29 февраля 2020  |  суббота  |  07:20


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



СОВЕТЫ

№ 41 (147), 8 ноября 2007, Все районы

Выбор отеля – звезды подскажут


Теперь, наверное, даже ни разу никуда не выезжавшие люди знают, что пять звезд свидетельствуют о самом лучшем сервисе. Но одно только количество звезд не может являться полной характеристикой условий проживания в отеле.

Секретные звезды

Прежде всего, многие гостиницы занижают свою "звездность". Причина весьма банальна: налоги, которые для пятизвездочных отелей могут быть вдвое выше, чем для четырехзвездочных.

А в Италии по той же причине пятизвездочных отелей нет в принципе: ассоциации гостиниц в знак протеста против высоких налогов понизили все классы гостиниц на единицу. В этой стране повышенный класс отмечают, прибавляя к звездам знак +.
"Звездность" отеля не определяет однозначно цены за номер. В этом вопросе хозяева гостиниц имеют большую свободу. Так, в Барселоне за двухместный номер со всеми удобствами в гостиницах с 5 звездами приходится платить от 37 до 63 тыс. песет, в гостиницах с 4 звездами - от 17 до 41 тыс. песет, в гостиницах с 3 звездами - от 15 до 31 тыс. песет, в гостиницах с 2 звездами - от 11 до 19 тыс. песет и в гостиницах с 1 звездой - от 4 до 18 тыс. песет.

Место, где открывается правда

Как ни странно, наиболее ярко различия между отелями проявляются... в санузлах. В санузле пяти- или четырехзвездочного отеля вы найдете биде, махровый халат, фен. Есть там и все необходимые мелочи: мыло, шампунь, шапочка для душа, гигиенические пакеты, одеколон (и даже, пардон, презервативы!!!).

А вот в гостиницах с 1-3 звездами набор туалетных принадлежностей состоит из маленького (10-15 г.) кусочка мыла и иногда шампуня. И никаких там фенов с халатами: запасайтесь сами.

Но отсутствие халата и фена - не столь уж и существенная деталь. Гораздо важнее количество соседей по номеру. Даже в четырехзвездочных отелях до 10% номеров может быть трехместными. А в особенно любимых нашими туристами трехзвездочных - до трети.

Так что, можете ощутить все прелести общего житья с двумя соседями в комнате площадью порядка 15 квадратных метров. Отели же с 1 или 2 звездами рассчитаны на совсем уж неприхотливых или экономных путешественников. Душ на этаже, отсутствие телевизора и прочее.

И последний совет: если возможно, прежде чем оплатить комнату, попросите, чтобы вам ее показали. Администрация гостиницы не должна отказать вам в такой просьбе.



Александр ПАШНОВСКИЙ

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100