15 октября 2019  |  вторник  |  13:03


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



ЦЕНЫ

№ 45 (151), 6 декабря 2007, Все районы

Сколько стоит Новый год


Праздник подорожал почти на треть. И новогодние развлечения в этом году окажутся для петербуржцев еще более разорительными, чем раньше. Встреча Нового года со всей ее атрибутикой в этом году обойдется на 10-30% дороже, чем в прошлом.

Кусачие игрушки

Первые признаки подорожания можно было заметить в конце ноября, когда петербургские магазины приступили к продаже крыс и мышей (талисманов наступающего года), шаров и гирлянд, а главное – искусственных елок. «Розничные цены на искусственные ели отечественного производства в этом году по сравнению с прошлым выросли в среднем на 5-10%. На импортные – на 15-20%», – поясняют продавцы. Например, самую скромную клеенчатую елочку отечественного производства можно прибрести за 2,5-3 тысячи рублей. Чтобы придать ей праздничный вид, тоже придется потратиться. Украшения и игрушки подорожали на 30-40%, причем как отечественного, так и импортного производства. Самая дешевая елочная игрушка стоит 25 рублей.

Скидываемся на елку

Сэкономить удастся тем, кто предпочтет искусственным живые деревья, но только отечественные. Их продажа начнется 20 декабря, когда откроют елочные базары (в прошлом году их действовало 370).
Цены на ели будут начинаться от 350 рублей за погонный метр. В канун 2007 года он стоил 300 рублей. Сосны, которые по традиции дороже, но и выглядят приличнее, тоже подорожали в среднем на 50 рублей, и погонный метр в этом году обойдется в 500-550 рублей. А вот импортные свежесрубленные елки и сосны по ценам почти сравняются с отечественными искусственными. Погонный метр датского дерева обойдется в 2,3 тысячи рублей. Это на 10-15% дороже, чем в прошлом году.
Если любителей водить хороводы у елки становится все меньше, то желающих встретить Новый год залпом шампанского – только больше. Цена за бутылку шампанского отечественного производства составит 89-309 рублей, импортного – 199-825 рублей.
Это на 7-30% дороже, чем в прошлом году. На столько же увеличатся расходы горожан на весь праздничный стол. Придется выложить не менее 3000 рублей. На эту же сумму отметить праздник вне домашних стен удастся с трудом.
Новогодний ужин на одну персону в кафе или ресторанах будет колебаться от 3 до 45 тысяч рублей. Плюс оплата развлекательной программы. Ее, впрочем, можно устроить и дома.
Заказ более-менее приличных Снегурочки и Деда Мороза обойдется от 8000 рублей.



Вероника БЛАГАЯ

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100