13 декабря 2019  |  пятница  |  14:56


ТОВАРЫ И УСЛУГИ РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

"ПИТЕРСКИЙ МИКРОРАЙОН"

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

    Номер:


Скачай себе выпуски "ПМ"  
Архив выпусков газеты "Питерский микрорайон" в PDF-формате

    Он-лайн:


Путеводитель потребителя  



    Новости "Питерского микрорайона"




    Реклама

Расскажи о своих товарах и услугах!

заполни анкету!

И тысячи петербуржцев узнают о тебе!



    ОПРОС

Как отразился на вас финансовый кризис и кто виноват?

 

никак не отразился

 

пока никак, но худшее впереди

 

урезали зарплату

 

уволили с работы

 

подняли зарплату

 

стал меньше курить

 

стал больше курить

 

в кризисе виноваты американцы

 

в кризисе виноваты олигархи

 

в кризисе виноваты мы сами

 

во всем виноват Чубайс



Результаты голосования



Интервью со звездами

№ 32 (138), 6 сентября 2007, Все районы

Марат Башаров: «У нас с Гамлетом несовместимые проблемы»

Актер Марат Башаров - молодое лицо российского кино. Его снимали Михалков («Сибирский цирюльник»), Говорухин («Ворошиловский стрелок»), Лунгин («Свадьба») и Митта («Граница. Таежный роман»). А звездный театральный час наступил для Марата, когда он сыграл чудика-хиппи в спектакле о мужчинах-стриптизерах. Марат Башаров уверен, что у него еще все впереди, и его «светлому будущему» явно поможет роль ведущего шоу «Ледниковый период» на Первом канале.

— Вы так часто появляетесь, на теле- и киноэкране, что вполне претендуете на статус секс-символа нашего времени…

— Знаете, у меня почти во всех картинах есть постельные сцены.

— А это экстремальная для вас ситуация?

— Ну конечно! Мало того, что это надо каждый раз делать по-разному, не повторяться, и партнерши разные... Сложно. Не знаю почему, но постельные сцены идут параллельно со всей моей творческой жизнью. И еще я все время играю военных.

— Только что вы закончили сниматься в фильме «Юленька. Зло»…

— В «Юленьке» я играю учителя литературы, — рассказал Марат. — Это современная история. Но если посмотреть на декорации, форму учеников, оформление классов, то можно сказать, что эта история вне времени.

— О чем фильм, в чем его главная идея?

— Основная идея фильма — честно жить и не обманывать. Это триллер, в котором главную роль играют девочки 11 лет. Сюжет я не буду рассказывать, режиссер не велел. Но в нашей женской гимназии случаются очень интересные и страшные вещи.

— У вас высокие гонорары?

— А что делать? Меня родили мальчиком, мужчиной, значит, я должен обеспечивать свою семью, помогать родителям. Поэтому для меня материальные блага очень важны.

— Похоже, ради денег вы готовы на многое: не только в кино снимаетесь и в театре играете, но в одном из спектаклей даже стриптиз на сцене устраиваете. У вас комплексы-то есть?

— А как же! Я же живой человек, самый обыкновенный.

— И что это за комплексы, как вы от них избавляетесь?

— Избавляться? Ни за что! Это мои комплексы, и они мне нравятся. Когда нет комплексов - скучно. Если их не будет - их нужно будет придумывать. А вот скрывать комплексы вполне допустимо. Например, я могу резко поправиться, потому что люблю поесть. Выхожу на сцену и пытаюсь сделать так, чтобы зритель этого не заметил. Можно, конечно, сесть на диету и принудительно сбрасывать лишние кило. Но нет, это не для меня. В конце концов, жизнь нам дана одна, и надо ее прожить так, чтобы не было больно и обидно. Нравится - ешь, хочется - ешь. Я ем все. Главное, чтобы не тухлое было.

— А жена вкусно готовит?

— Лиза старается, получается вкусно.

— Какими качествами должна обладать женщина, чтобы вы могли назвать ее идеальной?

— Идеальная женщина - это моя супруга. А качества... Я ценю в человеке гармонию. Нравится, когда есть вкус, чувство меры, чувство юмора и самоирония. Есть дамы, которые не переносят шуток в свой адрес. Меня отталкивает такое ничем не подкрепленное самомнение. Еще не переношу, когда леди уделяют много внимания косметике. А главное - у идеальной женщины должны быть золотые руки, она должна хорошо готовить. Скажу больше: я восточный человек, мусульманин, и для меня та, которая не умеет готовить, - это не женщина.

