14 декабря 2019  |  суббота  |  06:52


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 14 (120), 19 апреля 2007, Все районы

Анна Снаткина: «Я торговала пиратским видео»

Скоро в прокат выйдет фильм с участием Анны Снаткиной «Туда, где живет счастье», кроме этого, недавно актриса закончила сниматься в картине «Снегурочка для взрослого сына». Наконец, вдохновившись примером своей героини Женьки Азаровой из сериала «Обреченная стать звездой», Анна берет уроки вокала и собирается выпустить свой сольный альбом.

– Сериальных актрис у нас много, но стать известными удается единицам. В чем Ваш секрет?

– На самом деле я не считаю себя исключительно сериальной актрисой. До сегодняшнего момента у меня в целом 15 картин. И когда я плотно снималась, работала не меньше, чем сейчас, и фильмы с моим участием показывали на разных каналах, то все равно не чувствовала своей известности и популярности. А потом как-то все сошлось: участие в проекте «Танцы со звездами», в кинотеатрах пошел «Пушкин», по телевизору одновременно показывали «Обреченная стать звездой», «Я не вернусь», «Заколдованный участок», «Боец»... И обо мне вдруг заговорили все разом.

Любимая еда: креветки
Домашнее животное: морская свинка


– Вас называют одной из самых высокооплачиваемых сериальных актрис. На что молодая звезда тратит гонорары?

– К деньгам отношусь ответственно, не сорю ими. Предпочитаю делать вложения во что-то серьезное. Вот квартиру купила в подмосковном Красногорске, до этого – машину. Считаю, что сначала надо обзавестись хорошей социальной базой. А уж потом тратить бешеные деньги на наряды. К слову о моих гонорарах. Не могу сравнивать их с другими, потому что не в курсе финансовых дел коллег. Так что по поводу одной из самых «высокооплачиваемых сериальных актрис» пресса могла и погорячиться.

– Говорите, квартиру купили. Значит, родители Вас теперь только по телевизору видят?

– Вовсе нет. Я продолжаю жить с родителями и младшей сестрой Машей. С ними намного лучше. Когда я одна, у меня вечно пустой холодильник да и на душе становится тоскливо. А родители – они и поддержат, и обогреют, и поругают, когда надо. Иногда это требуется.

– Как Вам удается всюду успевать?

– Просыпаюсь утром, делаю небольшую зарядку – отжимания, растяжку. Стакан холодной воды заменяет завтрак. Еду на съемочную площадку. Рабочий день – 12–15 часов. Иногда больше. После работы – сразу домой. Горячий чай, ванная. Сон. Так каждый день. Всего один выходной в месяц. Если в графике появляется свободное время, трачу его на встречи с журналистами и новые проекты. Иногда даже поспать удается.

– Вы оставили карьеру гимнастки, чтобы стать актрисой. Как так получилось?

– Актрисой мне всегда очень хотелось стать. Но спортом я не переставала заниматься, потому что считала, что в жизни мне это пригодится и на съемках в фильмах все трюки буду делать сама. Уже тогда я очень целеустремленно выстраивала себе театрально-киношную карьеру. Спорт закаляет характер, делает человека целеустремленным, но есть и отрицательные стороны. Когда занимаешься профессиональным спортом, то это всегда минус здоровью.

– Не сомневались в том, что станете известной?

– Я очень сильно в это верила, сомнений не было. Безумно просто хотела, стремилась и, конечно же, шла к этому. Если бы у меня этого не получалось, я бы, наверное, потерялась. Я не знаю, чем бы еще в этой жизни могла бы заниматься. Конечно, иногда бывало так, что меня не брали на роли без объяснения причин. Было очень обидно, поскольку вроде бы уже получила роль, а в последний момент все обрывается. Это сильно бьет по психике. Приходилось и жертвовать своими принципами, и стучаться в закрытые двери. Я мечтала о славе и до сих пор ее жду. После каждой картины я грежу о том, чтобы проснуться знаменитой. Но этого долго не наступало, и я не понимала почему. У славы есть и обратная сторона. Ведь не все по-доброму относятся. Мне не раз приходили письма с угрозами о суициде, если я не позвоню данному поклоннику. Однажды одна женщина позвонила мне и сказала, что купила мой номер и считает, что я создана для ее сына, и что нам надо пожениться. Такое сильно пугает.

– Снаткина – влюбчивый человек?

– Наверное, да. Но почему-то со временем я начала замечать, что я разочаровываюсь в любви. Хотя рано говорить такие громкие слова, но все равно происходят такие ситуации, которые настолько сильно разочаровывают, что все больше и больше углубляешься в профессию. На данный момент мне так легче. Я ушла с головой в работу, наверное, потому, что нет пока желания уделять время своей личной жизни.

