22 апреля 2019  |  понедельник  |  14:02


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



ПОТЕРЯЛАСЬ СОБАКА

№ 43 (149), 22 ноября 2007, Все районы

Потерялась собака


В этой ситуации главное — не впадать в панику, а четко помнить главную криминологическую истину, согласно которой у любого преступления должны быть свидетели. Первым делом нужно садиться и писать объявление.



Учимся правильно писать

В объявлении опишите внешний вид собаки, индивидуальные приметы, которые могут сразу броситься в глаза. Если собака породистая, то лучше не указывать только название породы, не знакомой обывателю. В этом случае главное — это максимально подробно описать его внешность, размеры, цвет. Телефон в объявлении нужно указать, прежде всего мобильный, по которому всегда можно дозвониться.
И, конечно, объявление становится в разы эффективней, если на нем помещена фотография вашего питомца.
Но самое главное, не забыть написать в объявлении «волшебную» фразу «гарантируется вознаграждение».
Объявления стоит развешивать на столбах уличного освещения, у магазинов, на бензоколонках, на остановках общественного транспорта, железнодорожных станциях, в аптеках и зоомагазинах, традиционных местах выгула собак и у ближайших станций метро.
Причем в магазинах и на бензоколонках не стоит оставлять объявления исподтишка. Скорее всего, в этом случае их через пять минут снимет охранник.
Лучше честно и открыто обратиться к администрации — в 99% случаев отказа не будет, и сердобольные люди сами помогут выбрать самое удачное место для размещения информации.

Добровольные помощники

Весьма полезно поместить объявления вблизи школ — дети проводят на улицах часы. Во время размещения объявлений не стесняйтесь опрашивать прохожих, показывайте им фотографию, описывайте приметы.
Помимо объявлений на улицах, действенным методом поиска могут оказаться объявления в Интернете, газетах, на радио и телевидении. Весьма полезными могут оказаться сайты www.priut.ru, www.poterjashka.org, www.dog.ru, pesikot.org, www.netsobaki.ru.
Через сайты www.priut.ru, www.poterjashka.org можно выйти на работников собачьих приютов и службы поиска, которые с удивительной отзывчивостью проконсультируют вас по любому вопросу и помогут выбрать правильную стратегию поиска.
Две крупнейшие газеты с объявлениями о найденных и потерянных животных — «Из рук в руки» и «Реклама шанс». Во-первых, туда можно поместить объявление, во-вторых, можно несколько раз в неделю отслеживать опубликованные там сообщения.
Многие радиостанции и телеканалы также смогут вам помочь, разместив объявления о пропаже в своем эфире. В этом случае особенно может помочь районное кабельное телевидение.
Помимо этого, стоит регулярно обзванивать приюты. В Петербурге их три — приют на Большом Смоленском проспекте (812) 365-49-79, приют «Ржевка» (812) 527-38-20, приют в Старой Деревне (812) 716-66-19.

Встретимся в клубе

Если собака породистая и приобреталась в клубе, то нужно обязательно оповестить о пропаже членов клуба и всех остальных клубов, занимающихся разведением собак этой породы.
Еще один обязательный пункт, в процессе поиска — распространение информации и питомце на городских ветеринарных станциях.
И, наконец, для того чтобы предусмотреть версию кражи собаки, необходимо регулярно появляться на городском рынке, где продают животных, — в Петербурге он находится на Кондратьевском проспекте.



Филипп МОСТОЦКИЙ

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100