— А вы - настоящий мужчина?

— Без сомнений.

— Чем можете это доказать?

— О... Я способен на настоящие мужские поступки. Расскажу случай из жизни. Как-то мы с фильмом «Сибирский цирюльник» ездили в Канны. В отеле на одном этаже с нами жила Клаудиа Шиффер. И вот подхожу к лифту и вижу - она идет по коридору с двумя амбалами. Мы поравнялись, и... В общем, я не утерпел и провел рукой по ее заднице! Не знаю, что на меня нашло... Да и что такого-то?!. Она даже обрадовалась! Охрана, конечно, сразу подскочила ко мне, я руки поднял: "Sorry, sorry". А Клаудиа стоит и улыбается: мол, все нормально, ничего страшного не произошло...

— На кого похожа ваша с Лизой дочка? Что у нее от папы?

— От меня мало что - она ведь решила родиться девочкой.

— Хотите, чтобы она пошла по вашим стопам?

— В смысле удачи - очень хочу. Я везучий человек, и ей этого желаю. Как и всем. А вот в плане карьеры - нет. Пусть сама изберет для себя будущее.

В прошлом сезоне «Звезды на льду» пара Марата Башарова и Татьяны Навки пришлась по вкусу и жюри, и зрителям. И стала лидером.


— Правда ли, что вы не мечтаете о роли Гамлета? Тогда - о какой?

— Я люблю такие пьесы или сценарии, где зритель не знает, чем все закончится.

— Не волнуйтесь, современный зритель уже не знает сюжета «Гамлета». Люди не читают Шекспира.

— Но все-таки 50% читали, а 25% смотрели кино. А мне нравится, чтобы в зале до последнего момента никто не знал, что будет дальше. «Гамлета» сколько раз уже играли-переиграли... Гамлет мне не близок. У него свои проблемы, у меня свои. И мне неинтересны его проблемы.

— Был такой момент, когда вы почувствовали, что ваш актерский статус изменился, началась звездная жизнь?

— Наверное, это случилось после «Границы». Но все дело в том, что взлететь просто - удержаться наверху сложно. Я знаю очень многих актеров и музыкантов, которые за месяц взлетали до небес, а потом очень больно падали! Я не хочу добиться всего сразу и сей момент. Я поднялся на ступенечку - постою, отдохну. Будут силы и возможности - поднимусь выше. Это как альпинист, который лезет по скале и вбивает крюк. Если он его плохо забьет, то сорвется в пропасть.

— Тогда у вас много свободного времени. И чем вы занимаетесь «между ступеньками»?

— Ничем. Наслаждался жизнью. Я такой человек, что живу сегодняшним днем. Я не думаю о том, что будет через 10 лет или через год. Но я не могу жить, если я не знаю, что у меня будет сегодня. Вот я проснулся утром и знаю, что сегодня днем мне надо дать кому-то интервью, - это приятно, потому что ты знаешь, что кому-то нужен. А еще надо сыграть в футбол. Потом у нас баня, потом мы пойдем куда-нибудь и пожрем, а вечером купим какое-нибудь кино и будем сидеть смотреть... И очень хорошо.

— Вы суеверный?

— Очень.

— И в какие приметы верите?

— В профессиональные. Вот, например, когда сценарий выскакивает из рук - это значит «роль выскакивает». Если уронил - на него надо обязательно сесть, чтобы не потерять работу, заработок. Приходится садиться куда попало. Однажды даже в лужу садился.

— Всегда думала, что вы человек религиозный.

— А я действительно религиозный человек. Но что мне мешает совмещать в себе и то, и другое? Даже батюшка, перед которым перебежит дорогу черная кошка, перекрестится. Я соблюдаю посты и, может быть, к старости стану правоверным мусульманином, буду читать намаз четыре раза в день.

— Вас предавали в жизни?

— Наверное. Правда, я этого не замечал.

— А как насчет вредных привычек?

— Их много. Курю, выпиваю. Наверное, это вредно для общества, но мне это нравится.



Клавдия БАЖНО

назад

интервью со звездами  |  цитаты недели  |  архив  |  обратная связь

наверхнаверх

© "Питерский микрорайон" | 2006


    Biramax 2005-2017  

При цитировании информации гиперссылка
на данный сайт обязательна


Rambler's Top100