14 декабря 2019  |  суббота  |  06:50


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 10 (106), 22 марта 2007, Все районы

Гоша Куценко: «Я был блондинкой, и ничего»

На сегодняшний день романтическую комедию «Любовь-морковь» посмотрели уже более двух миллионов зрителей. «Сыграв женщину, я еще сильнее ощутил себя мужчиной, – говорит Гоша Куценко. – Я согласился на эту роль, потому что меня привлек жанр комедии положений. Мне хотелось попробовать сыграть ситуацию, когда зритель видит одно, а представляет совершенно другое. Ведь это кино с двойным дном и несколькими параллельными смыслами».

– Если вас тупо спросить, о чем этот фильм?

– Это фильм о том, как рушатся межличностные связи, а люди пытаются их удержать. Мы с Кристиной Орбакайте играем мужа и жену. Теряем друг друга, обращаемся к магу. В результате меняемся местами и телами, и я играю... блондинку. Так что первый этап по пути постижения женщины пройден, блондинкой я уже побывал. Кстати, когда-то я обращался по поводу несчастной любви к экстрасенсу, и мне помогли. Мы с Кристиной так прониклись во время съемок симпатией друг к другу, что я написал для нее песню. Говорят, мы с ней даже чем-то похожи.

– Роль мужчины, который однажды просыпается в теле женщины, была написана специально под вас. Это польстило?

– Конечно, нет. Я отказывался до последнего. Но Стриженов говорил много соблазнительных слов – мол, «это высший пилотаж для актера, венец любой карьеры». Я возражал: «Почему я? Из тебя получится более сексуальная женщина». Но актеры – люди беспринципные, и я рискнул.

– Пожалели?

– Я чуть с ума не сошел на этих съемках. То я – мужчина, то женщина, то опять мужчина. Мне было страшно! Я причисляю себя к недоделанным характерным актерам, которым еще долго настаиваться и дображивать. Нельзя было прибегать к широким мазкам и становиться похожим на представителя сексуальных меньшинств. Хотелось-то действительно попробовать себя в хорошей комедийной роли, сыграть женщину и сделать это смешно.

– Куценко в женском обличье – это «копия» Кристины Орбакайте?

– Не совсем. Я «воровал» у всех женщин, которых знаю. Там есть сцены, где я руки заламываю – это жесты моей подруги Ирины. У Кристи совсем другая пластика. Мы, конечно, присматривались друг к другу. Брали сцену, где я, Андрей, – в теле Марины, и Кристина читала за Марину. А я за ней наблюдал, повторял за ней жесты. А потом она за мной. Кристина все время говорила: «Главное – не быть похожей на тетку-хабалку! Только не играть хабалку!» Я говорил: «Только не гомосексуалиста! Только не гомосексуалиста!»

– Все замечают, что вы с Кристиной Орбакайте в этом фильме похожи...

– Да, я стал выглядеть лучше. Вообще-то я нашел что-то общее с ней еще тогда, когда она сыграла «Чучело» (делает паузу). На площадке Кристи все время говорила: «Столько лет я пыталась убедить всю страну, что я не чучело, а теперь играю мужика».

– Сыграв женщину, вы стали лучше их понимать?

– Наоборот, вообще перестал их понимать. Я понял, что женщины себя сами абсолютно не понимают. Женщина бежит впереди времени, и ей до реальности нет никакого дела. Она живет будущим. Она приносит из будущего детей. Это я сейчас сказал как очень умная женщина.

– Ваш идеал – умная женщина?

– Идеала женщины, мне кажется, вообще нет – каждый мужчина должен сказать спасибо Богу, если ему досталась хоть какая-то женщина... Какова рыба — таковы и сети. Когда-то приятные ощущения у меня вызывали гравюры Екатерины II. Наверное, это было связано с детскими ощущениями. У моей мамы, вернее, еще у бабушки, на сахарницах-масленках были соответствующие крышечки с пышными фарфоровыми девушками. Что касается характера, не люблю эксцентричных барышень. Мне нравится спокойствие – в жизни и так хватает раздражителей. А женщина пусть больше ласкает... Во всяком случае, предлагаю ей именно такую роль. Вот Ира, моя нынешняя спутница, этой роли не отвергает.

– А с вашей стороны какие отношения предпочтительней?

– В моем понимании дружба и любовь между мужчиной и женщиной – одно и то же. Да, увлекаюсь, но я не человек-паук. Красоту замечаю и отмечаю, но я не собственник. Еще не люблю сразу подписываться: «Здесь был Гоша». Любовь – ощущение не эгоистичное. Ты полюбил, ты подарил это чувство. Все. Оно уже не твое. Ожидай взаимного подарка. Дождался – молодец, повезло. Не обязательно сразу покорять ее весом своего тела. Важнее и интереснее флюиды, касания...

– Многие поклонницы мечтали бы выйти за вас замуж, но вы – известный холостяк. Как вы объясняете свою принципиальную холостяцкую позицию?

– Мне кажется, что такие необдуманные поступки, как брак, ха-ха, совершаются по молодости, а потом – уже по привычке. Один раз можно перейти эту реку. Но ее устье расширяется с годами, и если ты по молодости не перебежал на ту сторону, не женился, то потом уже тяжело: она становится все шире и шире... Страшно! Я не знаю, что это за пространство – законный брак. Гражданские узы оставляют побольше маневра. А маневренность – это не самое плохое для мужчины качество. Лучше мужчина в движении, чем мужчина со спущенным колесом!

