29 февраля 2020  |  суббота  |  06:09


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



НОВЫЙ ГОД

№ 41 (147), 8 ноября 2007, Все районы

В гостях у зимних сказок


В этом году исполняется восемь лет со времени старта проекта “Великий Устюг - родина Деда Мороза”, ставшего известным не только в России, но и далеко за ее пределами. Впрочем, россияне имеют возможность навестить не только Деда Мороза, но и Санта-Клауса.



К Деду Морозу

Великий Устюг на Новый Год из года в год становится все более популярным удовольствием, и поток желающих сюда только возрастает.
Туристов на сам Новый Год и последующие зимние каникулы селят и в гостиницах в самом Великом Устюге, и по желанию - в окрестностях, например, в деревне Благовещенье. Кстати, на второй вариант туристы, как правило, идут более охотно.
Пусть гостевые дома не совсем комфортабельны, зато очень экзотичны — ведь они без всякой бутафории представляют собой реальные жилые дома народов Севера. К тому же, развлекательная программа от этого не страдает — прямо из деревни везут на вотчину Деда Мороза, Тропу Сказок и обзорную экскурсию по Великому Устюгу (не будем забывать, что Великий Устюг всегда был прекрасен своими церквями и монастырями задолго до Деда Мороза).
Здесь придумали и другой вариант празднования Нового Года в Великом Устюге. Так называемый "Новогодний поезд" вообще не подразумевает размещения в каких-либо гостиницах или коттеджах. Весь тур вы живете… в поезде. Конечно, кое-какой комфорт теряете, но зато опять экзотика! В течение всего времени поездки вас развлекают в поезде, по приезду посещаете Деда Мороза и другие достопримечательности, потом едите обратно.
Ни в коем случае не стоит пропускать обзорную экскурсию по городу. Древний город расположен на берегу красавицы – реки Сухоны, вы побываете на Городище и сможете осмотреть остатки древних оборонительных сооружений. Достойны пристального внимания старинные купеческие особняки на Набережной, А настоящий центр Великого Устюга – Соборное Дворище, собор Прокопия Праведного, построенный в честь известного устюгского святого, а также архитектурный комплекс Михайло-Архангельского и Спасо-Преображенского монастырей.)

К Санта-Клаусу

Поездка к Санта-Клаусу – альтернативный вариант поездки к Деду Морозу. Резиденция Санта Клауса – финский город Рованиеми - столица Лапландии, кстати, город у Полярного круга.
Здесь вас ожидают поездка в Деревню Санта-Клауса, которая находится на самом Полярном круге. И, посетив почту Санта-Клауса, вы сможете отправить своим друзьям открытки, заверенные его личной печатью. Также здесь в торжественной обстановке вас поздравят и вручат сертификат о пересечении Полярного круга.
К вашим услугам экскурсии и парк рождественских аттракционов "Санта Парк", где представлена мастерская Санта Клауса и его помощников — эльфов и гномов.
Экскурсия в музей "Арктикум", экспозиция которого рассказывает о природе Арктики, коренных жителях севера, их обычаях и традициях. При этом в здании "Арктикума" расположен и краеведческий музей, где можно узнать о прошлом и настоящем финской Лапландии, познакомиться с жизнью саамов, увидеть их живописные костюмы.
И, конечно же, вас ждет Праздничный Новогодний ужин в отеле: сверкающие огни, музыка, танцы, шаманы, которые погадают Вам на расплавленном олове.
Интернациональная дискотека, многочисленные ледяные бары, фантастический фейерверк и новогоднее танцевальное представление оставят незабываемые воспоминания.
А еще - поездка в арктический зоопарк Рануа. Самый северный зоопарк мира, находящийся в 80 км от Рованиеми. Там вы увидите животных и птиц Финляндии в естественной для них среде обитания.



Михаил ШАТУН

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100