– Вы в одном из интервью сказали, что замуж выйдете после 25 лет. Откуда такая категоричность?

– Конечно же, если встретишь человека, который западет в душу, наверное, так категорично не будешь ставить вопрос. Я сказала так, потому что это моя некая идеальная формула.

– Доводилось бывать недовольной собой в профессиональном плане?

– Иногда меня даже режиссеры успокаивают: «Аня, все хорошо. Дубль получился отличный». А мне кажется, что я могу сделать еще лучше. Если актер полностью доволен своей работой, ему не к чему стремиться.

– А в какие моменты недовольны собой чисто по-человечески?

– Иногда могу жестко и резко что-то ответить, но потом очень быстро отхожу. И первая прошу прощения, когда понимаю, что была неправа.

– Популярность облегчает жизнь?

– Известность – это, безусловно, приятно. Внимание людей не может не радовать. И я не верю актерам, которые говорят, что их не волнует, популярны они или нет. Думаю, актер на подсознательном уровне стремится к славе.

– Как бы Вы прокомментировали высказывание «Люди с хорошим характером не становятся звездами»?

– Я считаю иначе: если хочешь быть хорошим актером – будь хорошим человеком. Очень видно, когда в глазах у актера злость, причем не та, которую он играет, а пожизненная. В этом смысле камера и экран – загадочные вещи. Возможно, они, как ничто другое, выдают сущность человека.

– В «Татьянином дне» две подруги любят одного мужчину. Доводилось попадать в такие любовные треугольники?

– У меня в жизни такое случалось. Это было в восьмом классе. Мы тогда с подругой влюбились в одного мальчика. В тринадцатилетнем возрасте все очень резко воспринимается. Я тогда сильно переживала, все-таки первая любовь, если это чувство можно так назвать. Хотя, скорее, первая влюбленность. Конечно, сейчас, смотря с высоты тех лет, которые уже я успела прожить, это вспоминать смешно. Хотя мы до сих пор созваниваемся...

– А какой Вы были в детстве?

– Я была маленьким сорванцом, которая в школе клала под попу мальчикам кнопки. Бывало такое, что и дралась. Но так получалось, что дружила я в основном с ребятами, которые были двоечниками и троечниками, хотя я училась хорошо. Учителя ко мне с пониманием всегда относились, так как, помимо школы, я очень плотно занималась спортом. Я всегда была очень резким человеком и говорила правду в лицо.

– Помните свои первые заработки?

– Это было в 10-м и 11-м классах. Я после уроков преподавала спортивную аэробику маленьким детишкам, потом работала в фитнес-клубе – вела спортивную аэробику для женщин. Когда поступила во ВГИК, все время заняла учеба. А стипендия маленькая – только на метро. Как жить? Мне предложили поработать на Горбушке. И весь первый курс шесть дней в неделю я с утра до ночи училась, а по воскресеньям торговала кассетами.

– А когда профессия стала приносить финансы?

– Со второго курса меня стали приглашать на кастинги. Первые деньги в кино я заработала на «Московской саге». Потом был «Участок», где у меня даже «голову снесло». Начала зарабатывать, и возник некий стопор – я натурально не знала, что делать с деньгами. Ведь жила с родителями – на всем готовеньком. Мама мне сказала: «Ты можешь потратить деньги на одежду или все проесть. Но лучше потихонечку откладывать на серьезные покупки». Я прислушалась к маминому совету.

– Только не говорите, что равнодушны к шопингу…

– Я ненавижу долгое хождение по магазинам – нет времени. Люблю делать покупки быстро, конструктивно и упорядоченно. Когда бываю на отдыхе за границей – с удовольствием покупаю одежду там. Опыт показывает, что за границей хорошие вещи стоят в два–три раза дешевле, чем в Москве. Особенно если повезет попасть на распродажу.

– Вашим избранником мог бы стать актер?

– Да, профессия накладывает отпечаток на характер, но только по этому критерию человека судить нельзя. Все зависит от совместимости людей и от того, насколько они дороги друг другу. Это может быть и бизнесмен, и актер. Да, актерство – зависимая профессия, профессия, расшатывающая психику. Хорошо, когда мужчина смог в ней добиться высот и реализоваться, а если нет – то это душевная травма на всю жизнь.

– Но Ваш близкий человек не актер?

– А кто вам сказал, что у меня есть близкий человек?



Виктория ЕВТУШЕНКО

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100