22 апреля 2019  |  понедельник  |  14:02


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



ОФИС

№ 43 (149), 22 ноября 2007, Все районы

Офисные страсти


Вы только-только устроились на новую работу. Или получили долгожданное повышение на уже имеющейся. Либо основали собственную компанию. Внимание, вы в зоне риска! И можете стать жертвой офисных войн.



Все хорошо, прекрасная маркиза…

Внешне все может быть совершенно мирно и спокойно. Вам в торжественной обстановке вручают памятный диплом. Говорят теплые слова благодарности за проделанную работу. Может быть, звучит какая-то музыка, ваши коллеги дружно улыбаются и наперебой желают еще больших успехов. И в эти же минуты ненавидят вас. Ведь вы обошли их!

Но признать это в открытую нельзя. А вот завидовать – запросто. Зависть человеческая рождает чудовищ. Как подорвать успех, но так, чтобы не быть виноватым? Что все было естественно и «он сам виноват»? Так начинается травля.

Зачастую она происходит совершенно спонтанно. Вряд ли возможна ситуация, когда назначается специальное заседание, чтобы кого-то поставить на место. Травля начинается с момента, когда коллектив осознает, что появился чужак. Это может быть новичок, а может, совсем наоборот, старый и заслуженный сотрудник. От мобинга (от английского mob - грубить, хамить, нападать), как называют «выживание» из коллектива специалисты по HR, не застрахован никто.

Тот, кто только недавно попал в офис, не знает ни внутренних неписанных правил, ни ролей. В незнакомой среде человек ведет себя не очень уверенно. Что крайне выгодно тем, кто по каким-либо причинам боится новизны. Самый распространенный мотив этой боязни - конкуренция. А вдруг он, новенький, обойдет?! Сейчас мы его!

Нередка и ситуация, когда жертвой становится тот, кого уже все знают. Допустим, он сделал предложение, на его взгляд, улучшающее работу. Прекрасно. А вдруг это выйдет боком? Получил премию? За что? Почему именно он? И специалист, который еще вчера был любимцем, становится персоной нон-грата. Он не новичок, у него есть полезный для компании опыт, но он – «чужой». А от чужих надо избавляться.

Способы травли

Наиболее распространенные приемы мобинга — накричать, распустить сплетни, завалить сотрудника работой…
Другой сценарий еще более неприятный. Явной угрозы нет. Все хорошо, просто замечательно. Сообщество высококвалифицированных профессионалов. Вечная улыбка на губах. И невинные шутки. Но двусмысленные. Формально они никак не оскорбляют, но подтачивают жертву изнутри. И пожаловаться нельзя. Ведь в ответ услышишь, в общем-то, верное и справедливое: «Ну что ты, шуток не понимаешь?!» Смущенный человек забывает про работу и начинает зацикливаться на себе и на своих недостатках. Так может продолжаться очень долго, пока не произойдет нервный срыв. И человек не уйдет.

Что можно сделать, чтобы сохранить душевное спокойствие и достаток?

Если вы только-только пришли на новое место, оглядитесь по сторонам. В буквальном смысле этого слова. Кто как одет и как держится. Вы без труда поймете те правила дресс-кода, которые определяют нормальное существование фирмы. Поэтому-то и существует официальный стиль одежды, нарушать который опасно. Желание самовыразиться больше, чем другие, приведет к тому, что за вами закрепится статус «белой вороны», которой в коллективе не место. Так что не стоит излишне выделяться.

Соблюдайте разумный баланс между служебным рвением и человеческим эгоизмом. Допустим, окружающие вас сотрудники регулярно опаздывают на 10 минут. Если вы будете приходить на работу всегда раньше них, это может породить сплетни, что вы докладываете руководству. Поэтому хоть раз опоздайте вместе с ними.

Если вам удалось «пробить» какую-то идею и руководство ее готово поддержать… Никогда не афишируйте это! А если не утерпели, то не вдавайтесь в детали. Если сделать наоборот – сами себя погубите, так как создадите великолепный повод для зависти. И успех обернется поражением. С другой стороны, зависть это закамуфлированная похвала. Если она есть, вы действительно успешны.

Будьте естественными и доброжелательными. Никогда никого не унижайте ни словом, ни делом. А если конфликт произошел, решите его на месте. Откладывание дела в долгий ящик может привести к печальным последствиям. Если проблема возникла, ее надо устранять сразу.

Если же вина не ваша, не стоит раздувать скандал и требовать всех мыслимых и немыслимых кар для виновного. Спокойно решите возникшие разногласия, ни в коем случае не переходя на личности. И не стоит бояться демонстрировать иногда клыки. Лучший способ показать силу – это проявить силу, не пуская ее в ход.

Если в отношении вас используются «грязные» приемы, поговорите с зачинщиком напрямую. Во время разговора вы без труда поймете источник его агрессии. А когда поймете, сможете, если захотите, устранить. Либо найдете способ нейтрализации.
Лучшим средством по праву считается юмор.

Выполняйте свою работу добросовестно, но не выставляя результаты напоказ. Если акт мобинга будет иметь место, то руководство, скорее всего, будет на вашей стороне и найдет способ устранить проблему. Если же наоборот – стоит задумать о поиске другого, более профессионального руководителя.

Собственно, если вы осознаете, что вашим идеям и действиям «не рады», - меняйте работу. Не стоит биться в неравной борьбе с лозунгом Я им еще покажу!». Сил будет потрачено много, а эффекта никакого. Один в поле не воин. Если вы действительно профессионал, ставший жертвой «личных» разборок, вы без труда найдете новое и лучшее место работы. Историй успеха, казавшихся совершенно нереальными, существует немало. Кто ищет, тот всегда найдет. Но это уже другая тема.



Источник: www.lipstick.ru

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100