15 октября 2019  |  вторник  |  13:03


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



ИНТЕРВЬЮ

№ 45 (151), 6 декабря 2007, Все районы

Оксана Робски: «Миллионеры – это те же самые принцы»


Оксана Робски продолжила серию романов о буднях Рублевки и ее обитателей, издав книгу «Casual-2» с необычным подзаголовком «Пляска головой и ногами». Действие книги привычно разворачивается на фоне современной московской жизни с ее модными ресторанами, клубами и гламурными вечеринками.



– Оксана, какая связь существует между «Casual-1» и 2?

– Два романа в первую очередь связаны на эмоциональном уровне: по форме и манере изложения «Casual» нельзя ни с чем перепутать. Например, точно так же, как в первом «Casual», в новой книге не обозначено имя главной героини. Конечно, сама героиня – другая: по характеру, по образу мыслей. С выхода первой части прошло три года. Может, я сама изменилась, и это главное.

– Чем занимается главная героиня?

– Она звезда.

– Хорошенькая профессия.

– Вы знаете, я тоже думаю, что неплохая.

– Если говорить о «звездности», чем ограничена ваша собственная публичность, где лежит граница?

– Граница – за дверью моего дома.

– У вас есть табу относительно того, что вы никогда не скажете на публике?

– Да, конечно. Я никогда не буду делать из своей личной жизни пиар-повод.

– «Сasual-2» заканчивается хеппи-эндом или же все-таки дает какую-то пищу для раздумий?

– Знаете, философская подоплека есть, наверное, в каждой истории. Если вы хотите читать просто то, что на поверхности, то вы будете читать просто то, что написано на поверхности: кто во что одет и кто что съел. Если вы пытаетесь понять психологию героев, найти какой-то смысл, то никто не мешает заглянуть глубже. Это ваш собственный выбор. Я никогда никому ничего не навязываю.

– Ваши размышления о том, что на Рублевке живут не все дегенераты, очень свежие.

– Свежие, да. Причем я вас поправлю, я не сказала «не все дегенераты», я сказала лучше – «не обязательно дегенераты».

– И все-таки вашу новую книгу будут покупать люди, привыкшие к «рублевской» серии…

– Вы говорите об ауре, сложившейся вокруг меня, а мне интересно говорить о том, что происходит внутри меня. Так вот, то, что внутри, не меняется в зависимости от того, что обо мне думают люди, как они ко мне относятся. Я – та же, что и прежде, и ценности исповедую те же.

– И что же за ценности у дочери заслуженной учительницы России? Если вам, конечно, не надоели подобные вопросы.

– Вы знаете, об этом меня как раз не спрашивают. Все больше о том, как живут мои соседи на Рублевке. Так вот, о ценностях. Главная из них, это, конечно, семья. Обычно мне на это говорят: а как же ты тогда три раза замуж выходила?

– А вы, наверное, отвечаете: а вот именно поэтому. Не хотелось жить в сплошном вранье себе и друг другу.

– Ну да, что-то вроде этого.

– Тем не менее, вы стали олицетворением отечественного гламура. Как вы относитесь к этому титулу?

– Если вы говорите о духах «Zамуж за миллионера», на этикетке которых я и Ксения Собчак, то они лишь наглядный пример коммерчески удачного проекта. Я не считаю, что художник должен быть голодным. Придуман неплохой бренд, написана очень смешная, очень позитивная книга под таким же названием.

– Вы действительно считаете, что девушки должны выходить замуж за миллионера, или, может быть, они сами могут зарабатывать себе на жизнь?

– Я считаю, что девушки просто должны выходить замуж и что они должны влюбляться, но понимаете, в чем дело… «Zамуж за миллионера» – это идет из детства, как в любой сказке героиня всегда влюбляется в принца.

– У нас нет принцев.

– Но у нас есть миллионеры, это те же самые принцы, которые были всегда. Другое дело, что не нужно внушать девушке, что она должна влюбиться только в миллионера. Если правильно ее воспитывают родители, и девушка мечтает о любви, а не о миллионере, то ей никак не навредят ни наши духи, ни наша книга.

– Каких мужчин вы любите сами, и что прежде всего в них цените?

– Юмор, надежду и «мальчуганство». Таких, к сожалению, мало на белом свете. Я ищу свою половинку в очередной раз. Надеюсь, что найду.

– Тема гламура поистине неисчерпаема и бесконечна. Первый «Casual» стал популярен, пожалуй, именно потому, что был первой российской книгой о гламуре, о dolce vita. Думаете, сейчас эта тема уже закрыта?

– К гламуру «Casual» не имеет никакого отношения. Успех «Casual» был связан с тем, что это была первая книга о современности. Все книги, фильмы, которые делались тогда, были в основном произведениями в стиле фэнтези. Или кто-то улетел на швабре куда-то, или кто-то улетел на Луну, или кто-то мечтает: ах, вот если бы я улетел. У меня же была реальность в чистом виде. Думаю, вы со мной согласитесь. На самом деле о современности писать очень сложно. Дело в том, что современность – это такая вещь, где еще не все названо своими именами, где пока еще не обозначены рамки и границы. Описать современность получается только тогда, когда ты ее очень и очень чувствуешь. Слова, которыми ты пытаешься передать свои ощущения, должны быть точными, правильными. Если ты находишь эти слова, то люди тебе верят.

