15 октября 2019  |  вторник  |  13:04


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



СТЕРЕОТИПЫ

№ 45 (151), 6 декабря 2007, Все районы

Стереотипы, которые мешают правильно питаться


От количества советов по поводу того, как нужно правильно питаться, вполне может начаться несварение желудка. И чем они категоричнее, тем более далеки от истины, считают медики. В мире питания все очень относительно.



Есть как можно больше овощей

В овощах содержится масса витаминов и полезная для пищеварения клетчатка. Они низкокалорийны, и за счет объема создают чувство сытости, снижают давление и нормализуют стул.
Однако слишком большое количество съеденных сырых овощей может негативно сказаться на здоровье тех, у кого уже есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (колиты и т.п.).
Молодым женщинам питаться исключительно одними овощами (например, для похудения) весьма неполезно, так как, скажем, недостаток железа может отразиться на их способности к деторождению. Необходимое хорошо усваиваемое железо содержится в продуктах только животного происхождения.

Отказаться от жирной пищи

Меньше надо есть животных жиров (жирного мяса, колбас-сосисок, жирных молочных продуктов), потому что они – источник холестерина, избыток которого приводит к атеросклерозу (сужению или закупорке сосудов) и проблемам с сердцем.
С другой стороны, совсем отказавшись от жиров, мы тем самым отказываемся от витамина А, ответственного за зрение, и витамина Е, который называют еще «витамином красоты». Дело в том, что они жирорастворимые, то есть без жиров просто не усваиваются.
Кроме того, из-за нехватки жиров люди непроизвольно начинают есть больше сахара.

Сливочное масло заменить растительным

Действительно, такая замена полезна для сердца, поскольку в растительных маслах нет холестерина.
С другой стороны, растительное масло достаточно калорийно, это должны учитывать те, у кого проблемы с лишним весом. Сливочное же масло укрепляет иммунитет и полезно для зрения. 1/3 от общего количества необходимых нам жиров должна поступать за счет жира насыщенного, поэтому нужно съедать в день 20 граммов сливочного масла.

Отказаться от углеводов

С одной стороны, углеводы – основной источник энергии, некоторые их компоненты – составная часть клеток и тканей организма. С другой – при избыточном потреблении возможен переход углеводов в жиры.
Поэтому надо отказываться от простых углеводов, которые легко усваиваются организмом (сахара, сладостей, мучного), но не забывать о сложных (овощах, фруктах, крупах, хлебе с отрубями).

Максимум 2-3 яйца в неделю

Это утверждение основано на том, что в яичном желтке содержится практически дневная доза холестерина, но с другой стороны, в нем же есть и лецитин с холином, этот холестерин разрушающие.
Негативное влияние холестерина можно снизить, зная, что это вещество жирорастворимое, поэтому если вы будете есть яйцо вместе с маслом или майонезом, он лучше усвоится у вас в организме.
А вот людям пожилым, малоподвижным, склонным к развитию атеросклероза яйцами злоупотреблять действительно не стоит.

Отказаться от соли

Не отказывайтесь полностью. Сократите ее потребление как минимум в три раза, особенно если вы гипертоник.
Исследования показали, что снижение употребления соли с 10 до 3,5 граммов в сутки позволяет снизить уровень артериального давления на 4-6 мм рт. ст. и сделать медикаментозное лечение гипертонии гораздо более эффективным.
А вот полный отказ от соли чреват нарушением образования желудочного сока и обезвоживанием. Кроме того, натрий – основной элемент поваренной соли – необходим для поддержания определенного солевого состава крови.

Бросить пить

Если человек ежедневно выпивает 30 граммов абсолютного алкоголя (60-65 граммов водки), структура жиров в крови у него нормализуется, то есть спиртное в этих дозах имеет противоатеросклеротический эффект.
Особенно хорошо, когда такое количество алкоголя приходится на натуральное красное сухое вино.



Юлия АЛЕКСЕЕВА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100