15 октября 2019  |  вторник  |  13:05


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



ФЭН-ШУЙ

№ 45 (151), 6 декабря 2007, Все районы

Фэн-шуй в доме: гостиная


Гостиная - это, как правило, общая комната, своеобразное сердце дома, где его обитатели проводят большую часть времени. В ней преобладает активное начало ян. Гостиная не только служит местом сбора членов семьи, где они смотрят телевизор или просто отдыхают вместе, но и является центром общения, когда в гости приходят друзья и знакомые. Гостиная должна быть уютной и приветливой, теплой и хорошо освещенной, но не слишком яркой и шумной.

Оцените, как потоки энергии ци движутся в вашей гостиной. Есть ли альковы и глухие уголки, где может застаиваться негативная энергия? Наполните атмосферу энергией, используя кристаллы, повесьте зеркало на выступающую стену, чтобы создать ощущение глубины, разгоняйте ци с помощью растений и настенных светильников. Если потолок в гостиной неровный или на нем есть поперечные балки, циркуляция энергии нарушается. Чтобы исправить такое положение, можно повесить на балке бамбуковые флейты, перевязанные красной ленточкой; хорошо рассеивают негативную энергию колокольчики или подвижные объекты.

Общие рекомендации

Существует ряд принципов, которым вы можете следовать при меблировке гостиной комнаты. «Центр притяжения» должен создаваться вокруг одной из восьми сторон ба-гуа, предпочтительно «семья», «взаимоотношения», «помощники» или «богатство». Обычно мастера фэн-шуй рекомендуют устанавливать сиденье для «почетного гостя» или главы семьи лицом к двери, но не напротив нее. Это очень важно, поскольку в противном случае будет создаваться атмосфера конфронтации.
Одна из общих предпосылок, которую обычно принимают без каких-либо объяснений, заключается в том, что кресла и диваны следует расставлять спинкой к стенам, а не к стульям или окнам. Положение у стены или рядом с ней дает ощущение покоя и защиты. Однако обычно бывает невозможно расставить все сиденья спинкой к стене. Там, где стул стоит у окна, положение поможет исправить растение на подоконнике или низкая этажерка.
Стулья и кресла не рекомендуется расставлять строго напротив друг друга. Будет лучше, если их поставить под углом друг к другу, это создаст более комфортную обстановку, и люди смогут вступать в разговор, когда они сами этого захотят. Такая же ситуация создается и в том случае, если расположить кресла напротив друг друга, но под углом к дивану. Тогда все будут довольны, поскольку смогут обращаться либо к одному гостю, либо сразу ко всем присутствующим, а вы избежите неприятностей.
Центральная зона гостиной должна быть свободна от мебели. Если же вы поставили там низкий стол, украсьте его вазой с цветами, желательно желтого цвета, то есть цвета элемента «земля». Это будет символом благополучия и процветания вашей семьи.
Следует остерегаться «тайных стрелок», которые могут создавать открытые книжные шкафы, этажерки и другая угловатая мебель. Пользуйтесь книжными шкафами с закрывающимися дверцами или маскируйте особенно опасные углы вьющимися растениями и драпировкой.

Инь и ян в гостиной

Мы уже говорили о том, что равновесие в гостиной сдвинуто в пользу энергии ян, поскольку это место общения и активной деятельности. Когда вы отдыхаете в гостиной, следите, чтобы это влияние ян не было слишком сильным. Этого можно добиться, используя сочетание энергичных форм и плавных линий, а также нейтральных и насыщенных оттенков.
Впускайте в гостиную как можно больше естественного света. Освещение должно быть достаточно ярким, но не резким.

Оборудование

Телевизоры и музыкальные центры стимулируют энергию ян того места, где они располагаются. Поэтому их следует размещать, учитывая направления для правильной активации энергии. Например, на юго-востоке они будут способствовать богатству и процветанию, на юго-западе – помогут поддерживать хорошие взаимоотношения, на юге – выразят ваше стремление к активной общественной жизни и признанию за пределами семьи.
Если вы не хотите подчеркивать какой-то конкретный аспект, то расположите электрические приборы на наиболее нейтральном северном или северо-западном направлении.

Гостиная как столовая

Если большую комнату в своем доме вы используете и как гостиную, и как столовую, постарайтесь разделить эти две функции. В противном случае ни одна из них не будет завершена, и вы потеряете определенные качества ци. Используйте для этого перегородки, раздвижные экраны или поставьте мебель так, чтобы разделить эти две зоны. Подходить к этим зонам тоже нужно отдельно – как к гостиной и как к столовой. Центральное место столовой – это обеденный стол, но он сам по себе не может быть хорошим разделителем для большой комнаты. Он только нарушит равновесие в обоих жилых зонах и помешает использовать их по прямому назначению.




назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100