22 апреля 2019  |  понедельник  |  14:02


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Статья номера

№ 2 (156), 24 января 2008, Все районы

МВД поставит в школах турникеты. Николай Валуев заработает на судебном процессе


С 1 апреля в Петербурге изменятся тарифы на проезд в общественном транспорте. И это не первоапрельская шутка. Об этой и других новостях читайте в нашем обзоре.



Богатства петербургских недр

На автобусах проезд будет стоить 16 рублей, а жетон в метро подорожает до 17 рублей.
Попробуем произвести нехитрый расчет. Ежедневно метро пользуется минимум пара миллионов человек – утром на работу, вечером с работы двадцать четыре рабочих дня в месяц. Повышение цены составит 3 рубля, то есть в месяц это 288 млн рублей.
Приблизительно столько, сколько город запланировал выручить по Программе приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга на 2008 год.
А теперь представьте, как директору «Петербургского метрополитена» завидуют заурядные хозяева золотых рудников и нефтяных скважин. Вот, оказывается, где землю копать надо было.

Детки – в клетку

МВД предлагает ввести во всех российских школах строгий пропускной режим. Для этого предлагается оснастить здания школ новейшими техническими разработками – от турникетов до систем с «электронным ключом», позволяющих фиксировать время входа и выхода учащегося.
Необходимость подобных мер МВД объясняет тем, что в подростковой среде часто употребляются алкоголь и наркотики, совершаются преступления на национальной почве.
Но если с точки зрения МВД в школах все так плохо, обходиться полумерами чревато. Уж лучше бы сразу зарешечивали окна, обтягивали бы заборы колючей проволокой, а на построенные по периметру вышки сажали бы вертухаев с «калашами».
А после этого можно было бы уже приниматься и за взрослых: ставить вышки с вертухаями вокруг заводов и бизнес-центров. Ведь во взрослой среде не меньше, чем в подростковой, «часто употребляются алкоголь и наркотики, совершаются преступления на национальной почве».

Со звездами не шутят

Николай Валуев собирается подать в суд на охранника Юрия Сергеева, обвинив его в клевете.
Напомним, суд признал Валуева виновным в причинении легкого вреда здоровью Сергеева и приговорил спортсмена к выплате 30 тысяч рублей штрафа. Еще 100 тысяч рублей боксер должен заплатить потерпевшему в качестве компенсации.
И если господину Валуеву удастся засудить охранника, то наши спортивные и не спортивные звезды получат дополнительный источник дохода.
Будет не хватать денег на новый «мерс» у такой звезды, подойдет она к первому попавшемуся прохожему, даст по морде, и не дай бог жертве обратиться в милицию. Ведь потом в суде десять ушлых адвокатов звезды легко докажут, что жертва напраслину возводит. Поэтому с жертвы нужно за моральный ущерб снять недостающую на «мерс» сумму.

Отделались легким испугом

Губернатор приняла решение, что все аптеки нашего города должны продавать лекарства в прежнем режиме.
Напомним, на днях неожиданно для большинства покупателей в аптеках перестали продавать корвалол, валокордин, андипал, пенталгин и некоторые другие лекарства без рецепта врачей.
Такие поступки наших властей вызывают бурный восторг пополам с дрожью. Ведь так можно вдруг переловить всех выгуливающих своих питомцев «собачников» и собак отдать на мыло. А на следующий день отменить решение и извиниться. Можно за день распродать все скверы и парки города под застройку, начать рыть котлованы, а потом свое решение отменить. Можно много чего. Интересно, кто-то из чиновников понесет наказание за панику среди сердечников, когда им вдруг валокордин перестали продавать?

И о футболе

На «черном рынке» билеты на финал чемпионата Европы по футболу уже продают по 5 тысяч евро.
Напомним, чемпионат пройдет летом в Австрии и Швейцарии. При этом официально самые дорогие билеты на решающую игру стоят 350 евро. И по прогнозам, спекулятивные цены будут только расти.
По степени доходности спекуляция билетами на наиболее важные и интересные футбольные матчи сравнима сегодня разве что с нелегальной торговлей оружием и наркотиками. Этот бизнес давно перестал быть уделом дилетантов.
Отсюда наш сегдняшний рейтинг профессий «Где больше зарабатывают». На третьем месте спекулянты футбольными билетами. На втором – спортивные и неспортивные звезды. А на первом все равно топ-менеджмент метрополитена.



Владимир ПОЗНЕР-мл.

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100