офис выше Газпрома.

В погоне за ВИПом

Автомобилям сопровождения ГИБДД (то есть тем, которые сопровождают ВИП-кортежи) запретили выезжать на встречную полосу, проезжать на красный свет и превышать скорость. Глава МВД Рашид Нургалиев подписал приказ, упорядочивающий движение эскорта.
Более того, если позади сопровождаемой ГИБДД колонны скапливается много машин, то сотрудники ГИБДД обязаны время от времени останавливаться в безопасных местах и пропускать автомобили.
При несоблюдении данного указа гаишников ждут серьезные меры административного воздействия.
Правда, приказ не распространяется на те машины ГИБДД и милиции, которые «спешат на место преступления или аварии», а также на автомобили, приписанные к Федеральной службе охраны.
Думаю, теперь все автомобили сопровождения, следуя в кортежах, станут делать вид, будто “они тут не причем”. Будто передвижение ВИП-персоны их совсем не касается, а рядом они оказались совсем по другой причине – обыкновенно преследуют преступника.
И ведь во многих случаях это не будет неправдой. Поскольку по доброй половине российских ВИП-персон давно тюрьма плачет.

Челябинские мужики настолько суровы...

Гарик Сукачев попал в серьезную переделку на концерте в Челябинске. Пьяный сотрудник местной мэрии, козыряя служебным удостоверением, пытался прорваться на сцену во время концерта группы "Неприкасаемые", чтобы побрататься с рок-звездой.
Возмутителя спокойствия пришлось усмирять слезоточивым газом. Драма продолжилась и после концерта.
Разъяренный преступник перегородил путь автобусу музыкантов на своем джипе, выставил из окна ствол и начал истошно голосить: "Или пусть Гарик едет со мной бухать и жрать жареного гуся, или я за себя не ручаюсь! У меня полная машина оружия, я все равно вас достану!". И все это на глазах покидающей концертный зал публики.
Музыкантов очень удивила реакция тех, кто должен был помочь по долгу службы. “Все с кем, мы общались в Челябинске по мере развития ситуации, включая милицейских начальников, отказались сказать, кто этот человек, - поделился директор группы. - Нам откровенно признались: "Мы не хотим проблем".
По словам директора, группа больше не появится в Челябинске, потому что не чувствует там себя в безопасности.
А я не вижу в том, что чиновник мэрии Челябинска ходит вооруженным до зубов, ничего особенного – дикий край, где любого начальника могут атаковать фрезеровщики нетрадиционной ориентации.
И с собой чиновник Гарика звал из страха, ведь выпимши, добавит пару рюмок и вырубится, а фрезеровщики тут как тут...
Вот и нужен рядом кто-нибудь на страже, но не из земляков. Челябинские мужики настолько суровы, что со своим начальством не связываются.



Владимир ПОЗНЕР-мл.

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100