13 декабря 2018  |  четверг  |  05:46


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



УЮТНЫЙ ДОМ

№ 12 (165), 3 апреля 2008, Все районы

Меняем шторы


Психологи и дизайнеры в один голос утверждают: сейчас самое время изменить интерьер, сделать его уютнее, теплее. Ну а если вы не хотите втягиваться в дорогой ремонт или менять мебель? Проще всего обновить интерьер квартиры, повесив новые шторы.



Сколько ткани понадобится

Если вы решили самостоятельно изготовить шторы, то важно правильно замерить длину и ширину полотен.
Как правило, полотно берется в два раза шире, чем готовое изделие. То есть если ширина окна 1,6 м, то тюлевая ткань приобретается шириной 3,2 м (плюс на подгибку по краям около 6 см). Иногда в 2,5 раза шире.
Люверсы или тканевые петли придают и шторам, и комнате воздушность и изящество. Хороши для помещений с невысокими потолками.
Если вы хотите тюль с люверсами (кольца на ткани, через которые проходит перекладина), можно отмерить объем ткани в 1,5-2 раза больше ширины окна. Люверсы продаются отдельно и пробиваются на ткани в пунктах по металлоремонту или в ателье по пошиву штор.
Для длины стандарта нет. Тюль может быть на 3-4 см или на 2 см выше уровня пола. А может быть и до подоконника. Или вообще собираться на нужную длину (французские шторы).
С портьерами тоже не все однозначно. Они могут быть до пола, примерно на 2 см выше. Могут быть стелющимися по полу, то есть на 20 см длиннее.
Главное – длина рассчитывается из высоты потолков (точнее, длины по стене, так они обычно неровные) минус ширина карниза и минус длина по низу. Затем, все промерив, подрезаете шторы на нужную длину.

Что делать, если комната...

…темная и света мало
Подойдут светлые занавеси из легких воздушных тканей. Пусть будут часто открыты — в этом помогут подхваты. Лучше всего будут смотреться на люверсах (кольцах в ткани) или тканевых петлях;
…яркая, интерьер в насыщенных цветах
Подберите похожую цветовую гамму для штор, но более спокойных оттенков;
…маленькая, с одним окном
Если обои в ней цветные, то подберите однотонные шторы. Если стены однотонные, подойдут цветные портьерные ткани. Хорошо будут смотреться рулонные шторы. Идеальный вариант – в обрамлении тюля или легких тканевых штор;
…узкая
Визуально расширится, если штора будет с поперечными полосами.

Кстати

Заметьте, кисти вам подойдут, если шторы из тяжелых, благородных тканей — бархата, парчи, плотного шелка. Для обычных штор, не очень дорогих, лучше использовать зажимы и подхваты в виде бантов или бабочек. Или зажимы или клипсы в виде цветов. В салонах можно подобрать различные варианты.


Марья ЧИСТЯЦКАЯ




Как увеличить пространство ванной



Стандартные квартиры известны своими маленькими ванными комнатами, куда с трудом вмещается лишь сама ванна да раковина. Кроме того, в ванной обычно хранится множество других нужных и не очень нужных вещей: от косметики и бытовой химии до полотенец и белья, предназначенного для стирки.


Светлые цвета

Поскольку светлые прохладные цвета отражают свет, то делают пространство большим. Эффект усиливается, если и другие поверхности – двери, шкафы, пол – выкрашены в тот же цвет, но более светлого или чуть более темного оттенка. Чтобы ванная из-за этого не выглядела скучной и однообразной, добавьте несколько ярких цветовых оттенков в виде аксессуаров, полотенец и т.д. При оформлении комнаты светлыми оттенками выбирайте материалы, которые легко мыть и стирать.

Вертикальные поверхности

Поднять уровень потолка можно с помощью вертикальных полос. Избегайте крупных ярких рисунков на стенах, которые уменьшают пространство.

Зеркала

Лучше всего повесить большое зеркало или несколько узких зеркал в ряд над ванной или над раковиной.
Зеркала, повешенные напротив друг друга, создают иллюзию бесконечного пространства.
Очень оригинально смотрятся зеркала, помещенные на всю площадь двери, тогда получается своеобразная французская дверь.

Используйте углы

Хорошо сохраняют пространство и при этом прячут от глаз множество вещей угловые раковины и шкафы. Удобны также Г-образные стойки.

Уберите все лишнее

Чтобы, поворачиваясь, не сталкивать локтем то и дело какой-нибудь шампунь, оставьте под рукой только самое необходимое, остальное спрячьте или уберите подальше. Сделайте несколько открытых полок, расположенных вверху на стене, они не так съедают пространство, как закрытые шкафы, расположенные на полу или на уровне глаз. Мелкие вещи сложите в контейнеры и поставьте на такую высокую полку.
Можно сделать встроенный шкаф под раковиной, там удобно хранить чистящие и моющие средства, а также щетки и губки. Если позволяют условия, стиральную машину-автомат вместо ванной комнаты лучше разместить на кухне. Небольшие по размеру шкаф или полку можно разместить непосредственно над унитазом. Это пространство, как правило, бесполезное.

Задействуйте двери

На них можно разместить крючки, вешалки и полотенцедержатели. Миниатюрную версию этих вещей можно разместить также на внутренней поверхности дверей шкафов.



Даша АЛФЕРОВА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100