15 октября 2019  |  вторник  |  13:04


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Статья номера

№ 45 (151), 6 декабря 2007, Все районы

Российских пенсионеров сделают еще старше. Кристина Орбакайте родит эмигранта


В декабре правительство Петербурга примет законопроект, который позволит освободить центр города от грузовиков. О других не менее важных новостях читайте в нашем обзоре.



Старческий маразм Всемирного банка

Всемирный банк советует России увеличить пенсионный возраст. Он считает недостаточными меры, которые принимает российское правительство для борьбы с инфляцией.
К 2025 году, по оценке Всемирного банка, каждый пятый житель страны будет старше 65 лет. Чтобы сократить нагрузку на бюджет, банк предлагает поднять пенсионный возраст с нынешних 55 для женщин и 60 для мужчин до единой планки в 65 лет. Я же позволю себе не согласиться со Всемирным банком: при том притоке нефтедолларов в Россию, который сейчас наблюдается, я удивляюсь, что у нас пенсионный возраст не начинается с 18 лет.
А еще отмечу, что специалисты Всемирного банка совершенно не знают наших реалий. Если они думают, что в Петербурге после 50 лет легко найти приличную работу, то очень ошибаются.
И получится, что человек, отработавший в офисе, на старости лет должен будет до наступления пенсионного возраста идти в вахтеры или отправляться мыть полы в метрополитене.

Молчать нельзя отвечать

Чиновникам среднего и нижнего звена могут запретить общаться с прессой.
Соответствующее положение разрабатывается в правительстве.
Здесь позволю себе пригласить вас прочитать материал на третьей странице «Питерского микрорайона». Там кроме прочего говорится о том, что вводятся штрафы для чиновников, которые будут лениться рассматривать обращения граждан и отвечать на них.
То есть получится, что если я невзлюблю какого-нибудь чиновника, то просто отправлю ему двадцать заказных писем с разными вопросами. Ответить он мне не будет иметь права, и я спокойно отправлю на него двадцать жалоб. Думаю, этого хватит, чтобы полностью лишить чиновника зарплаты.
А если серьезно – меня наши власти восхищают. Никогда правая рука не ведает, что творит левая.

Для тех, кто любит жаловаться

Петербуржцам довольно часто приходится пользоваться дорогами Ленобласти. И вот областные «дорожники» завели «горячие телефоны».
По петербургскому номеру 251-29-19 гражданам предлагают обратиться с жалобой на работу областного транспорта. А по телефону 251-42-84 принимают вопросы о работе областного дорожного хозяйства.
Своеобразная «горячая линия», по которой принимают жалобы на нахамивших сотрудников коммунальных служб, появилась и в Комитете по жилищному хозяйству. Телефон: 710-44-54.
Со своей стороны пожелаю, чтобы у вас, дорогие читатели, никогда не возникало причин и поводов звонить по этим номерам.

Старость – на 1000 долларов больше радость

Пенсионерам предложат закладывать квартиры в обмен на ежемесячные или разовые денежные прибавки к пенсии. Член Совета Федерации Александр Починок намерен внести на рассмотрение Госдумы законопроект об обратной ипотеке.
При этом наследники жилья смогут получить эти квартиры после смерти владельцев только после выплаты банку залога с процентами. А ежемесячная компенсация за квартиру в центре Петербурга по законопроекту может составить до 1000 долларов. Я считаю, что идея хороша. Единственное, что не нравится, – почему прибавка только для пенсионеров. Мне бы эта тысяча долларов ежемесячно тоже ой бы как пригодилась.
Ведь расплачиваться по долгам не мне, а моим внукам.

Продажа алкоголя под угрозой

Более тысячи городских магазинов и кафе могут быть лишены лицензии на розничную продажу алкоголя. Это 25% компаний, работающих на данном рынке.
Основанием для лишения лицензий станет непредставление деклараций об объемах розничной продажи алкоголя за второй и третий кварталы 2007 года. Далеко не все директора петербургских заведений потрудились такие документы оформить.
В общем, уважаемые читатели, если вы являетесь постоянным клиентом по приобретению алкоголя в каком-нибудь кафе или магазине, потрудитесь мягко намекнуть тамошним сотрудникам, чтоб поторопились с декларациями. Если не хотите искать другую торговую площадку.
Кстати, из опыта отмечу, что к клиенту, внятно выговорившему фразу: «А вы предоставили декларацию об объемах розничной продажи алкоголя за второй и третий кварталы?» в подобных заведениях начинают относиться с большим почтением.
Наверное, принимают за налоговика.

Пугачева опять станет бабушкой

Кристина Орбакайте находится в интересном положении. При этом у Кристины растут два сына от двух предыдущих браков, с Владимиром Пресняковым и Русланом Байсаровым, и вот теперь она снова ждет ребенка от третьего супруга – потомка русских эмигрантов и гражданина США Михаила Земцова.
Рожать Орбакайте собирается в Америке, а по тамошним законам человек, рожденный на американской территории, автоматически получает американское гражданство.
То есть получается, что госпожа Орбакайте игнорирует пожелания нашего президента, чтобы больше рождалось именно россиян.
Ну что ж, остается злобно порадоваться, что за рожденного американца «материнский капитал» не полагается. Посмотрим, как она без этих денежек будет выкручиваться.



Владимир ПОЗНЕР-мл.

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100