13 декабря 2018  |  четверг  |  05:47


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



ФЕДОРЦОВ

№ 23 (175), 19 июня 2008, Все районы

Андрей Федорцов: «Роли уродов и подонков приходится клянчить»


В прокат вышел исторический боевик «Александр. Невская битва». И несмотря на то, что в фильме у Андрея Федорцова маленькая роль юродивого Корнилия, она запомнится зрителю не меньше, чем мент Вася Рогов, заложник из фильма «Брат» или Санька из сериала «Братья»...

– Я часто встречаюсь в жизни с такими персонажами, как мой юродивый Корнилий, которые за деньги мать родную продадут, и у меня свое отношение к ним, – рассказал Федорцов. – В театре я играю Швондера в «Собачьем сердце». Все время езжу со спектаклями по стране, по Украине и Белоруссии, встречаюсь с разными людьми. Прошу режиссеров: дайте мне сыграть в кино урода и подонка! «Александр. Невская битва» – отличное кино. Прорыв. Надо делать продолжение. Я бы с удовольствием сыграл в нем немецкого барона.

– Расскажите о роли Саньки. Какой была первая реакция, когда прочитали сценарий?

– Мне сразу очень понравился!

– Можно чуть подробнее?

– В этом фильме задеваются проблемы, которые витают в воздухе. Скажем, включаешь телевизор, смотришь программу «Время», и там – сплошной национальный вопрос. Это я сейчас говорю про мои отношения с Санькой. И в «Братьях» эта тема очень актуально поднимается. Три брата разных национальностей и друг друга не любят. Ведь и меня по роли «достают» кавказцы в моем магазине. В то же время, оказывается, мой брат – кавказец. Второй брат – депутат, и у людей к депутатам тоже сложилось определенное отношение, мягко говоря, «неоднозначное». Для актеров такой сюжет – просто праздник – есть что играть. Разные краски, ну, короче, интересно!

– То есть это быль? Сказка, да в ней намек?

– Это не быль и не сказка. Это про сегодняшний день. Но это и не драма такая брутальная, и не комедия. Это мне очень нравится, так как необходимо существовать все время на грани.

– Кто такой Санька? Откуда он взялся?

– Ну... это обычный мужик российский, который хочет вылезти из бытовой жизни. У которого есть мечта. Это человек с мечтой – и это уже очень важно. Есть жена, которую он любит. Но у них тоже непростые отношения. Он не продает водку, не продает пиратскую продукцию Первого канала, он делает, что ему нравится. Это не сказочная роль. Санька – это мужик, который «фигачит».

– А братики как?

– Ну, братики, дааа… Очень смешно с ними. Особенно с Фуадом, который играет кавказца. Я с ними себя чувствую как с однокурсниками – нормально. Но в сериале мы затрагиваем национальные проблемы. Есть «барсеточники» – азербайджанцы, или там… чеченцы… И Фуад мне говорит: «В этом и проблема! Мы–то – нормальные люди, а сюда приезжают какие–то просто подонки. И они позорят всю национальность, в этом и проблема…»

– А что скажете про сериал «Литейный, 4», где вы из Васи Рогова становитесь Андреем Уховым? Не обидно, что зритель вас воспринимает прежде всего как мента из сериала про ментов?

– Я надеюсь, что это не так. У меня много хороших ролей в театре и в кино. Просто не все они в раскрученных фильмах и спектаклях. Но иногда и без рекламы получается завоевать публику.

– Вам не кажется, что у нас активнее рекламируют то, что совсем не стоит смотреть?

– Так в этом вы, журналисты, виноваты. О ком вы любите писать? О людях, которые тусуются. Порхают с вечеринки на вечеринку, участвуют в каких-то скандалах, эпатируют. Я имею в виду всяких светских львов и львиц, про певичек типа «уси-пуси» и таких же певцов. Но ведь они ничего ценного не создают. А народ читает про них, смот-рит сюжеты по телевизору и думает, что так и надо жить – тусоваться, порхать. В моде безвкусица и снобизм.

– Вы в жизни чем-то похожи на кого-нибудь из ваших героев?

– У меня уже столько фильмов, и везде разные характеры. Нас учили: ты должен быть везде иным, в каждой роли – в театре, в кино, на телевидении. Я не похож на своего героя никоим образом. Например, в «Литейном» мой герой циник, где-то злой, где-то добрый... Я себя никогда на экране не играю. Никогда. Это мой принцип.

– А правда, что вы сладости коллекционируете?

– Правда. Я ведь много езжу, гастролирую. Из каждого города везу какие-нибудь необычные конфеты. Угощаю ими потом девчонок из съемочных групп тех фильмов, в которых участвую.



Мила КАБАРДИНЦЕВА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100