– Что касается гламура...

– Вообще, я отношусь к гламуру не как к диктату современности. Не как к идеологии. Гламур, глянец – это составляющая бизнеса, это то, что подталкивает человека к потреблению. Вот и все. Мы все всё продаем. Мы все живем в век бизнеса, коммерции, продажи.

– Так ведь это и есть самая настоящая идеология – идеология потребления.

– Если в вашей голове другой идеологии нет, то вашей идеологией станет гламур.

– Это плохо?

– Это просто будет ваша голова и ваше мировоззрение. Если вам с этим хорошо, комфортно и счастливо, значит, отлично. Нужно выбирать самому: чувствовать и страдать или носить Dolce & Gabbana.

– Вы чувствуете ответственность за собственные тексты перед читателями?

– Нет. Вы знаете, абсолютно не чувствую. Во-первых, не надо думать о читателях, когда пишешь. Если я буду пытаться представить себе своего читателя, то я неизбежно буду пытаться ему понравиться. Где-то перевру, где-то недовру, где-то что-то недоскажу. Есть миллион штампов. Тогда это уже буду не я. Тогда это уже не будет та искренность, которая, насколько я знаю, подлинных читателей и привлекает в моих книгах.

– А часто ли издатель правит ваши произведения? Как у вас строится работа с литературным редактором?

– Мои тексты практически совсем не редактируют. Тем не менее редактор помогает проверить ошибки в написании каких-либо брендов – это главная задача.

– А разбавить жизнь «рублевскую» иными сюжетами – не тянет? Вы когда последний раз спускались в метро?

– Очень давно. Хотя нет, недавно спускалась. Знаете, что меня поразило? Грохот. Когда долго не ездишь на метро, отвыкаешь. В общем, очень интересно.

– Не сродни ли это тому интересу, что возникает в зоопарке?

– Вы знаете, а я и зоопарки не очень люблю. И с ребенком мы ограничиваемся обычно клетками с птицами на входе. Он готов рассматривать их часами. Видимо, оттого, что они маленькие, их не так жалко, как, например, тигров. А потом их много, им не скучно вместе, а тигр обычно один.

– А вы сами каких авторов читаете? Какую литературу предпочитаете?

– Лесков, Чехов. Вообще я очень люблю русскую классику. Уж точно для отдыха я возьму томик Чехова.

– Кто для вас лучшая компания?

– Мои друзья. Стараюсь видеться с ними как можно чаще, но когда много работы, к сожалению, не могу уделить им должного внимания. Компенсирую в праздники и выходные.

– Не хотелось ли бы вам, чтобы по одному из ваших произведений сняли киноленту?

– В данный момент снимаю два фильма в России, и ведутся переговоры с немецкой кинокомпанией о запуске еще одного. Возможно, если мне понравится сценарий, я снимусь в фильме. Сниматься в фильме по своей книге я бы не стала, хотя, кто знает...

– Вы считаете себя личностью состоявшейся? Или же нет предела совершенству?

– Я уже в 12 лет почувствовала свою внутреннюю серьезность. Наверно, именно с этого возраста можно меня считать состоявшейся личностью, хотя, конечно, со временем моя личность стала немного другой. И предела совершенству нет, вы абсолютно правы.

– Можете поведать о ваших секретах красоты?

– Много работать, много спать. Ходить к косметологу, есть мясо до шести, а после только легкие салаты. Делать дома маски. И улыбаться. Как говорят: «Улыбайтесь, это всех раздражает». И еще – никогда не слушайте чужих сплетен и гадостей.

– Что бы вы хотели получить в подарок на Новый год?
– Это смотря от кого! Знать я не хочу, лучше пусть подарок будет сюрпризом. Я люблю сюрпризы.


– Если бы вам пришлось начинать все с начала, но в настоящее время, какой бы бизнес вы затеяли?

– Банально, парикмахерский. Плюс всякие маникюры, педикюры.

– Кстати, вы весьма популярны, а, значит, постоянно находитесь под прицелом желтой прессы…

– Я еще легко отделалась! За три года какой-то моей популярности про меня было всего три гнусных материала в желтой прессе. В одной написали, что я первый аборт делала в 15 лет, во второй – что моя мама алкоголичка, в третьей – что моя дочь беременна. Про других врут намного чаще и изощреннее!

– А к телевизору как относитесь?

– Сама я смотрю телевизор крайне мало. Уходя из дома, часто произношу фразу: «Следите за тем, чтобы ребенок не смотрел телевизор!» Мне говорят: «Да он только мультики, рекламу!» Я говорю: «Я запрещаю своему сыну смотреть ТВ!» А сама покупаю ему наши старые добрые фильмы – «Красную Шапочку», «Мэри Поппинс», «Каникулы Петрова и Васечкина».
Вот и мама моя говорит, что у нее давление повышается после просмотра ТВ. А когда я смотрю, у меня часто портится настроение. Но дети почему должны страдать?!



Виктория ШАНСКАЯ

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100