28 мая 2017  |  воскресенье  |  03:54


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



ШОУ

№ 35 (187), 25 сентября 2008, Все районы

Светлана Ходченкова: «Я очень ревнива»


После фильмов Станислава Говорухина «Благословите женщину» и «Не хлебом единым» Светлану Ходченкову назвали русской красавицей - так впечатлили кустодиевские формы молодой актрисы. А в кинотусовке активно обсуждался ее роман с Говорухиным. Но Светлана удивила всех: неожиданно похудела и вышла замуж!

– После вашего дебюта поговаривали, что у вас роман с Говорухиным…

– Поначалу мне было очень обидно слышать такое! Ну конечно, а что еще можно подумать? Знаменитый режиссер взял никому не известную актрису, сделал из нее звезду – не за красивые же глазки все это! Понятно, каким образом девочка попала в кино! Я очень переживала, когда начали писать, что я любовница Говорухина. В одной желтой газете была помещена фотография, на которой мы с моим мужем Володей были сфотографированы со спины на каком-то кинофестивале. Под фото была убийственная подпись: «Светлана Ходченкова поменяла Говорухина на молодого жеребца!» К счастью, Володя с юмором к этому отнесся, посмеялся.

– Ваш муж тоже актер. Сейчас вы более известна, чем он. У вас не возникает профессиональной конкуренции?

– Мы, наверное, не были бы вместе, если бы конкурировали друг с другом! Этого нет в наших отношениях, и делить нам в профессии нечего. Он не сыграет длинноногую блондинку так же, как я не сыграю мускулистого парня. И амплуа у нас разные, даже больше скажу: у нас пол разный! Ну какая здесь может быть конкуренция?! Я думаю, если начинается соперничество, значит, людям неуютно друг с другом и надо расходиться. Если человек впадает в депрессию или мучается комплексами, не стоит устраивать проблем своей второй половине.

– С мужем вы познакомились в Щукинском?

– Да, мы учились в одном училище, только на разных курсах. Он на год старше меня, мы все время оказывались в одних компаниях, все смотрели друг на друга. Потом снялись в двух фильмах, причем в ленте «Московский дворик» играли мужа и жену. Позже выяснилось, что все это время он думал, как подойти ко мне, а я – как оказаться ближе к нему (смеется).

– Из-за чего вы можете поссориться?

– У всех бывает плохое настроение: случается, придешь домой и сорвешься на любимом человеке. Но мы стараемся острые углы сглаживать.

– Муж вас ревнует?

– Тяжело двум творческим личностям вместе? Безумно тяжело. Мы оба очень ревнивы. Я, например, не могу видеть, как мой любимый целуется в кадре с другой женщиной. При этом я прекрасно понимаю, что все происходящее – это работа. И тем не менее! Он точно так же относится ко мне.

– Кто у вас дома моет посуду?

– Мыть посуду – женская обязанность. Мне не приходит в голову просить об этом мужа. Я и посуду мою, и в квартире убираю. Считаю, что это нормально.

– Вы себя считаете везучей?

– Я определенно удачливый человек! Мне посчастливилось поступить в Щукинское театральное училище… Судьба свела меня со Станиславом Сергеевичем Говорухиным. Но главное – мне очень повезло с мамой! Она никогда не запрещала мне заниматься тем, что мне было интересно.

– Кто ваши родители?

– Я из обычной семьи. Родилась в подмосковном городе Железнодорожный. Меня воспитывала одна мама, она маляр-штукатур. Она всегда помогала мне, поддерживала. Помню, когда я училась, нас все время просили принести какие-то деньги на нужды школы, но для нашей семьи это была проблема в то время. Чтобы меня не отчислили из школы, мамочке пришлось сделать в классе ремонт.

– Вы рано начали зарабатывать?

– Да, старалась – денег в семье не хватало. В 14 лет я пошла в школу моделей. Хорошо помню, как на первые заработанные на показах деньги я купила кооперативный телефонный номер в нашу квартиру в Железнодорожном. До этого телефона у нас не было.

– По каким критериям вас принимали в школу моделей?

– Как и всех в этом бизнесе. Там нужны симпатичные, простите, «вешалки»: желательно, чтоб ноги от ушей росли, длинные волосы приветствуются, и блондинок очень любят. Какие еще могут быть там критерии? В модельное агентство я пришла в том возрасте, когда мне это было интересно. Но моя модельная жизнь недолго длилась, хоть я и успела поработать на показах во Франции и Японии.



Лидия ВАСИЛЬЕВА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100