20 октября 2018  |  суббота  |  08:22


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



ТУРИЗМ. ВЫБОРГ

№ 21 (173), 5 июня 2008, Все районы

Королевская дорога...


Ленинградская область полна тайн и чудес, но, к сожалению, большинство из нас знает о них очень мало и мы хотели бы как можно более широко представить все красоты Ленинградской области, всю ее уникальную историю и великолепную природу. Поэтому появился новый туристический маршрут в Ленинградской области - «Королевская дорога», или «Дорога шведских королей».

Это – первый проект туристической корпорации «В мире фантазий -СПб», специализирующейся на авторских экскурсионных маршрутах.

Выборг-Приозерск. Королевская дорога.

Этот тур – не просто путешествие по двум городам с богатейшим прошлым, это познавательная экскурсия сразу по нескольким пунктам Королевской дороги – исторического пути, который связывал средневековую Швецию с городами и замками ее восточной провинции. По дороге в Выборг туристы посетят Форт Ино, где им расскажут о судьбе царского золота – одной из главной загадок российской истории XX века. Затем – увидят кирху в Койвисто (г. Приморск), которую посещал царь Николай II с многочисленной свитой и домочадцами. Кирха воздвигнута в честь Марии Магдалины. Здание построено по проекту архитектора И. Стенбека, он же автор кирхи в Терийоках (Зеленогорске).
Туристы смогут насладимся «Чудотворной водой» из колодца при храме в честь Святителя Николая Чудотворца, покровителя всех путешественников. Чудный по архитектуре и внутреннему убранству храм возвышается на самом холме.
Вы сможете подняться на колокольню и через подзорную трубу посмотреть окрестности Финского залива. Вашему взору предстанет роскошная природа Финского залива.
В Выборге туристов ждет экскурсия по средневековому городу: башня Ратуши, часовая и круглая башни, фрагменты средневековых укреплений.
Истинное наслаждение доставит Парк Монрепо – единственный в России романтический скальный парк, попав в который, оказываешься в сказке Гофмана – полный оживших гротов, таинственных тропинок и круто изогнутых мостиков.
На второй день туристы отправляются в Приозерск и крепость Корелу. Приозерск – один из древнейших городов России он упоминается в письменных источниках как Корела.
Это был важный торгово-военный и религиозно-культурный центр на территории, где обитало летописное племя корела.
Он замыкал Вуокский водный путь «из варяга в греки», располагаясь в самом устье реки Узъервы (старинное название нижнего течения Вуоксы при ее впадении в Ладожское озеро).
На территории крепости Корела хорошо восстановлена Круглая башня Ларса Торстенсона и Старый арсенал с Пороховым погребом. Любопытно, что камень, кирпич и известь, использовавшиеся при усилении Кексгольмской крепости, привозили главным образом из мест, священных для православных карел Шведами были до фундамента разработаны все три каменных монастыря Корельского уезда: мужские – Рождество, Богородичный на острове Коневец и Троицкий на Сенном острове, а также Георгиевский девичий в самом городе, на запустевшем северном посаде.
Путешествуя по Ленинградской области, вы узнаете много интересного и полезного, и хорошо отдохнете.




назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100