13 декабря 2019  |  пятница  |  14:55


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 1 (155), 17 января 2008, Все районы

Елизавета Боярская: «Меня тошнит от гламурных девушек»

«Ирония судьбы-2», премьера которой состоялась в конце прошлого года, обогнала по сборам прошлый успешный проект – «Дневной дозор», который собрал $33,6 млн. И во многом успех фильму обеспечили исполнители главных ролей - Константин Хабенский и Елизавета Боярская.



– Елизавета, что для вас лично «Ирония судьбы»?

– Куранты, елка, Дед Мороз, мандарины, оливье, «Советское шампанское», хлопушки и «Ирония судьбы» – обязательно. Это главный аккумулятор Нового года. То есть это некая настройка, прелюдия к Новому году, повторяющаяся каждый год 31-го числа.

– Считаете ли вы «Иронию судьбы» трагедией?

– Для меня это сказка. Я и сама верю, что 31-е число – это день, когда происходят очень важные вещи – вот так, вдруг. Это может быть что-то на первый взгляд незначительное, мимолетное – ты на кого-то оглянулся на улице, но это меняет твою жизнь.

– Разве вам не жаль героев, которые так нежно подарили друг другу подарки, решили всегда есть вместе заливную рыбу, а тут врывается нахальный пьяница и гробит все эти прекрасные намерения взрослых, состоявшихся людей?

– Это не трагедия, это испытание! И та Надя, и моя героиня, тоже Надя, поставлены в ситуацию, когда 31-го числа их судьба должна перемениться. И весь тот фейерверк, взрыв событий, который следует за появлением Лукашина, просто должен все расставить по своим местам, как оно должно быть на самом деле. И это происходит не на протяжении месяцев, когда есть возможность проверить-перепроверить отношения, понять, нужны ли мы друг другу, а закручивается раз и навсегда – под Новый год.

– Когда вы в детстве смотрели «Иронию судьбы», не было предчувствия, что вас пригласят в продолжение?

– Нет, я даже не помню свой первый «сеанс». Я родилась, когда это уже стало традицией – в новогоднюю ночь крутить «Иронию» по всем каналам. В доме четыре телевизора. Ты наряжаешь елку, режешь оливье, накрываешь на стол, красишься, но все равно краем глаза следишь за приключениями Брыльски, Мягкова и Яковлева.

– Что бы вы ответили людям, которые считают, что новый фильм разрушил главную сказку их детства? Что сам факт продолжения разрушает магию оригинала?

– Важно, что это не римейк, что это именно продолжение. Этот фильм нельзя было не сделать! Его нужно было снять обязательно, чтобы соединить разные поколения. Потому что эта история про чувства и человеческие отношения могла произойти и тридцать лет назад, и в позапрошлом веке, и сегодня, и может произойти через сто лет. Еще интересно понять, как эта ситуация могла повториться в наши дни в соответствии с нашими представлениями о благополучии, о том, что могло бы быть хорошо для персонажей.

– Вы не боитесь войти в историю только как актриса одной роли – героиня новой «Иронии судьбы»?

– Я надеюсь, что время других моих фильмов еще не пришло. В наступившем году должен выйти 12-серийный фильм про войну «Я вернусь» – вот хороший пример не многобюджетной, но очень интересной истории. Но больше всего я жду фильма «Колчак». За исключением момента моего рождения, съемки в «Колчаке» – главное событие в моей жизни. История любви адмирала Александра Колчака и Анны Тимиревой – удивительная! О такой любви нужно кричать со всех площадей всех городов мира!

– В одном из интервью вы сказали, что хотели бы родиться в XIX веке...

– К таким мыслям невольно придешь, полистав наши глянцевые журналы. Меня уже тошнит от этих гламурных девушек! Питерская девушка не должна быть расфуфыренной красавицей, вылезающей из «Бентли» с собачкой под мышкой. Ее красота сразу неприметна.

– Удивительно, но пока вам удавалось избегать в кино провальных ролей. Вы настолько придирчивы?

– Сейчас вот было несколько предложений от разных продюсерских компаний, но это такие плохие сценарии, просто чудовищные! Даже если бы я сильно нуждалась, то вряд ли бы согласилась.

– Артист должен...

– Артист должен играть! А чтобы выстраивать карьеру, нужен специальный человек, который будет это делать. Я не занимаюсь зарабатыванием денег, я удовлетворяю свою актерскую сущность. Да, возможно, мои желания несовременны. Но я точно знаю: никогда не соглашусь сниматься в фильме, который мне не нравится, пусть в нем даже будут мегазвезды и мегабюджеты. Поселите меня в гостиницу за пять копеек и дайте интересный сценарий – вот все, что я хочу.

– Поговаривают, Михаил Боярский относится к вам критично, а вот мама, народная артистка России Лариса Луппиан, всегда хвалит. Так и есть на самом деле?

– Просто папа всегда смотрит вглубь. Он был в театре на премьерах «Короля Лира», «Жизни и судьбы». Потом очень подробно обсуждал не только меня, но и моих коллег, все плюсы и минусы. Папа очень подробен во всем. А у мамы почти всегда и все в восторженных тонах. Я не помню, чтобы она мне сказала, что я ей не понравилась в каких-то спектаклях, сценах. Мама задыхается и падает в обморок от восторга. Поэтому мне всегда нравится идти после разговора с папой к маме.

Нужно пахать. Папа тоже всегда повторяет, что роли из рога изобилия еще ни на кого не сыпались. Он сам всю жизнь работает-работает, каждый Новый год говорит: «Бросаю все, покупаю собаку, уезжаю на дачу…» Я — такая же.


– Вы живете отдельно или с родителями?

– С родителями. У меня есть своя квартира, но я ее сдаю.

– Домашние обязанности?

– Дома я, конечно, ничего не делаю. На мне пока большой «колпак», как на всех детях, которые живут с родителями. Мама все на стол поставит, обласкает, форму сценическую постирает. А я могу думать об искусстве, а не о том, что «вот, сломалась стиральная машина…»

– Вы сначала планировали стать журналисткой. Почему поменяли решение?

– Искала себя в надежде найти наилучшее применение моим способностям. Осваивала английский и немецкий языки. Я знала, решение придет само. Посмотрела спектакль «В ожидании Годо» в учебном театре и поняла, что найду себя в актерской профессии. Стала потихоньку от родителей прогуливать занятия на курсах журналистики. Все было решено.

– В модельную школу ходили в расчете поступить на актерский?

– Нет, я избавлялась от подростковой зажатости.

– Быть потомственной актрисой ответственно?

– Безусловно. Но я не афиширую на каждом углу, что я 9-я актриса в семье. Иначе все будут смотреть с прищуром: не ударит ли она в грязь лицом? Мне безразличны внешние признаки популярности, мои фото в глянцевых журналах. Хочу, чтобы ценили коллеги и зрители.



Валерия ТОЛИКОВА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100