15 октября 2019  |  вторник  |  13:05


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



МНЕНИЕ

№ 45 (151), 6 декабря 2007, Все районы

Михаил Полицеймако: «В стране нет порядочных людей»


Весельчак и балагур, каких поискать! Уже через пять минут общения будет казаться, что вы знакомы с ним чуть ли не с детства. Сын Семена Фарады,–актер и телеведущий Михаил Полицеймако в конце октября сам стал отцом уже во второй раз, у него родилась дочка. При этом у Михаила есть сын от первого брака с актрисой Ольгой Лысак.

– У вас не совсем характерная роль в сериале «Служба доверия».

– Семейные коллизии, проблемы на работе, конфликты родителей и детей, служебные романы, а также многие экстремальные случаи, нередко приводящие к желанию уйти из жизни или совершению преступления. Думаю, что каждый из нас может оказаться в такой безрадостной ситуации. Поэтому и говорить об этом надо с экрана, и лучше, если не в набившем оскомину формате ток-шоу.

– То есть?..

– То есть этот сериал – это экранизированная версия «911», и он полностью в рамках врачебного девиза «Не навреди».

– Вы не побоялись присутствовать при рождении дочки. Не повлияла ли на это решение роль из «Службы спасения»?

– Не без этого. Жене же моя поддержка нужна была. Я не отходил от нее. А насчет моего отца… Я уже достаточно взрослый человек. Мне уже за 30. До каких пор ко мне будут приклеивать эту приписку – «сын Семена Фарады»?! Получается, человек известен только этим!

– Но это же, наверное, неизбежная участь всех детей известных родителей?

– А вот и нет, я считаю, это просто журналистский штамп такой! Скажем, делается огромный материал про меня. Предупреждаю. Прошу. И что? Читаю – и опять эта хрень!.. Или как меня еще журналисты постоянно спрашивают: «Наверное, у вас и выхода-то другого не было, кроме как артистом стать?» Что за чушь! Они думают, если человек родился в актерской семье, то ему сам Бог велел?

– Кстати, взять фамилию мамы – это было…

– …исключительно мое решение. Долго не думал. Правда, папа немножко подулся из-за этого, но вскоре вроде успокоился – понял меня. Ну и потом, у меня ж дед великий. Виталий Полицеймако – народный артист СССР. Что ж, буду поднимать ту фамилию, это же тоже мои корни.
Никакого «мажорства» у меня не было никогда. Я вон на втором курсе занимался тем, что ходил по супермаркету и рекламировал водку за четыре доллара в час – без проблем!

– В актерской анкете у вас значится «средиземноморский тип лица»…

– С этим «средиземноморьем» играю итальянцев, азербайджанцев да евреев одних! Говорят, строение лица у меня какое-то несовременное. А если еще усы да бакенбарды добавить – чистый девятнадцатый век!

– А зов крови как-то дает о себе знать?

– По крови я – германо-украино-еврейско-грек. Когда я приезжаю куда-то, мне часто кажется, что здесь есть что-то родное. В Израиле – это понятно. Хотя люди с пейсами меня раздражают. В Греции я не был, но когда слышу сиртаки, у меня внутри все говорит: это мое. В Германии был три месяца, скучно там: пиво, сосиски и две мысли в голове. Но и там что-то откликалось. Украину тоже люблю, особенно еда там вкусная. Зайти в какую-нибудь корчму, засадить этот борщ...

– По следам батюшки в комедийный жанр движетесь?

– Внешность диктует, опять же. Такой полненький, кучерявенький, хотя вот по мне – я б все играл… Даже детей, например, как в фильме «Человек с бульвара Капуцинов» – сижу себе и болтаю ножками. Знаешь, до сих пор вспоминаю, как еду в машине в Симферополь, мне лет… восемь, наверное. И мне страшно! Впереди сидит суровый Боярский в своей черной шляпе, а на заднем сиденье рядом со мной – папа и Андрей Миронов. Который тогда, по-моему, болел и поэтому был укутан в плащ. Все спали. А я бодрствовал и боялся, что водитель тоже заснет...

– А как вы стали телеведущим?

– Телеведущим я хотел быть давно, потому что у меня есть к этому азарт, есть желание. Вот почему Роналдинью играет в футбол, улыбаясь? Потому что для него это в кайф! Для меня телевидение – это кайф. Когда я вроде бы сам с собой, но имею право балагурить, шутить, смеяться… Вначале пробовался на разные каналы, и как-то не получалось. А потом мы с моим однокурсником Костей Карасиком зажгли в программе на 7 ТВ! После чего ее ведущий сказал: «Михаил, вы должны вести программу «Зарядка для страны» – получилось. Потом на НТВ чуть больше года я вел «Утро». А когда на НТВ поменялась власть, там уволили 150 человек. Два месяца я был без работы, жил одними спектаклями...

– А как попали на «Домашний»?

– Как-то ко мне подошли с телеканала «Домашний» и сказали: «Послушайте, вы же кулинар!» «Я? Кулинар?» – опешил я. И стал вести две передачи: «Сладкие истории» и «Кулинарный техникум».

– Почему именно кулинарные?

– Некоторые видят во мне утреннего веселого… парня. Хотел другое слово сказать. А они увидели во мне кулинара. Наверное, у меня на лице написано, что я люблю пожрать. Но я же в жизни не готовлю так особо. Но в теории я силен.

– Не появлялось у продюсеров идеи и вас задействовать в готовке?

– Тогда это будет не «Кулинарный техникум», а кулинарный беспредел.

– Когда вы вели утренние программы, как удавалось вставать в такую рань?

– Надо поклониться в ноги моей жене! Первые полгода, чтобы я смог выйти в шесть утра, бедная Лара с половины пятого занималась поднятием моей туши, готовкой завтрака. Потом все перенеслось на орбиту, и мы стали выходить в 11 вечера на Дальний Восток и заканчивали в три часа ночи – это мое любимое время.

– Перед первым прямым эфиром наверняка был мандраж?

– Конечно, он и сейчас есть – и перед эфиром, и перед спектаклями. Называется медвежья болезнь. У меня, например, есть спектакль «Приворотное зелье», где я три часа на сцене – у меня всегда перед ним медвежья болезнь. Ты волнуешься, понимаешь, что надо взять зал. И когда зал твой, появляется кураж. А если это волнение пропадает – все, до свиданья, меняйте профессию.



Полина АВТУХОВА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100