13 декабря 2019  |  пятница  |  14:52


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



УЮТНЫЙ ДОМ

№ 33 (185), 11 сентября 2008, Все районы

Как выбрать кухонный нож


Прежде всего нужно три ножа с обычным лезвием, заостренным концом и хорошей ручкой, лучше деревянной: большой - около 45 см, средний - около 40 см и маленький - около 27 см. С помощью этой тройки можно справляться с любыми задачами на кухне.

Вооружён и очень доволен

Еще не помешает хлебный нож-пила. Подобным ножом можно ровно отрезать даже самый мягкий хлеб, не оставляя рваных краев.
Еще есть ножи специального назначения: нож для нарезки сыра, чистки овощей и грибов и т. д. Без этих ножей вполне можно обойтись. Многие вообще предпочитают использовать обычные ножи.
В итоге вам нужно купить всего четыре хороших ножа, которым под силу любая задача.

Материаловедение

Лучше, если рукоятка будет деревянной – это самое удобное и практичное решение.
Рукоятки также изготавливают из пластмассы, и изредка – из металла. Пластмассовые рукоятки непрактичны и часто ломаются. Нож с металлической рукояткой значительно тяжелее, и работать ним менее удобно.
Лезвия изготавливают из стали, чаще всего из нержавеющей. Ножи из обычной стали лучше не покупать, они очень быстро приходят в негодность и требуют более тщательного ухода. Обычно, чем дороже нож, тем из более качественной стали изготовлено лезвие.
Еще есть ножи из «черной керамики». Для нас это пока экзотика. Ножи с лезвием из этого материала никогда не тупятся и обладают чрезвычайной прочностью.

Ширина лезвия

Чем шире лезвие у ножа, тем более ровный получается срез. С другой стороны ножом с широким лезвием тяжелее резать. Ножом с узким лезвием проще резать, но срез выходит неровным. Поэтому лучше выбрать золотую середину и избегать крайностей. В виде исключения можете взять короткий нож с узким лезвием для чистки картофеля и овощей.

Лазерная заточка лезвия

Взгляните на режущую кромку лезвия ножа. Если вы видите перпендикулярные матовые риски на лезвии, то, скорее всего, это лазерная заточка. Ножи не точат лазером, а закаляют.
Ножи с лазерной заточкой не нужно точить, режущая кромка не тупится, а, наоборот, затачивается. Чем больше вы пользуетесь таким ножом, тем острее он становится. Ножи с лазерной заточкой всегда дороже обычных.

Крепление рукоятки с лезвием

Лезвие ножа должно полностью перекрывать всю плоскость рукоятки. Избегайте ножей с пластмассовой литой ручкой без заклепок, лезвие в таком случае чаще всего лишь частично заходит в рукоятку и со временем может просто выпасть из рукоятки. Заклепки на рукоятке должны быть надежными, хорошо отшлифованными и не должны выступать.



Валерий КОСЫХ

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100