14 декабря 2019  |  суббота  |  06:53


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 12 (118), 5 апреля 2007, Все районы

Филипп Киркоров: «Я – обаятельный негодяй»

Конфликт с Анжеликой Агурбаш Филипп Киркоров связывает с успехом Димы Колдуна на белорусском отборочном туре «Евровидения». «Видать, ей было сложно пережить действительно заслуженный успех Димы, в то время как ее песня даже не была допущена до отборочного тура».



– И в чем Вас обвиняет Анжелика?

– Что якобы даже не я написал песню для Димы, хочу выжать деньги у белорусского государства и обогатиться за счет Беларуси тем, что занимаюсь подготовкой Колдуна. Хотя на самом деле все пока обстоит наоборот, я уже вложил полмиллиона евро. Время покажет. И даже если мне суждено будет остаться в финансовом минусе, я все равно не жалею.

– Как оценила Вашу песню Work Your Magic Алла Борисовна?

– Даже для нее это была полная неожиданность. Она вначале даже не поверила, что я написал эту песню. Но, прислушавшись, все-таки убедилась в том, что композитор – это я, потому что музыкальные интонации этой песни свойственны именно мне.

– Вы ведь не зациклились на «Евровидении», когда выйдет Ваш новый альбом?

– Мне очень приятно сказать, что в этом году у меня юбилей – 40 лет. Говорят, в 40 лет жизнь только начинается! И я это чувствую реально. На пороге сорокалетия открыл в себе новую грань – стал композитором. К этой дате я должен был подготовить подарок. Пять лет я не выпускал альбомов. И вот 30 апреля выйдет мой новый диск «Для тебя». Там будут новые песни и те, что раньше не выходили: «Полетели», дуэт с Аллой Борисовной «Холодно в городе», который мы записали под Новый год. Думаю, вам понравятся две песни, которые для меня написала Ира Дубцова, – «Тысяча свечей» и «Иллюзия».

– А как Вы планируете отмечать свой юбилей?

– У меня немножко омрачена эта дата. В этот день в 1994 году умерла моя мама. Поэтому уже сам по себе день рождения последние 13 лет перестал для меня существовать как праздник. Тем не менее мы всегда собираемся узким кругом близких друзей и родственников. За маленьким столом, но с большим сердцем отмечаем день рождения. И скорбим по поводу того, что нет рядом самого дорого мне человека.

– Вы с Андреем Данилко (Веркой Сердючкой) записали в середине октября дуэт. Почему решили петь вместе?

– Могу сказать, что мы с Андреем совершенно спонтанно записали эту песню. Мы ведь дружим очень давно. Может быть, не все знают, но Андрей Данилко спродюсировал весь трек одной из моих новых песен «Полетели». Именно он нашел для меня эту песню и, грубо говоря, заставил ее спеть. Он же занимался ее аранжировкой, и в студии мы вместе над ней работали. Так что для многих Андрей сейчас открывается с новой стороны. Он не просто талантливый актер, но еще и грамотный музыкант.

– И почему вы не хотели исполнять «Полетели»?

– Мне казалось, что я достаточно спел грустных песен о любви, и сейчас, как говорит Алла Борисовна, мне следует радоваться жизни. Но Андрей убедил меня спеть эту песню, чем положил начало нашему творческому содружеству. Ладно уж, скажу, что наша новая песня называется «Прощай».

– Вы часто заявляете, что мечтаете сняться в фильме…

– Жду интересного сценария. Мне бы хотелось, чтобы это была комедия положений. Надеюсь, что моя мечта когда-нибудь исполнится, хотя под Новый год на Украине я уже снялся в фантастической комедии «Звездные каникулы». Может, когда-нибудь она выйдет на нашем телевидении.

– И кого Вы сыграли?

– Обаятельного негодяя, они у меня особенно хорошо получаются. Обычно мы стремимся в кино и на сцене быть полной противоположностью себя в жизни. Вот я в жизни не завистливый, очень мягкий, поэтому в кино хочется сыграть совсем другого – злобного, завистливого негодяя, такую суперзвезду со звездной болезнью. По-моему, у меня неплохо получилось. Я всегда знал, каким быть нельзя, поэтому мне четко было ясно, что я должен изобразить в этой роли. Думаю, многие из моих коллег найдут в этом образе свои черты. Многое для создания этого образа я подсмотрел конкретно.

– Сегодняшняя эстрада, это – ?..

– Сегодня это все больше террариум. Никогда артисты особо не любили друг друга, и что уж греха таить, особой радости от успехов коллег никто никогда не испытывал. Но все-таки прежде не было такой злобности, которая существует сегодня, злобности и недоброжелательности. За ре-едким исключением!

– Злобе все возрасты покорны?

– Артисты со стажем тоже все заражены этим вирусом. Поэтому мне проще, легче и приятнее общаться с молодыми, в них еще осталось что-то человеческое.

– Но согласитесь, сегодня в том, что вы делаете, нет новизны, нет сенсации…

– По первости все мы бываем сенсациями, когда впервые появляемся перед публикой, когда выпускаем неожиданный хит. Но сенсация не может быть долгой. В любви страсть проходит, ее сменяет просто жизнь. Так и в музыке – сенсация закончилась и начинается просто творчество.

– Сейчас стало модно известным людям уходить не в кино, а в политику. Не собираетесь ли Вы получить депутатский мандат в ближайшее время?