– То есть на съемках «Любовь-морковь» вы первый раз в жизни и, возможно, в последний оказались в ЗАГСе в костюме жениха?

– Да. Но я не скажу, что мы с Кристиной сыграли эту сцену так уж искренне... Это было совершенно невозможно, потому что любимый Кристины все время ее контролировал и звонил из Нью-Йорка. Он появлялся в самые ненужные секунды – перед сценой поцелуя, например. И перед постельной сценой он звонил без конца. Кристина говорила мне: «Ты видишь – он чувствует!» Потом в трубку: «Да, дорогой? Ты еще не спишь? Нет, у нас все нормально. Уже все отсняли». И я должен сознаться: секс с Кристиной у меня был только в кино.

– Вы довольны прошедшим годом?

– Я очень доволен 2006 годом. В два раза больше, чем предыдущим. Это год окончания многих проектов. У меня давно не было кинопремьер, а для любого актера важна премьера, кино, которое живет в сеансе, на которое зрители специально приходят и смотрят его – не отвернув голову, не между завтраком, ужином или сном.

– Моя мелодрама еще впереди. У меня были в жизни ситуации, когда мое сердце разрывалось – так, по крайней мере, казалось моему мозгу.


– Карьера бьет ключом?

– У меня не получается жить ровно и спокойно. Все рывками. В моем мире постоянно штормит. Мне предлагали бросить сцену и кино, уйти на телевидение, но я не согласился. Во-первых, далеко, во-вторых, там радиация. Да и потом на телевидении работать надо, а я ленивый...

– Но и театр для вас обязателен?

– Кино и театр сравнить невозможно. Это как мама и папа. Это просто разные способы общения с миром, с плодами человеческого воображения. Это разные технологии работы, в том числе и для артиста. Кино – это ожидание. Театр – реализация мгновенная. В кино я выживаю, а в театре песни пою. Это мой мир, хотя даже при том, что в кино я зарабатываю, оно кормит меня и моих близких, но и там я не эксплуатирую старые наработки, а пытаюсь искать для себя что-то новое. Подключаю воображение и только и занимаюсь тем, что прислушиваюсь, приглядываюсь, занимаю, угоняю... Иду на все, чтобы получилась роль. Вот и выходит, что и в кино я живу, а не просто пытаюсь выжить.

– Надо есть, чтобы жить…

– Я ем блюда любой кухни мира, но только белковых и овощных представителей. Причем наедаюсь только утром и в крайнем случае могу плотно пообедать. А вечером, сидя с друзьями в ресторане, лишь легко закусываю. Потому что я сторонник утверждения: желудок просыпается с солнцем. Мне даже удалось убедить родителей в необходимости раздельного питания. Они у меня очень вкусно готовят, а вот я не умею. Поэтому в моей квартире даже на стартовой кнопке СВЧ вы не найдете моих отпечатков пальцев. Я только могу извлекать продукты из холодильника, куда их кладет моя подруга.

– И за пополнение гардероба отвечает подруга?

– Мой стиль зависит от настроения. Бывает, выйду на улицу и по дороге почувствую, что себе не нравлюсь. Тогда я либо возвращаюсь домой и переодеваюсь, либо захожу в бутик и покупаю себе новую одежду. В Москве есть несколько бутиков, к услугам которых я прибегаю. Таким вот образом чаще всего и пополняю свой гардероб. Специальных шопингов у меня не бывает. В последнее время в одежде предпочитаю спортивный стиль. Что касается имиджа... Менять его не собираюсь. Иногда отражаюсь в зеркалах, и то, что там вижу, вполне меня устраивает. Разве что мешки под глазами становятся с возрастом заметнее да редеют остатки волос, а так – все, в принципе, нормально...

– А как отдыхаете?

– Отдыхаю за рулем. Пробки, с одной стороны, раздражают, а с другой – будят фантазию, воображение: учишься ездить не только параллельно, но и перпендикулярно. Некоторое время ездил на 500-м «Мерседесе». Потом поглядывал на Infiniti FX. Мне почему-то нравятся в последнее время «Ниссаны», а моя подруга ездит на «Микре». Сейчас езжу на «Хаммере»... Отдыхаю в кино. Я люблю переживать общие чувства вместе с сотнями людей в кинозале. Кино немного утоляет мою душевную боль, которая гложет меня по поводу того, что в мире по-прежнему не хватает радости.

– Планы на будущее?

– Хочу купить домик в районе Можайска, у речки – я же родился на Днепре. Одноэтажный, плоский, небольшой. Не люблю лестниц! Морока с ними – дети появятся, будешь волноваться, чтобы не упали...

– А ближайшие?

– В этом году хочу записать музыкальный альбом. Но для начала нужно обязательно знать, про что я пою, для кого и зачем. Мне кажется, нет ничего прекраснее того момента, когда стоишь на сцене и начинает звучать мелодия. Это то, на что человек может положиться, и то, что его никогда не обманет.



Виктор ГОРЕЛОВ

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100