20 октября 2018  |  суббота  |  08:22


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



УЮТНЫЙ ДОМ. ОКНА

№ 23 (175), 19 июня 2008, Все районы

Окна: вентиляция


Высокотехнологичные современные окна из ПВХ, дерева и алюминия обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Однако их герметичность может нарушить воздухообмен в домах с плохой вентиляцией, вызывая появление конденсата на стеклопакетах и отсыревание стен. В чем же дело?

Слезы на стекле

Новые современные окна делают квартиру теплее, защищают от уличного шума, сберегают энергию отопительных приборов и не допускают сквозняков. Однако достаточно часто, установив новые высококачественные окна, хозяева сталкиваются с тем, что в квартире климат ухудшился: стало душно и окна начали «плакать». Жители обращаются в оконные компании, полагая, что им неправильно установили окна. Конечно, всякое бывает, но чаще всего проблема заключается не в этом.
Дело в том, что все современные окна – пластиковые, деревянные и алюминиевые – герметичны, поэтому с их установкой квартира превращается в замкнутое пространство. И как следствие этого накапливаемая в помещении влага (от готовки, стирки, принятия душа и т. п.) выпадает конденсатом на самой холодной поверхности – на стеклах и откосах. В результате со временем возможно даже появление грибка и плесени.

Пути к спасению

Обеспечить доступ свежего воздуха можно с помощью проветривания помещения. В поворотно-откидных створках предусмотрено зимнее щелевое проветривание, когда образуется небольшая щель шириной 3–5 мм. Однако при этом теряются преимущества пластиковых окон – в квартиру с улицы поступают холодный воздух и шум. И возникает вопрос: а стоило ли тратить деньги и устанавливать современные окна?
На Западе с проблемой герметичности окон столкнулись гораздо раньше нас, и решение уже давно найдено. Применяются специальные устройства, которые позволяют проветривать помещение, не открывая створок. В настоящее время на российском рынке также представлены различные системы вентиляции.

От простого к сложному

Наиболее простые устройства – монтируемые в самом оконном профиле. Например, компания BRUGMANN (Германия) предлагает частично проницаемые уплотнители, вентиляционные планки и штапики. В планках и штапиках поток воздуха определяется длиной устройства, положением специальной регулирующей задвижки, а также зависит от разницы температур и давлений внутри помещения и снаружи. В частично воздухопроницаемых уплотнителях свежий воздух поступает в помещение равномерно, распределяясь по всему периметру окна, разбавляя влажный комнатный воздух и снижая вероятность запотевания стеклопакета. Некоторые фирмы разработали специальные системы дополнительной вентиляции. Так, компания KBE (Германия) выпустила саморегулируемую систему вентиляции Climabox, которая представляет собой небольшой пластиковый ящик, монтируемый вверху оконной рамы. Специальный клапан устройства автоматически перекрывает доступ воздуха в помещение при сильном ветре, поэтому приток воздуха может осуществляться при любой погоде, без потерь тепла и сквозняков. Более производительные устройства отличаются наличием специальных датчиков уровня влажности в комнате. К примеру, оконные клапаны EMM компании «АЭРЭКО» (Франция), устанавливаемые в верхней части окна, оборудованы специальным датчиком из полиамидной ткани, который реагирует на повышение влажности в помещении и приводит в движение заслонку, регулирующую объем пропускаемого воздуха.

Никогда не поздно

О вентиляции лучше позаботиться на этапе приобретения окна. В этом случае вам помогут выбрать наиболее подходящее для вашей квартиры устройство. Однако различные системы вентиляции можно установить и на уже смонтированные окна, без их демонтажа и замены стеклопакета.



Источник: www.extra-m.ru

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100