25 июня 2019  |  вторник  |  11:52


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



ТУРИЗМ

№ 43 (149), 22 ноября 2007, Все районы

Шенгенская виза прибавила 9 стран


Европейский парламент проголосовал за расширение Шенгенской зоны на 9 новых государств-членов. К Шенгену присоединяются Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Мальта, Польша, Словения и Словакия.



Что это значит

Согласно решению, прекращение контроля на сухопутных и морских границах состоится 21 декабря этого года, на воздушных границах – с 30 марта 2008 года.
Напомним, Шенгенское соглашение – это международный договор, который ликвидирует контроль на внутренних границах стран Европейского Союза. Свобода передвижения касается граждан стран - членов ЕС и всех лиц, пересекающих внутренние границы на территории, где действует настоящий договор. В состав участниц Шенгенского договора сейчас входят 13 стран ЕС: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Испания, Швеция. К Шенгенской зоне также принадлежат Исландия и Норвегия.
Для граждан России, которые захотят после 21 декабря 2007 г. въехать в одну из этих девяти стран, обязательным будет получение единой Шенгенской визы. То есть, например, чтобы встретить следующий Новый год в Чехии, придется получать уже не чешскую, а Шенгенскую визу.
Правда, такое разрешение на въезд, выданное в чешском посольстве, позволит российскому туристу после посещения Чехии беспрепятственно и без лишней бумажной волокиты продолжить свое путешествие по другим европейским странам, входящим в визовый союз.
Участники российского туристического рынка полагают, что расширение Шенгенского союза не усложнит жизни ни туроператорам, ни туристам. Будет лишь небольшое ужесточение процедуры выдачи виз, и, вероятно, несколько вырастут консульские сборы.

"Черные" списки

Самое главное неприятное изменение коснется тех россиян, которые успели попасть в так называемые "черные" списки либо стран Шенгенского союза, либо одной из девяти новых стран.
В настоящее время эти информационные системы синхронизируются. К концу 2007 года этот процесс будет завершен.
Это означает, что, если, например, российский турист стал в свое время персоной нон-грата в Эстонии, то в будущем получить Шенгенскую визу в посольстве Германии ему будет гораздо сложнее.
То же самое действительно и в обратном порядке: человек, ставший нежелательным в Германии, скорее всего, не получит визы в Эстонию.



Кирилл БАРКОВ

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100