21 октября 2017  |  суббота  |  00:36


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 32 (184), 4 сентября 2008, Все районы

Светлана Антонова: «Не нужен мне ящик шампанского»

Звезда блокбастера «Охота на пиранью» и телесериалов «Любовь моя» и «Монтекристо» Светлана Антонова мечтала стать психологом. Однако, вдохнув пыль закулисья в гримерке старшей сестры актрисы Натальи Антоновой, Света заболела театром и решила поступать в Щукинское театральное училище.

– Мне очень интересно играть мою героиню, – говорит Светлана о своей роли в «Монтекристо». – Для меня это первая по-настоящему драматическая роль, драма жизни человека, которую я пытаюсь примерить на себя. Очень знаково, что Ольга – врач-травматолог. Это притом, что у нее самой жизнь абсолютно поломана. Когда она узнает о смерти Андрея, она фактически умирает вместе с ним. Да, она смеется, встречает праздники, но все это какое-то пластмассовое: она живет только ради сына и своей работы, спасения людей.

– И вдруг она узнает, что на самом деле Андрей не умер...

– А ее жизнь уже перевернута и идет в другую сторону. Она не знает, не понимает, что делать. Ведь прошло десять лет, изменилась она, изменился Андрей. Она не знает, каким он стал и чего хочет, и в то же время продолжает его любить. Это невероятно сложно. Даже не знаю, что было бы со мной, окажись я на ее месте.

– Но роль в «Монтекристо» для вас далеко не первая?

– Первый сериал назывался «Вокзал». Я играла главную роль – бедную, несчастную девушку Оксану Панчук, которая сначала была бомжем, а потом доросла до кассирши благодаря роману с начальником вокзала. Потом был стосерийный сериал «Любовь моя» на «РТР». Потом четырехсерийнный приключенческий фильм «Бухта пропавших дайверов»...

– И в каждом сериале, наверняка, есть эротические сцены?

– Они везде практически есть, только я от них стараюсь отлынивать. Говорю режиссеру: «А давайте здесь снимем так, как будто уже все случилось? Или вот можно с другого ракурса, где виден только партнер?»

– Вы такая стеснительная?

– Не в этом дело. Просто у нас не умеют красиво это снимать. Так, чтобы человек, который сидит у экрана, не кривился и не морщил нос. Гораздо лучше наоборот: когда никаких эротических сцен нет, но режиссер с оператором мастерски поставили и сняли любовь, развитие отношений. Вот в той же «Пиранье» так было. Правда, Володя Машков оказался чуть ниже меня. Не потому, что он невысокий. Это просто я – метр восемьдесят пять. Поэтому меня часто закапывали в землю чуть ли не по колено, чтобы уменьшить в размерах.

– Хорошо, хоть бюст не закапывали. Миллионам зрителей, включая героев фильма, не давал покоя вопрос о размере. Так третий или четвертый?

– Я тогда как раз заканчивала кормить ребенка, но, наверное, все-таки третий.

– А вы, когда любовные сцены играете со знаменитыми актерами, не влюбляетесь?

– Ну, я влюбляюсь на какой-то период. Невозможно играть сцену с партнером и не испытывать к нему какой-то симпатии. Это же будет вранье! Да, у меня есть муж, но в кино я обязана играть честно.

– Понятно. А муж потом может смотреть постельные сцены с вашим участием?

– Я в меру своей глупости всегда прошу его их смотреть и пристаю: «Ну взгляни! А как здесь? Не очень я тут наигрываю? Вот тут все органично или надо было сильнее?» Но он их, конечно, проматывает.

– И его даже можно понять… Назовите самый хулиганский поступок в вашей жизни.

– Так сразу не вспомнишь… Но вот недавно был день рождения моей подруги, тоже актрисы, и я на спор выпила бутылку текилы. Да, без закуски, если не считать соль и лайм. В результате я выиграла ящик шампанского, но мне он уже был не нужен. Нас с этим ящиком, конечно, любезно донесли до гостиницы, но наутро я была не в состоянии выйти на съемку. И было стыдно сказать, что я напилась, а почему напилась – тем более. Мне просто сказали: «А вот слабо тебе выпить!..»

– Вас так легко развести на «слабо»?

– Увы, да. Я азартная и завожусь моментально.

