20 октября 2018  |  суббота  |  08:22


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



ТУРИЗМ. БАЙКАЛ

№ 23 (175), 19 июня 2008, Все районы

Целебная сила Байкала


Отдых на Байкале – мечта большинства россиян и иностранцев. Веками шли и ехали туда люди за свободой, красотой и святостью. Наверное поэтому и сейчас на слово Байкал люди откликаются неподдельным интересом. Только мало кто знает о тех возможностях, которые сегодня предоставляет туристам отдых на Байкале и в Бурятии.

Хотите отдохнуть с комфортом – в вашем распоряжении гостиницы и турбазы. Интересуетесь санаторным отдыхом: водолечебный курорт Аршан в Тункинской долине примет Вас и напоит целебной водой своих источников. А еще туризм в Бурятии предложит Вам активный отдых: треккинги по Восточному Саяну, сплавы по многочисленным впадающим в Байкал рекам, категорийные и нет. Для любителей большой воды и перемены мест – круизы по озеру Байкал с заходом на острова и в заливы Святого озера, знакомство с его историей, святынями, культовыми местами. А при удаче можно вблизи увидеть легендарную байкальскую нерпу.

Одна из туристок описала свой отдых на Байкале так:

«Байкал… Много удивительного довелось мне узнать об этом невероятно загадочном озере-море! Мне посчастливилось провести на Байкале 10 дней. Это было похоже на сказку! Мы жили на небольшом кораблике, и каждый день отправлялись в плавание за новыми чудесами Байкала.
Август-лучшее благодатное время на Байкале, когда нагревается вода и бушуют разноцветьем сопки, когда солнце до блеска высвечивает не растаявший снег в горах. Байкал удивляет тем, что здесь есть все: песчаные пляжи и лагуны, альпийские луга и горы, степи и долины, холодные ветры и жаркое солнце. Загар получается потрясающий!
Каждое место, увиденное мною, имеет свою отличительную особенность. Например, Бухту Песчаную сравнивают со сказочным Лукоморьем. Песчаная дюна выгнута, как туго натянутый лук, а замыкают ее с двух сторон экзотические скалы: Большая и Малая Колокольни. Могучие кедры с закрученными ветром ветвями кажутся замысловатыми танцующими шаманами. Их даже называют “ходячими деревьями”. Несколько десятилетий байкальский ветер выдувал песок из-под корней кедров, и вот они поднялись над землей на своих корнях-ходулях.
Интересно было побывать в пещере первобытного человека. Вход в пещеру узкий и низкий, а за ним открывается большой свод высотой семь метров. На стене сделаны насечки-ступеньки, ведущие вверх к световому окну. Сохранилось изображение птицы на одной из стен. Наскальные рисунки встречались нам и в других местах.
В самом Байкале вода тоже поражает своей прозрачностью. Когда смотришь с борта корабля на воду, так и хочется протянуть руку и достать понравившийся камешек со дна. А на самом деле до него может быть 30-40 метров. Байкальская вода наполнена жизнью от самой поверхности до глубинного дна –1637 метров. Правда, сердце замирало, когда мы проплывали над самым глубоким местом. Озера, как правило, живут 25-30 тысяч лет. А Байкалу около 30 миллионов лет! Наверное, поэтому в нем развился такой своеобразный животный мир. Рыбки и мальки так и сновали вокруг корабля, все время сопровождая его в плавании.
Мы тоже ловили рыбу. Даже мне удалось поймать одновременно две рыбы на кораблик. А потом ужин у костра! Жаренка из хариуса на углях! А уха из свежей рыбы?! А строганина из сига, приготовленная капитаном…Здорово!
Байкал славится своим омулем. Только здесь водится эта роскошная рыба, которая по праву считается настоящим деликатесом. Считается, что она необыкновенно вкусна в слабозасоленном виде. Но от жареной тоже нельзя оторваться.
С глубинного байкальского дна бьют термальные источники. Никакое давление не мешает подземным силам выталкивать эти струи. Байкальская вода считается целебной и многие люди специально приезжают на водные процедуры, живут в палатках на берегу около этих источников.
На Байкале отступили все заботы внешнего мира: исчезли телевизоры, автомобили, компьютеры, бетонные городские дома… Остался только покой Великого озера со своими тайнами и красотами».




назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100