– Я об этом не задумывался, хотя, судя по последним своим приключениям, связанным с «Евровидением», я понимаю, что депутатский статус для решения некоторых проблем мне бы не помешал.

– Вы не планируете участие в реалити-шоу типа «Танцы со звездами»?

– Нет, вот на это у меня времени катастрофически нет. Ни на танцы со звездами, ни на цирк со звездами, ни на песни со звездами.

– А любите ли смотреть себя на экране?

– Вот то, что я делаю на сцене, смотреть не могу – ни концертные выступления, ни клипы.

– А как насчет мемуаров?

– Я настолько в этом плане суеверный человек. Мне кажется, что если я в книге все напишу и опишу, то в этот же день все и закончится. Поэтому на данный момент я не планирую ничего писать, несмотря на то, что мне предлагали большие деньги за какие-то мемуары, воспоминания. Я этого избегаю. Наверное, все-таки с духом не соберусь. Хотя наперед загадывать не буду. Ведь не знаю, как сложится моя дальнейшая жизнь. Может быть, напишу книгу о музыке, о творческом пути, предостерегу молодых коллег от ошибок, которые я совершил...
Хотя ошибок было мало, потому что на моем пути всегда попадались люди, которые меня предостерегали от неверных шагов и опрометчивых поступков, направляли в правильное русло: начиная с моей мамы, заканчивая Аллой. Но я их слушал. А сегодня смотрю – молодое поколение практически вообще никого не слушает. Вряд ли они будут читать мою книжку. Поэтому и писать, наверное, не стоит.

– Как часто Вас останавливают работники ГИБДД за нарушение правил дорожного движения и легко ли Вам удается уйти от наказания?

– Вообще-то, по причине своей занятости и из-за того, что я часто провожу время за телефоном в решении каких-то личных, рабочих, бытовых проблем, я человек рассеянный. И, естественно, за руль сесть не могу. Но очень люблю отдыхать за рулем летом. Где-нибудь на гастролях. На переезде типа Сочи – Ялта, Ялта – Москва. Очень люблю находиться за рулем сам. А по поводу работников ГИБДД не могу пожаловаться на то, что меня штрафуют. Входят в положение. Мне не столько жалко денег на штраф, сколько приятно, когда тебе улыбаются и говорят: «Не лихачьте, Вы наше народное достояние!».

– Не утомляет, что Вас везде узнают?

– Если хочу почувствовать себя не артистом, а обычным человеком, беру отпуск и уезжаю в страну, где меня не знают. Мне не нужны пятизвездочные отели, гораздо интереснее остановиться в трехзвездочном, самом плохоньком, и вкусить простую жизнь. Но потом мне хронически не хватает сцены, внимания, узнавания, и возвращаюсь в Москву.

– Много ли Вам пишут?

– Да, особенно в Интернете на мой сайт, но шлют и по почте на домашний адрес, в офис. На некоторых конвертах стоит: «Москва. Кремль. Киркорову». Основное содержание писем – просьбы о помощи. У людей создается образ сказочного героя, волшебника, а не простого человека. А ведь я не нефтяной магнат, не «Норильский никель», не «Газпром» или «Лукойл» – я артист, который ничего тяжелее микрофона в руках не держал.

– При бешенной популярности Вы остаетесь одиноки. Вопрос о браке хотя бы ради продолжения потомства рассматриваете?

– Рожать детей нужно на той стадии, когда ты еще никто. А когда понимаешь, что закручен шоу-бизнесом так, что не выбраться, лучше не заводить. Зачем? Просто, чтобы оставить после себя потомство? Маленького Киркорова или Киркорову? В моем понимании, нужно делать так, как мои родители. Они пожертвовали всем, чтобы воспитать меня. И, может быть, если бы ударились в гастрольную деятельность, я бы не вырос таким. Я же принес себя в жертву сцене и понял, что больше никогда не женюсь.
Я долго не понимал волчьего одиночества Валерия Леонтьева, переживал за него: «Да что же это он все время один да один. Никуда не ходит, ни с кем не общается». Узнав о том, через что пришлось пройти Валерию Яковлевичу, у которого были свои «ростовские истории» и другие стрессы по жизни, я все понял. И тоже хочу быть один. Сегодня никого не пускаю в свой узкий круг общения, который ограничен моим коллективом.

– Мало кто знает, что Ваша карьера началась в Петербурге. Извиняюсь, в Ленинграде…

– Да, в Ленинграде – а для меня это слово «теплее», чем Петербург, – я дебютировал в 1987 году в Мюзик-холле Ильи Рахлина. Отработал всего полгода, но это была школа жизни, не только профессии: первая дружба, первое предательство, зависть. Уважительным отношением Рахлина ко мне, 17-летнему начинающему артисту, можно было гордиться.

– Почему же все-таки уехали?

– Не смог жить вдалеке от семьи, друзей, не выдержал разлуки. В Ленинграде обитал в огромной коммуналке еще с несколькими семьями артистов, было, кстати, очень весело, я не испугался бытовых условий, просто без родного очага не смог. Да еще и осень наступила, дожди, промозглость, я остро чувствовал свое одиночество. Как праздника ждал вечера, начала спектакля, а до семи часов готов был застрелиться: при том я – человек, который обязательно должен что-то новое делать, а каждый вечер приходилось петь свои две песни. Благодарен, что Рахлин меня понял, отпустил и благословил, если б расстались по-другому, у меня был бы камень на душе.



Виктория КАБАРДИНА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100