– Вы – девушка модельной внешности. Не пытались ли вас переманить в эту сферу?

– Такое предложение было, когда я училась в выпускном классе. У нас в школе снимали рекламу какого-то сырка или йогурта, ко мне подошла женщина из крупнейшего модельного агентства и сказала, что я им точно подойду. Дала мне свою визитку. Я пришла сфотографироваться для портфолио. Мне все очень понравилось, но через два месяца я поступила в театральный, и на том моя модельная карьера закончилась, потому что все время было посвящено учебе.

Желаю всегда говорить правду. Себе в первую очередь. Сейчас такое время, когда очень многие люди позволяют себе быть двуличными. А это разрушает душу.


– У вас ведь муж – Олег Долин – тоже актер, в кино у него пока меньше предложений, чем у вас. Это не электризует семейные отношения?

– Скорее отношения у нас электризуются оттого, что мы очень редко видимся. Мы скучаем друг по другу безумно, может, поэтому уже довольно давно вместе.

– Как вы познакомилась с мужем?

– С Олегом мы вместе учились в Щуке. Сначала мы безумно дружили как два другана. И всячески старались помогать друг другу устроить личную жизнь: я приводила ему своих подруг, он знакомил меня со своими друзьями. На наше первое свидание мы отправились гулять вчетвером. Я в паре с другом Олега, он – с моей подругой. Однако всю гулянку мы красноречиво переглядывались и, наконец, поняли, что третий и четвертый в нашем тандеме явно лишние.

– Что вы почувствовали, когда услышали признание в любви от своего будущего мужа?

– Ужас! Я пришла в ужас и едва не впала в депрессию! Ведь стало понятно, что нашей «мужской» дружбе конец. Однако испытание любовью наша дружба выдержала. Мы и сейчас в первую очередь большие друзья, и эти крепкие проверенные временем отношения помогают нам решать спорные вопросы без ущерба для семьи.

– А нет ли в ваших отношениях профессиональной ревности?

– Ревности нет. Ведь семейная жизнь – это не соревнование. Хотя, конечно, когда муж все время пропадал на съемках, а я беременная оставалась одна, мне было довольно грустно. Но, с другой стороны, умом я очень радовалась за Олега. Ведь все-таки мужчина, который реализован в профессии, гораздо лояльнее относится к своей спутнице жизни.

– А бывали ли у вас с мужем кризисы в отношениях?

– Конечно. Ведь недаром говорят, что через год – три года – семь лет отношения меняются. И у нас сложные периоды бывали, конечно. В такие моменты нас всегда мирила мама мужа. Она отдельно разговаривала с сыном, со мной, и все вставало на свои места.

– Вы планировали рождение малыша?

– Мы были готовы к появлению ребенка и очень обрадовались известию о скором появлении дочки. Никаких мыслей «оставлять – не оставлять» у меня не было. Да и Олег был безумно рад.

– А конфликтов с мужем по поводу воспитания ребенка не возникает?

– Бывают, конечно. Я стараюсь все делать сама, хотя Олег оказался отличным отцом.

– Актерская профессия считается одной из самых насыщенных семейными конфликтами и изменами. Все-таки так часто приходится разыгрывать любовные сцены.

– Мне часто так говорят, однако я думаю, что нашу профессию путают с какой-то другой. Ведь есть очень много сфер, где в силу профессиональной необходимости мужчины прикасаются к малознакомым женщинам: это и врачи, и фитнес-тренеры, и много других. А завести роман можно не только на съемочной площадке, но и в кабинете учителя физкультуры или ординаторской. Дело ведь не в профессиональной принадлежности, а в том, как себя человек ощущает и как он относится к своему мужу или жене.

– Ваша свекровь – известный бард Вероника Долина – многодетная мать. Она не намекала вам, что неплохо было бы продолжить традицию?

– Намекала, но она понимает, что мне надо хотя бы чуть-чуть поработать. Мы сейчас дочке-то не можем уделить достаточно внимания, а если сразу будет еще и второй малыш? Хотя думаем и о втором, и о третьем ребенке. Олег все время напоминает: «Я даю тебе передышку еще год, а потом хочу много детей и собаку».

– Какая черта характера вам в себе не нравится?

– Наивность. Я слишком доверчива.



Раиса КУЗОВА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100