13 декабря 2019  |  пятница  |  14:55


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 32 (138), 6 сентября 2007, Все районы

Юлия Высоцкая:
«Я благодарна женщинам моего мужа»

Она блестящая актриса и жена знаменитого режиссера Андрея Кончаловского. Однако многим известна, прежде всего, как ведущая телепередачи «Едим Дома!» и автор множества кулинарных изысков. А в прошлом месяце на экраны вышла трагикомедия «Глянец», где Юлия сыграла этакую современную Золушку.



— В фильме ваша героиня, собираясь в Москву, говорит: «Что я, хуже Лолиты какой-нибудь или Ренаты Литвиновой, у которой ни кожи, ни рожи?!» Упомянутые девушки на вас не обиделись?

— Честно говоря, не знаю. Но на их месте я была бы очень польщена (смеется).

— Вы, как и ваша героиня, родом из провинции, из Новочеркасска. Насколько тяжело вам далось покорение Москвы?

— Вообще-то в Новочеркасске я только родилась и приезжала туда на лето к бабушке. А жила я в разных местах и в Москву приехала из Лос-Анджелеса уже, будучи женой Кончаловского. То есть, в столицу прикатила сразу на белом коне и с рыцарем. Слава богу, покорять Москву мне не пришлось, иначе неизвестно, чем бы все это закончилось. Девушка я несговорчивая и не очень покладистая, а жизнь провинциала-лимитчика подчас требует большой гибкости и компромиссов.

— Как приняла вас Москва?

— Думаю, сплетни были. Дескать, кто такая, откуда взялась, почему она, а не я? Потом все угомонились. Но после выхода «Едим Дома!» поднялась такая волна! В Интернете яростно обсуждают, что я поправилась, что беременна. Поражаюсь, как полчаса эфира могут дать столько пищи для разговоров! А еще меня изумляет вопрос: не обижаетесь, что к вашему имени всегда добавляют «жена Кончаловского» Господи, да что же в этом обидного?! Иной раз даже женой Пупкина быть приятно. А тут — Кончаловский!

Для счастья мало выйти замуж за принца, нужно отвечать этому внутренне. Когда Кончаловский обратил на меня внимание, я не была никем. Играла главные роли в Минском театре, работала ведущей на ТВ, снялась в трех фильмах и получила массу других предложений. Но я знала: Кончаловский — гений. И я была влюблена. Поэтому все бросила и уехала с ним.


— У вас никогда не было комплекса или внутренней обиды от того, что многие считают, будто вы вышли замуж по расчету?

— Комплексы возникают, если есть сомнения в правильности своих поступков. Я давно разобралась сама с собой.

— Тридцатилетняя разница в возрасте вас не смущала?

— Ничуть! Бывает, мальчику 25, а кажется, что 80. И не потому, что он много знает. Он ничего не знает и знать не хочет! Андрей же любит жизнь, ему все интересно. «Искусство жить» — это о нем.

— А то, что станете пятой женой, тоже не пугало?

— Ой, боюсь, список был больше! Но я благодарна каждой его женщине. Не будь их, Андрей был бы другим и, возможно, тогда я не была бы им так очарована. Он сам признает, что сейчас к нему пришли мудрость и покой, каких иные мужчины не находят за всю жизнь.

— С высоты своих лет Андрей Сергеевич не поучает вас?

— Относительно здоровья иногда говорит: «Поверь, я лучше знаю». В остальных случаях никогда не навязывает свою точку зрения. Хотя он прирожденный Учитель. С таким рвением делится своими знаниями, что я учусь у него с удовольствием. Глядя, как неистово он работает, тоже стараюсь не отставать. Причем моя работа связана не только с профессией: это и изучение языков, и чтение. Штудирую книги по философии, психологии. А это не так-то легко.

— А в кино сегодня делают карьеру через постель, или это уже больше из разряда мифов?

— Ну-у-у… Это вам надо спросить тех, у кого в этом плане большой опыт.

— Можно подумать, вы не сплетничаете с коллегами и не знаете истинного расклада…

— Я думаю, умные женщины, у которых получается делать карьеру через постель, никогда об этом говорить не будут. И потом, что значит — через постель? Тут такая тонкая грань… Любовная связь часто может дать прекрасные творческие плоды. Многие великие режиссеры снимали в своих картинах жен и любовниц, и у них получались настоящие шедевры. Один из классиков мирового кино сказал: «Я не могу снимать актрису, пока не пересплю с ней». Вряд ли я пошла бы сниматься к этому классику (смеется). Но если между актрисой и режиссером есть любовь или просто страсть, я не вижу в этом ничего ужасного. Мне кажется, ошибка в том, что понятие «карьера через постель» часто понимают несколько извращенно и путают с проституцией.

— Вы ведете телепередачу про еду, однако, судя по вашей прекрасной фигуре, к еде особо не притрагиваетесь.

— Раз в неделю я себе позволяю все. Но это не значит, что съедаю целую свиную рульку и наворачиваю сковородку картошки. После долгих экспериментов пришла к выводу: можно есть все, но в меру. Американцы недоумевают, почему, являясь лидером по потреблению низкокалорийных продуктов, они остаются самой толстой нацией. Да все просто — у них порции слоновьи! Они съедают за раз по два с половиной кг диетического салата и думают, что похудеют. Ни фига! Лучше меньше, да лучше!

— Как изменилась ваша жизнь после родов, изменилось ли мироощущение?

— Сказать, что жизнь изменилась, это не сказать ничего. Меня предупреждали, что после родов женщина меняется, приобретает смысл жизни. Я себе говорила: «У меня со смыслом жизни все в порядке. Может, кто-то и приобретет, у кого его не было». Но, тем не менее, после того, как я впервые взяла ребенка на руки, состояние эйфории меня не покидало очень долго. Я чувствовала, что могу горы свернуть, изменить мир, дать всем добра, любви. Мне кажется, это ощущение до сих пор присутствует во мне.

— Вы оба раза рожали за границей. Вы это планировали заранее или обстоятельства так сложились?

— Первого ребенка я родила в Америке, где и жила в тот момент. А во второй раз это было мое решение, и Петя появился на свет в Англии.

— Вы строгая мама?

— Да, я строгая мама. Я не допускаю рукоприкладства, считаю недопустимым применять силу к тому, кто слабее тебя физически. Но шлепнуть во время истерики бывает необходимо.



Лилия АЙДАХОВА

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100