15 октября 2019  |  вторник  |  13:05


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



ФОНДОВЫЙ РЫНОК

№ 45 (151), 6 декабря 2007, Все районы

Фондовый рынок в вопросах и ответах


Почему инвестор, желающий покупать и продавать ценные бумаги, должен обращаться к профессиональным участникам рынка ценных бумаг?


По закону принимать участие в биржевых торгах может только юридическое лицо (банк, брокерская или инвестиционная компания), имеющее соответствующие лицензии и аккредитацию на бирже.


Поэтому любой инвестор должен открывать счета у юрлица, и оно от своего имени по поручению клиента совершает сделки в биржевой торговой системе. Правопреемником по этим сделкам (то есть владельцем ценных бумаг или денег) является непосредственно клиент.

Существует ли возможность купить или продать акции не на бирже, минуя юрлицо?

Да, такая возможность существует. Можно совершать покупку-продажу ценных бумаг по договору купли-продажи. Однако это все равно потребует наличия счета в депозитарии, а стоимость ценной бумаги при подобных сделках как правило сильно отличается от рыночной (не в пользу клиента).

С какой суммы лучше начинать торговлю на бирже?

По советам специалистов, начальный капитал для выхода на биржу должен быть в пределах 30 тысяч рублей. Иначе ваш выигрыш может даже не покрыть комиссию брокера. Лучше начать с небольшой суммы, которую вам не жалко потерять.
Поначалу лучше использовать игру на бирже только как дополнительный заработок.

Какие виды финансовых инструментов существуют на российском рынке ценных бумаг?

Как и на любом развитом рынке, на российском рынке ценных бумаг существуют все основные виды финансовых инструментов. К ним относятся акции, облигации, срочные инструменты (опционы и фьючерсы), а также паи ПИФов.

Каким образом владелец акций может получить дивиденды?

Для того чтобы претендовать на получение дивидендов, инвестор должен являться владельцем акций на определенную дату – дату закрытия реестра акционеров.
Как правило, даты закрытия реестров являются открытой информацией и известны заранее. Спустя определенное время после закрытия реестра размер дивидендов и срок выплат утверждается общим собранием акционеров.

Какие налоги должен платить инвестор, осуществляющий операции на рынке ценных бумаг?

Физические лица обязаны платить налог на доходы (13%). Налоговым агентом в этом случае является непосредственно юрлицо, которое рассчитывает, удерживает и перечисляет в бюджет суммы налогов по всем клиентам физическим лицам.

Как узнать, сколько бумаг того или иного эмитента в лоте?

По правилам ММВБ в лоте может быть одна или сто бумаг. Данную информацию можно посмотреть в любой интернет-торговой системе.

Как рассчитываются котировки акций на покупку и продажу?

Котировка акций на покупку или продажу выставляется трейдерами или брокерами на основании рыночной ситуации. Относительно акций – это спрос и предложение на рынке, объем прибыли компании, размер выплачиваемых дивидендов и многое другое.
Таким образом, сделка заключается тогда, когда покупателя устраивает цена акций, выставленная продавцом.

Можно ли предсказать движение рынка?

Большинство аналитиков полагают, что предсказать движение рынка вполне реально. Для этого есть два метода – фундаментальный и технический анализ.
Фундаментальный анализ – это прогнозирование цен, основанное на анализе влияния тех или иных событий на движение акций. Такими событиями могут быть: новости эмитентов, выход важных макроэкономических данных, цены на нефть и металлы, заявления высокопоставленных чиновников, стихийные бедствия и многое другое.
Технический анализ – это прогнозирование цен с помощью рассмотрения графиков движения рынка за предыдущие периоды времени.
Между приверженцами фундаментального анализа и технического много трений по поводу предпочтительности одного из методов. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, поэтому опытные трейдеры рекомендуют не пренебрегать обоими.
Нужно отметить, что при краткосрочном прогнозировании стоит следить и за слухами и игрой крупных инвесторов на понижение и повышение.

Какие основные торговые площадки в России?

Всего в России 11 фондовых бирж. Основными торговыми площадками можно назвать две.
Это Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) и Российская торговая система (РТС).
ММВБ была основана в 1992 году. Сейчас это ведущая площадка, на которой ежедневно идут торги акциями примерно 170 эмитентов, включая «голубые фишки» – «Газпром», «ЛУКойл», Сбербанк, РАО ЕЭС, «Норильский никель» и другие. В 2005 году ФБ ММВБ стала крупнейшей в России площадкой по торговле акциями, в том числе посредством интернет-трейдинга.
РТС создана в 1995 году. До дефолта 1998 года была основной фондовой биржей. Но затем сдала позиции, уступив место ММВБ. Сейчас в РТС большинство сделок заключается на срочном рынке FORTS, где ведутся торги фьючерсами и опционами.



Подготовил Ярослав КУЦЫХЛАДОВ

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100