25 июня 2019  |  вторник  |  11:50


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



ЗДОРОВЬЕ

№ 43 (149), 22 ноября 2007, Все районы

Каждой болезни свой хлеб


Большинству здоровых людей полезнее всего есть хлеб из муки грубого помола, содержащий витамины группы В, минеральные соли и пищевые волокна. Но абсолютно здоровых людей, увы, мало, а потому количество и качество хлеба нужно подбирать в соответствии со своими диагнозами.



При склонности к полноте количество хлеба, как правило, нужно ограничивать 100-130 граммами в день.

При атонии кишечника и запорах целесообразно употреблять хлеб из муки более низких сортов, например, обойной.

При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при хроническом гастрите с сохраненной или повышенной секрецией желудочного сока можно рекомендовать хлеб пшеничный из муки первого и второго сортов, выпечки предыдущего дня или подсушенный в виде сухариков. Также подойдут несдобное печенье и бисквиты.

При хроническом гастрите с недостаточной кислотностью и секрецией желудочного сока следует употреблять хлеб пшеничный, выпечки предыдущего дня, сухое печенье и несдобные сухари.

При хроническом колите рекомендуется пшеничный и ржаной хлеб (около 200 г в день), несдобные пироги с крупяной, мясной, рыбной и овощной начинкой. Но только не с капустой.

При холецистите и гепатитах полезен пшеничный хлеб из муки второго сорта, ржаной, из сеяной и обойной муки, докторский, печенье из несдобного теста. Все эти продукты нужно подсушивать или есть только на следующий день после выпечки.

При сахарном диабете целесообразно есть ржаной или отрубяной, а также белковый хлеб, но не более 200-300 граммов в день.

При заболеваниях сердца, гипертонии, атеросклерозе и хроническом нефрите рекомендуется хлеб бессолевой, а также пшеничный из муки первого и второго сортов.

При заболевании ангиной возьмите немного молока и поставьте посуду с ним на огонь. Когда молоко закипит, опустите в него белую булку и подержите немного, чтобы она пропиталась молоком. После чего, когда хлеб остынет, съешьте его. 2-3 булки в день облегчат болезненные ощущения в вашем горле.



Павел СИДОРОВ

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100