13 декабря 2019  |  пятница  |  14:53


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 48 (154), 27 декабря 2007, Все районы

Константин Хабенский: «Мне за новую «Иронию» не стыдно»

«Ирония судьбы. Продолжение» вышла ни много ни мало в количестве 1030 копий. Это чуть меньше, чем в России кинозалов. Новая «Ирония судьбы» начинается с того, что Костя Лукашин (Константин Хабенский) в бане, где собрались герои, знакомые по старому советскому фильму Эльдара Рязанова, объявляет: «Мне пить нельзя». Его заставляют выпить рюмочку «за папу», и герой по ошибке улетает в Санкт-Петербург...

– Константин, вы первую «Иронию» смотрели?

– Конечно! Каждый раз смотрю – не надоедает. Не помню, правда, когда это случилось впервые – лет 6-7 мне было. Но точно посмотрел «С легким паром» не с первой попытки и наверняка не досмотрел – это самая длинная комедия в мире, она по времени идет около трех часов.

– А вы в баню ходите? Может, рыбу заливную любите?

– В баню хожу, а вот с рыбой проблематичнее. Съем, если не будет других вариантов – я не привередливый.

– В новой версии рязановского хита на бекмамбетовский лад вы еще и поете?

– Да я всегда пел, просто не выхожу на сцену. Песни исполнять было несложно – не было задачи перепеть Баскова.

– После истории Бекмамбетова предполагается еще какое-то продолжение?

– Если найдутся такие же смельчаки и наглые ребята, как мы – наверняка снимут продолжение продолжения. Это как когда вам на временные водительские права дают еще одни временные права.

– Мало кто любит римейки и сиквелы картин, в которых и так все уже сказано. Зрители ждут «Иронию судьбы-2» и ждут какого-то подвоха. Оправдано ли это?

– Да, вполне справедливое мнение, если некоторые так настроены. Но остальные ждут картину, затаив дыхание. Если бы «Иронию-2» делали без меня, мне было бы интересно посмотреть, что из этого получилось. А то, что приготовили мы сейчас, – попытка сделать не тупое повторение или бездарное продолжение, а что-то абсолютно необычное. Всем злопыхателям могу сказать, что лично мне за новую версию «Иронии» не стыдно ни капельки.

– Бывают моменты, когда вы свою профессию ненавидите?

– Почти каждый день. Не буду утомлять вас подробностями «кухни», но профессия очень сволочная. Если у тебя вчера получилось – еще не факт, что сегодня получится. Нужно каждый день приходить и доказывать, что ты именно тот, кого хотят видеть. Именно тот, кто пускай иногда, но способен удивить себя самого. Именно тот, кто может без стыда сказать: я стараюсь работать честно. Совершаю ошибки, исправляю их, делаю выводы, иду дальше. Каждый день надо доказывать, что ты – все тот же. И при этом все лучше.

– Есть вещи, которые ни за что не станете делать перед камерой, как бы вы ни хотели что-то себе или другим доказать?

– В порнографии не буду участвовать.

– А за камерой? Представьте, приходят к вам с открытым письмом, чтоб вы свою звездную подпись поставили. В поддержку или в осуждение…

– Нет, я не готов.

– А предлагали?

– Были какие-то варианты, но я всегда ухожу от этого.

– Это позиция принципиального одиночки или что-то другое?

– Почему же, я не одиночка. Я готов входить в разные компании, но на профессиональной основе – ради дела, которым я занимаюсь и которое мне нравится, несмотря ни на что. Но на идеологической почве или на вкусовой – объединяться не люблю.

– Нет ощущения, что в современном кино спец-эффекты вытесняют актера?

– Спецэффекты – дело режиссера, его попытка изложить все более внятно. Мне интереснее история человека, человеческие переживания. Бывает, что эффекты сильнее, чем актерская игра, вот тогда возникает разочарование. К счастью, попадаются фильмы, и наши, и не наши, в которых понятно: прозрачность, простота истории не обедняют фильм.

– Вы в детстве хотели стать знаменитым? Была мечта стать звездой?

– Наверное… было что-то такое…

– Есть точка зрения, что люди стремятся к популярности и всеобщей любви потому, что им в детстве не хватало любви и внимания.

– Нет, с этим у меня все было в порядке.

– Если речь идет не о работе, то вы способны на ограничения ради достижения цели?

– Это не про меня. Я вообще не очень понимаю – что такое «достижение цели»? Какой цели? Происходит то, чего ты хочешь. Просто нужно очень хотеть.

– Вы фаталист?

– Нет… Нет, наверное…

– Константин, раньше вы говорили, что снимаетесь, в частности в сериалах, потому, что «актера должны знать в лицо». Сейчас вас знают, предложений много. Что сегодня является для вас определяющим в выборе работы, роли? Команда? Деньги? Удобный график съемок?

– Удобным графиком бывает только график отдыха. Все остальные – очень неудобные! А выбор сейчас определяется, наверное, качеством работы. И здесь несколько слагаемых – материал, степень интереса к персонажу. Безусловно – режиссер и вся команда. И бюджет, потому что при отсутствии нормального бюджета ничего хорошего не получается.

– Каким образом вы отдыхаете?

– Ничего экзотического. Читаю, хожу в театр, лежу на диване. Экстрима хватает в работе. Я не очень верю, когда человек говорит, что ему доставляет удовольствие только активный отдых. У человека должно быть время лежать, думать, смотреть в окно. Паузы нужны, когда принадлежишь только себе.



Вера ТЕПЛИЧЕСКАЯ

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100