29 февраля 2020  |  суббота  |  06:56


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



ЗДОРОВЬЕ

№ 41 (147), 8 ноября 2007, Все районы

Бессоница подкралась незаметно?


В развитых странах различными нарушениями сна страдает приблизительно треть взрослого населения. Ученые говорят, что, если бессонница длится только несколько суток, поводов для переживания нет. Более долгая бессонница, тянущаяся две-три недели, может быть результатом чрезмерно активной жизни. Но зачастую с нарушением сна можно справиться и без таблеток - всего лишь подкорректировав отдельные моменты своего поведения.

Для тех, кто не спит

1. Вставайте каждый день в одно и то же время. Даже если пришлось лечь спать позже обычного, все равно время подъема оставьте неизменным, иначе собьется внутренний график.

2. Отправляйтесь в кровать только сонным.

3. Для психологической разгрузки будет полезно заниматься регулярно физическими упражнениями, но обязательно самые энергичные упражнения - такие как прыжки, игра в мяч или катание на коньках - делайте днем.
Нагрузки же средней интенсивности (спокойные упражнения на растяжку или прогулка) заканчивайте не позднее чем за два-три часа до сна.

4. За шесть часов до сна перестаньте есть и пить кофеинсодержащие продукты (шоколад, кока-кола, кофе и проч.).
Лучше бы не курить вообще, но, если вы это делаете, исключите последнюю сигарету перед сном. Кофеин и никотин - сильные стимуляторы. Даже если они не помешают заснуть, позже они могут привести к тому, что вы проснетесь среди ночи.

5. После бессонной ночи так и тянет прикорнуть днем, но постарайтесь от этого воздержаться. Подремав всего лишь четверть часа, вы тем самым отбираете у себя шанс на полноценный сон в ночное время.

6. Если перед сном, лежа в кровати, вы привыкли "прокручивать" в голове неприятности минувшего дня, попробуйте перестроиться. Специально выделите время за пару часов до сна и вдумчиво рассмотрите свои проблемы, чтобы когда вы ляжете в кровать, они бы казались вам уже скучными.

7. Не можете уснуть – не мучайте и не терзайте себя. Попробуйте почитать или посмотреть телевизор. Главное - отыскать свой индивидуальный расслабляющий ритуал.
Некоторых людей убаюкивает всего лишь пятиминутное чтение или просмотр телепередачи. У других получается уснуть после теплой ванны или чашки чая.

8. Не стоит с утра валяться в кровати чересчур много времени, надеясь тем самым компенсировать не полученный отдых. Это лишнее. Находитесь в кровати, только когда вы действительно спите, даже если это всего несколько часов.

А может быть, пора к врачу?

Все перечисленные пункты выполнять не обязательно. Важно выбрать лишь те, которые действительно вам помогают.
Люди же с хронической бессонницей обязательно должны нанести визит доктору. Чрезмерно затянувшийся плохой сон может быть симптомом глубоко лежащих расстройств - таких как депрессия, боль из-за артрита или других заболеваний, в том числе неврологического характера, которые нуждаются в самостоятельном лечении.



Валерий ЦЕМЕРИХ

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100