26 июня 2017  |  понедельник  |  22:10


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Статья номера

№ 35 (187), 25 сентября 2008, Все районы

Проблему автопробок решат математики. Жизнь подорожала. На сколько?


Каждый день в Москве возникает до 800 «пробок», в которых стоят около 1 120 000 автомобилей. К решению проблемы привлечены математики. Если их опыт в столице окажется успешным, его применят и в Петербурге. Об этой и других новостях читайте в нашем обзоре.

Математика против «пробок»

Если автомобиль появится у каждого второго москвича, то за ближайшие два года столица окончательно «встанет».
Эксперты-математики предложили план: по основным кольцевым магистралям центра города предлагается запустить движение лишь в одну сторону, причем на Садовом кольце – против часовой стрелки, на Бульварном кольце – по часовой, а также развернуть движение вокруг Кремля, где сейчас машины движутся по часовой стрелке.
Тогда пропускная способность центра столицы возрастет на треть. Но водителям придется тратить намного больше времени на объезд и денег на бензин.
Тем временем в Москве начала работу первая в России служба вертолетного такси. Вертолеты выполняют рейсы между аэропортами Москвы – Внуково, Домодедово, Шереметьево и Быково, а также в города Центрального федерального округа России.
В общем, пока на вертолете «пробку» не объедешь – в центре столицы не хватает вертолетных площадок. С другой стороны, машина для москвича превращается из средства передвижения в чисто символическую статусную вещь, все равно никуда не доедешь.
Глядишь, через пару лет жители столицы поголовно вернутся в метро. А статус будут подчеркивать, например, снимая со своих «Бентли» и «Порше» эмблемы и вешая их или на шею на золотой цепочке, или на лацкан пиджака.

Россию ждет карточная система

Проезд в транспорте можно будет оплатить банковской карточкой. Глава Сбербанка Герман Греф представил Владимиру Путину проект объе-диненной российской платежной системы (банковской карточки с чипом), запуск которой намечен на 2009 год.
«Этой банковской картой можно расплачиваться по всем платежам», – сказал Греф. Карта включает в себя, в том числе, социальную карту и даже карточки на проезд в автобусах и троллейбусах.
Идентификация клиента будет производиться по отпечаткам пальцев, поэтому в случае утери ее легко восстановить, и воспользоваться ею никто не сможет.
Интересно, как это будет выглядеть? Суешь кондуктору карточку, а потом прикладываешь палец к сканеру? А если бытовая травма и палец забинтован?
Зато теперь мы никуда не денемся, все сдадим отпечатки пальцев как миленькие. И заявления о нарушении прав человека никого интересовать не будут. И, естественно, через год-другой эти базы отпечатков будут продавать шустрые люди в метро.

«Конец Света» откладывается

Большой адронный коллайдер, запущенный 10 сентября и остановленный из-за поломки и утечки жидкого гелия в туннель, возобновит работу не раньше весны 2009 года.
Причиной аварии стал поврежденный электрический контакт между двумя магнитами, который расплавился от высокой силы тока. Это уже вторая поломка коллайдера с момента запуска.
«Конец света», которым столько пугали отдельные ученые мужи, откладывается. И поскольку Россия тоже участвует в этом проекте, меня начинают терзать смутные подозрения: уж не с наших ли заводов были поставлены провода и магниты? Или это китайская техника?

А жизнь опять подорожала

Рост цен на продукты питания в России в январе–августе (12,2%) более чем в 4 раза превышает подорожание продовольствия в странах Евросоюза.
C начала года цены на продукты питания наиболее заметно (среди стран ЕС) увеличились в Литве, Латвии, Финляндии, Эстонии и на Кипре.
Меньше всего – в Греции, Австрии и Болгарии. Кстати, в Чехии и Польше овощи, фрукты, яйца и молочные продукты по сравнению с 2007 годом даже подешевели.
Но продукты – далеко не единственное, что дорожает в России. Например, с 1 октября у нас на 12% повысятся тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки.
Таким образом, суммарно за год билеты «подскочат» на треть, поскольку сентябрьское подорожание – не первое в этом году.
Ну, железнодорожников понять можно. Цены на авиабилеты уже запредельны, поэтому народ будет вынужден покупать билеты на поезда – никуда не денется.
И продавцов продуктов питания тоже можно понять, им нужно заработать на дорожающие билеты.
А вообще, наша газета – последняя, которая еще находит силы шутить по поводу растущих цен. У остальных, похоже, шутки кончились.
Читайте «Питерский микрорайон», газету, цены на которую никогда не вырастут, потому что мы – бесплатная газета.

«Зенит» мимо «золота»

Проведя почти весь матч в атаках на чужие ворота, петербургский «Зенит» все-таки проиграл на своем поле московскому ЦСКА со счетом 1:3.
Поражение в 22-м туре практически лишает клуб с берегов Невы шансов на повторение «золотого» успеха прошлого сезона.
Более того, уступив на своем поле принципиальному сопернику, «Зенит» не только утратил реальные шансы догнать лидера чемпионата – казанский «Рубин», но и заметно осложнил собственные перспективы на медали первенства России.
В субботу, 27 сентября, «Зениту» предстоит выезд в столицу на встречу с «Локомотивом», а завершится футбольный сентябрь матчем в Петербурге, в котором «сине-бело-голубые» в рамках Лиги чемпионов будут принимать мадридский «Реал».



Владимир ПОЗНЕР-мл.

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100