22 апреля 2019  |  понедельник  |  14:01


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



ОБУЧЕНИЕ

№ 43 (149), 22 ноября 2007, Все районы

Выбираем детский сад


Современные женщины ведут активный образ жизни и после декретного отпуска выходят на работу. В какой детский сад определить ребенка?



Государственный

Государственный садик не потребует от вас больших затрат. Но запись в такие детские сады производится задолго до того, как ребенок достигнет соответствующего возраста. Кстати, и особого меню для вашего чада там не предоставят.
Государственные дошкольные учреждения работают по общеобразовательной программе, одинаковой для всех детских садов такого типа. Она включает рисование, музыку, лепку, физкультуру, прогулки.
Понять, насколько детский сад хорош для вашего ребенка нельзя пока ребенок не посетит его лично. Поэтому при выборе учреждения берите малыша с собой6 а вдруг он сам укажет вам, где ему нравится больше всего, и это решит проблему выбора.

Ведомственный

Ведомственный детский сад - это садик, в котором образовательная программа и правила его работы утверждаются организациями, где работают родители малышей.
Конечно, детей в таком садике, по сравнению с государственным, немного. Условия считаются лучшими, а питание сбалансированным.
Устроить своего ребенка в ведомственный садик с каждым годом все труднее, так как таких садов осталось не много, да и малышей, которые не являются детьми сотрудников организации, к которой садик прикреплен, туда берут неохотно.

Частный

Вы получите возможность оставлять ребенка в саду до восьми или до девяти вечера. Существуют и детсады, где малыши могут находиться круглосуточно.
Питание в частных садиках составляется индивидуально для каждого ребенка и изобилует разными вкусностями.
Также воспитатели обязаны найти индивидуальный подход к каждому ребенку.
С детьми работают не только воспитатели, за ними следят и специалисты: логопеды, педиатры, психологи.
Образовательная нагрузка в частых учреждениях достаточно сильная. Занятия проходят очень интенсивно. Большой уклон идет на подготовку ребенка к школе.

Семейный

Семейный детсад - это разновидность частных детских садов. Обычно такой детский сад устраивается в квартире.
Хозяева оборудуют детскую, спальню и столовую для детей. Отзывы о таких образовательных учреждениях очень хорошие. Количество детей в семейных детских садах ограничивается, чаще всего пятью ребятишками.
Для каждого ребенка нанимаются необходимые репетиторы. Это позволяет не нагружать ребенка лишними предметами.

Что же именно дает посещение детского сада ребенку?

Прежде всего - возможность общения со сверстниками, включенность в группу.
Вы можете быть убежденными индивидуалистами, замкнутыми и необщительными, но необходимо помнить: примерно начиная с трех лет (а уж с четырех - совершенно точно!) ребенок нуждается в общении с другими детьми. И эту возможность вы обязательно должны ему предоставить.

Разумеется, в детском саду ребенок учится общаться не только с другими детьми, но и со взрослыми. До начала школьного возраста родители, конечно, остаются единственными по-настоящему авторитетными взрослыми в жизни ребенка.

Но опыт общения с воспитателями в детском саду помогает ребенку в дальнейшем избежать трудностей в установлении отношений со школьными учителями. Малыш узнает, что помимо мамы есть и другие взрослые, к мнению которых нужно прислушиваться, а иногда и просто подчиняться.

С этим моментом естественным образом связан и другой: в детском саду ребенок знакомится с определенными правилами поведения и учится соблюдать их. Слово "дисциплина" у многих из нас вызывает достаточно негативную реакцию, поскольку ассоциируется с "уравнительной" муштрой, принятой и в садиках, и в школах советской эпохи.

Но если отвлечься от этих ассоциаций и понимать под словом "дисциплина" всего-навсего умение придерживаться необходимых правил человеческого общежития, то следует признать: эти навыки ребенку необходимы.
Наконец, в детском саду ребенок получает возможности для интеллектуального и физического развития.



Валентина ПЛЕЩЕЕВА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100