13 декабря 2018  |  четверг  |  05:46


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



УЮТНЫЙ ДОМ. МОТОТЕХНИКА

№ 21 (173), 5 июня 2008, Все районы

Дачнику на заметку


Чтобы труд на даче был в радость, купите себе технику, которая облегчит выращивание урожая на вашем участке.

Мотокультиваторы

Мотокультиваторы, агрегаты мощностью до 4 л.с., массой не более 70 кг. Эта техника – для дачного огорода, небольшого приусадебного хозяйства, в общем, для обработки “поляны” размером около 10 соток. Мотокультиватор – подмога, скорее, не крестьянину, а дачнику, у которого и пользуется спросом.

Мотокультиваторы – специализированные, “одноцелевые” в идее своей машины для обработки почвы на глубину не более 250 мм. Хотя сейчас некоторые производители предлагают широкую гамму навесного оборудования для мотокультиваторов, приводимого от дополнительного шкива. Утверждается, что ваш механический помощник решит проблему окучивания и прополки грядок, заменит сенокосилку или перекачает воду, даже потянет прицеп (для чего придется-таки сменить фрезы на колеса) или плуг. Но не стоит гнаться за тракторной универсальностью мотокультиватора.

Мотоблоки

Средние мотоблоки умеют делать все то же, что и легкие (с большей производительностью), а кроме того – бороновать, пахать, добывать картофель с помощью специальных выкапывателей, работать в паре с генератором, пилой, опрыскивателем. И, самое главное, мотоблоки могут “таскать” прицеп массой до полутонны.

Тяжелый класс мотоблоков – орудия профессионалов (кстати, дачники ведь тоже могут быть таковыми). Мощность – более 6 л. с., масса – от 100 кг. Трансмиссия “тяжелых” мотоблоков аналогична тракторной; существует блокировка дифференциала. Кроме того, крутящий момент от двигателя передается через механический редуктор на вал отбора мощности, который, в свою очередь, служит приводом навесного оборудования (как-то: фреза, косилка и т.п.). Так удается добиться высокого качества обработки почвы независимо от скорости движения мотоблока.

Еще одно качественное отличие мотоблока от мотокультиваторов в том, что вал отбора мощности для использования таких навесных устройств, как активные фрезы или консольная косилка, возможен только на мотоблоке. За счет навешивания дополнительного оборудования на основной агрегат. Поэтому высокая стоимость мотоблока позволяет пользоваться такими техническими возможностями, как более мощный двигатель, сложная, но более функциональная трансмиссия, увеличенное количество сервисных функций и наличие коробки передач.




назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100